Как малый бизнес может использовать повышение минимальной заработной платы для переосмысления своей деятельности

Эксперт по малому бизнесу из WSJ Джон Салливан говорит, что повышение минимальной заработной платы может дать владельцам малого бизнеса шанс пересмотреть производительность.

Если вы относитесь к числу работодателей, столкнувшихся с повышением минимальной заработной платы, вместо того, чтобы мучиться из-за растущих расходов на оплату труда, подумайте о том, чтобы использовать повышение заработной платы как возможность переосмыслить свою деятельность и превратить лимоны в лимонад.

Во-первых, признайте, что ваши новые расходы на оплату труда, скорее всего, будут даже выше, чем ожидалось. Это связано с тем, что все ваши почасовые сотрудники, работающие на уровнях выше начального, в целях справедливости будут ожидать пропорционального повышения. К счастью, если вы используете правильные передовые инструменты управления персоналом, можно относительно легко повысить производительность, чтобы она соответствовала даже 10-процентному увеличению расходов.

Повысьте "планку производительности" в следующих областях:

Улучшение удержания. Удержание - это область с самой высокой окупаемостью инвестиций. Начните с выявления сотрудников с высокой отдачей, которых вам было бы жаль потерять. Затем проведите с каждым из них "интервью на удержание" и дайте им понять, насколько они важны для команды. Во время этого интервью попросите их перечислить факторы, которые помогают им продолжать работать с вами, а также факторы, вызывающие разочарование. Уделите время укреплению положительных и минимизации отрицательных факторов. Наконец, добавьте одну или две возможности для воодушевления, которые действительно зарядили бы их энергией, например, позвольте им самим выбирать краткосрочную работу/проект на один день в неделю.

Повышение продуктивности текущих сотрудников. Лучшим подходом к повышению продуктивности является устранение барьеров, препятствующих продуктивности сотрудников. Бросьте вызов своим сотрудникам, спросив их: "Что позволило бы вам производить на 20% больше?". Попросите их определить барьеры, правила, политику, согласования и т.д., которые мешают им достичь этой высокой цели. Работайте вместе, чтобы устранить самые легко устранимые барьеры. Ваши лучшие исполнители хотят преуспеть, поэтому поставьте перед каждым из них "растягивающие цели", которые потребуют от них более высокого уровня работы или изучения новых областей. Измерение и внутреннее размещение результатов индивидуальной и командной работы также повышает производительность, поскольку это создает как широкую осведомленность о проблемах в работе, так и здоровую конкуренцию.

Снизить процент слабых исполнителей. Проранжируйте своих сотрудников по уровню их работы. Вместо того чтобы пытаться "исправить" слабых сотрудников, поймите, что более высокая рентабельность инвестиций достигается за счет их высвобождения. Если вы не можете их освободить, сократите их рабочее время или переведите их на менее ответственную работу.

ENLARGE

Нанимайте лучших исполнителей. Всякий раз, когда появляется вакансия, попросите своих наиболее эффективных сотрудников порекомендовать кого-то, кто "лучше, чем они". Попросите всех сотрудников порекомендовать лучших сотрудников, которые в настоящее время работают у ваших конкурентов (ваша фирма улучшается, их фирма ухудшается). Затем определите источники, из которых пришли ваши лучшие новые сотрудники, и поищите там новых высококачественных сотрудников. Наконец, используйте LinkedIn для восстановления связи с лучшими бывшими сотрудниками, попросите их вернуться в качестве "бумеранга повторного найма" или направить другую звезду, похожую на себя.

Улучшение процессов. Процесс обмена передовым опытом - самый быстрый и не требующий больших затрат способ повысить эффективность. Разработайте внутренний сайт для обмена опытом, который даст всем доступ к тому, "что работает" и "что не работает".

Технологические решения. Изучите программные решения, которые сокращают сверхурочные, улучшают планирование и повышают эффективность при приеме на работу, то есть позволяют быстрее вводить в курс дела новых сотрудников. Наконец, проведите аудит своих конкурентов на предмет программных и аппаратных решений, которые могут надолго заменить часть ваших сотрудников, обходящихся теперь дороже.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1