Как лучше всего вести переговоры о зарплате?

Говорить о деньгах - это то, в чем многие люди чувствуют себя неуверенно, но есть поговорка - Если не просишь, то не получишь- и это относится и к зарплате.

Как понять, чего вы стоите с точки зрения ваших профессиональных навыков и соответствует ли предлагаемая вам сумма? И, что еще важнее, что делать, чтобы получить больше, чем вам предлагают, если вы чувствуете, что этого недостаточно?

К счастью для вас, это тема для разговора нашей группы экспертов на этой неделе.

Kerri-Ann Hargreaves

Будьте готовы подкрепить свою просьбу о повышении зарплаты доказательствами недавних достижений и знанием рынка.

Керри-Энн Харгривз, директор H2 Consultancy.

Джефф Бергер

Говорить о деньгах может быть некомфортно. Однако затрагивать эту тему на этапе собеседования или после него необходимо для того, чтобы получить нужную зарплату. Не позволяйте вопросу типа "Каковы ваши ожидания по зарплате?" застать вас врасплох. Изучите рыночные расценки с помощью таких сайтов, как Glassdoor, чтобы узнать, какова средняя зарплата для вашей должности, принимая во внимание местоположение, размер и отрасль, в которой работает ваш потенциальный работодатель. Кроме того, я бы посоветовал иметь в рукаве "книгу хвастовства" о том, чего вы достигли на прежнем месте работы. Выделите истории успеха, включая хорошие продажи или эффективное управление, которые продемонстрируют, почему вы стоите того, о чем говорите.

Джефф Бергер, генеральный директор и основатель Talent Inc.

Лиша Холмс

Поймите свой личный бренд и затем сопоставьте его с рынком - специалист по подбору персонала сможет дать вам совет и проконсультировать вас по этому вопросу - и прислушайтесь к нему! Я всегда говорю, что если ваш потенциальный работодатель спрашивает о зарплате на собеседовании, это сигнал к покупке, поэтому спросите у него, как он думает, какое вознаграждение вы должны получать за эту роль? Вы удивитесь, как часто это может привести к прямому предложению на собеседовании!

Лиша Холмс, рекрутер рекрутеров, Qui Recruitment.

Пол Вулф

Поскольку на сегодняшнем рынке труда соискатели занимают ведущие позиции, частью процесса принятия решений может быть согласование желаемой зарплаты и/или пакета льгот на собеседовании.

Важно провести исследование отрасли, опыта работы и места, прежде чем вести переговоры о желаемой зарплате. Кандидат никогда не захочет приходить на собеседование с зарплатой намного ниже средней по рынку. С другой стороны, соискатель может выбить себя из колеи, если начнет переговоры с зарплаты, намного превышающей ту, которая традиционно требуется для данной должности. Исследование и определение правильного диапазона начальной зарплаты - лучший инструмент для начала обсуждения зарплаты.

Вы можете узнать диапазон компенсации для вашей должности на сайте Indeed Salaries, где вы можете искать по должности и местоположению, чтобы сузить круг текущих ставок компенсации в вашей области.

Пол Вулф, старший вице-президент Indeed по глобальным человеческим ресурсам.

Ребекка Фрейзер

В первую очередь посмотрите, сколько платят на рынке за эту роль, и убедитесь, что вы соответствуете рыночным расценкам. Затем обсудите свою стоимость на основе вашего опыта в соответствии с ролью. Вы не можете сразу просить о стоимости, если у вас нет доказательств, подтверждающих, почему вы стоите этой стоимости. Проведите исследование и подготовьте доказательства, подтверждающие это.

Ребекка Фрейзер, менеджер по цифровому опыту и обучению.

Бен Мартинес

Сначала узнайте диапазон зарплаты и дождитесь окончания процесса переговоров. Прежде чем вести переговоры, убедитесь, что они хотят нанять вас.

Бен Мартинес, главный основатель Ramp Talent.

Джо Крессвелл

Подготовка - ваш лучший союзник в переговорах о зарплате. Кандидату важно тщательно продумать причины, по которым он заслуживает повышения зарплаты, и то, как это соотносится с его ценностью на рынке в целом. Используйте такие ресурсы, как Glassdoor, чтобы понять средние зарплаты для конкретных должностей.

Джо Крессвелл, менеджер по корпоративным коммуникациям, Glassdoor.

Дараин Фараз

Лучшая отправная точка для переговоров о зарплате - знание своей ценности и средней зарплаты для вашей должности. Выяснить это может быть непросто выяснение того, сколько платят вашим коллегам, может повлечь за собой неловкие разговоры и не всегда дает сбалансированную картину. Инструмент LinkedIn для расчета заработной платы собирает данные о вакансиях на платформе и оценивает факторы, влияющие на оплату труда, включая местоположение, отрасль и компании, что позволит вам лучше подготовиться к переговорам, имея сильную точку опоры.

Дараин Фараз, эксперт по карьере, LinkedIn.

Алан Люн

Сфокусируйтесь на ценности, которую вы принесете с запрошенной более высокой зарплатой. Также примите во внимание, что другие части общего компенсационного пакета (PTO, должность, гибкость и т.д.) могут быть предметом переговоров.

Аллан Люн, ведущий советник по поиску талантов, HCSS

Крис Мердок

Открыто и честно. Постарайтесь обосновать любое ваше встречное предложение, подробно описав причину переговоров (стоимость жизни в этом районе, большой опыт и т.д.)

Крис Мердок - старший партнер и соучредитель IQTalent Partners

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1