Как менеджеры по выставлению счетов могут выжать больше времени из рабочего дня

Рекрутинг сам по себе является огромной работой, а работа биллинг-менеджера - еще более сложной. Вы не только должны достичь индивидуальных показателей продаж, которые, вероятно, требуют полной самоотдачи, но и несете большую ответственность за работу команды, ее благополучие, развитие и моральный дух. Если бы только в сутках было больше часов...

Хотя мы знаем, что Закон Времени никогда не даст зеленый свет ;24/7′ ребрендингу на ;27/7′ (хотя это и неплохо звучит), есть способы максимально эффективно использовать время, потраченное на управление людьми, чтобы вернуть часть времени себе.

Показывайте пример

Если вы небрежно относитесь к работе, члены вашей команды, скорее всего, последуют вашему примеру. Вы должны подавать пример и соблюдать основы, например:

  • Поддерживать концентрацию внимания: Делайте регулярные перерывы в течение дня
  • Отключение: Выключайте телефон и электронную почту перед сном / дайте себе время восстановить силы и немного отвлечься
  • Выполнение трудновыполнимых задач: Не откладывайте трудные задачи на потом решайте их с головой, в самом начале, чтобы не тратить мозговое пространство, думая о них весь день
  • Правильное питание: Придерживайтесь здорового образа жизни, делайте перерывы в еде и завтракайте
  • Занимайтесь спортом: Это поможет вам оставаться бодрым в течение дня и чувствовать себя здоровее в целом
  • Быть дисциплинированным: Не позволяйте социальным сетям отвлекать вас ставьте цели в течение дня и не останавливайтесь, пока они не будут выполнены

Подробнее о советах по продуктивности вы можете прочитать здесь: 5 Time-Wasters Killing Your Productivity

Понимание своей команды

Следующая часть попытки выжать больше часов из дня начинается с понимания людей в вашей команде. Некоторые люди любят все делать сами они любят принимать собственные решения и работать очень независимо. Такими людьми легко управлять, они не отнимают у вас много времени. Однако другие люди любят много разговаривать в течение дня и получать наставления по выполнению задач то ли они неопытны и им нужно учиться у вас, то ли просто так им лучше работается в сотрудничестве с другими. Эти люди могут отнимать у вас больше времени, особенно если они постоянно задают вам вопросы, прерывая ваш рабочий процесс в течение всего дня.

Вероятно, найдется немало людей, которые скажут, что менеджеры просто должны научиться лучше справляться с многозадачностью, поскольку это их работа. В какой-то степени это правда, однако есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить свою жизнь в качестве менеджера.

Короткие совещания и более короткие цепочки электронной почты

В этой статье описывается несколько экстремальный, но, по-видимому, эффективный подход к тому, чтобы выкроить больше времени в течение дня. Этот менеджер отключает свою внутреннюю электронную почту на весь день и просит людей в своей организации поговорить с ним, если им это необходимо. Он также назначает более короткие встречи (15 минут), чтобы люди быстрее переходили к делу и меньше времени тратили на совещания, которые ни к чему не приводят. Он также устанавливает правила по количеству переписки по электронной почте. Если в цепочке более 3 ответов, он говорит, что это повод для короткого совещания, чтобы быстрее перейти к сути дела, сократив бессмысленное и медленное время ответа.

Нерешительность

В этой статье автор обсуждает, как справиться с трудными сотрудниками. Один из самых сложных в управлении типов сотрудников - нерешительные. Люди, которые долго принимают решения и по несколько раз проходят по одному и тому же пути, втягивая в сценарий всех остальных членов команды для ненужной поддержки и подтверждения. Отличный способ справиться с этим - установить сроки, после истечения которых сотрудник не сможет изменить принятое решение.

Недостаток навыков или недостаток воли?

Важно также, чтобы руководитель нашел время понять, где находятся слабые места членов его команды;. В этой статье говорится о том, что существует либо пробел в воле, либо в навыках. Если есть пробел в навыках, вызывающий постоянные вопросы и зависимость, то это можно решить с помощью относительно простого коучинга и обучения. Людям нужно дать инструменты и наставнические возможности, чтобы они могли учиться должным образом, что является работой менеджера. С другой стороны, если кому-то не хватает желания делать что-то самостоятельно и добиваться прогресса, это уже совсем другое дело и требует более серьезного внимания.

Договаривайтесь

В этой статье говорится о заключении соглашений с людьми, которые работают на вас, чтобы заставить их отчитываться за свою работу и усилия. Если вы составите список согласованных пунктов действий, сотрудники будут точно знать, чего от них ждут и как вам нравится работать, что позволит им постоянно проводить самооценку и по возможности выполнять больше действий самостоятельно.

В конце концов, управление - это тяжелая работа. Но, подавая пример, четко формулируя ожидания и уделяя время тому, чтобы понять мотивы и предпочитаемый стиль работы членов вашей команды, вы; будете лучше оснащены, чтобы помочь им помочь себе, а вы сможете продолжать заниматься своими делами, зная, что их интересы соблюдаются.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1