Как LinkedIn Recruiter ускоряет поиск персонала

В подборе персонала, как и во всех других сферах бизнеса, время играет решающую роль. Между встречами с менеджерами по подбору персонала или клиентами, собеседованиями с кандидатами и конференц-связями рекрутеры - как агентские, так и штатные часто сталкиваются с нехваткой времени для выполнения единственной и самой важной задачи: поиска подходящего кандидата на должность.

Чтобы быстрее найти нужного человека, LinkedIn недавно представила свой обновленный продукт LinkedIn Recruiter - флагманский продукт подразделения Talent Solutions, которым уже пользуются 41 000 компаний по всему миру. Новые инновации в продукте призваны помочь рекрутерам как штатным, так и агентским и владельцам бизнеса быстрее находить и привлекать лучшие таланты, используя данные LinkedIn, полученные от 414 млн. пользователей по всему миру. Ожидается, что изменения в LinkedIn Recruiter облегчат жизнь рекрутерам и сделают его более доступным для неспециалистов, которые отвечают за привлечение талантов в рамках своей роли, включая владельцев малого бизнеса и команды HR. Обновления позволят им использовать новые данные для обоснования бесед о найме, которые они ведут с руководителями предприятий. Все это является частью усилий LinkedIn по развитию специалистов по подбору персонала, чтобы они стали более стратегическими консультантами для своих организаций.

Ряд компаний, включая SAP, получили специальный ранний доступ к новой версии продукта. Комментируя новый продукт, вице-президент по глобальному сорсингу и брендингу работодателей Мэтью Джеффри сказал: "LinkedIn предлагает нам информацию, необходимую для лучшего представления о талантах на наших ключевых рынках в Великобритании и по всему миру. Компания SAP очень рада новой версии Recruiter. Она стала еще более интуитивной, позволяя нам вводить имена лучших исполнителей в наших командах и мгновенно получать в ответ список профессионалов с аналогичными навыками и опытом. Правильное понимание данных и помощь в поиске лучших талантов как можно быстрее и эффективнее - это мощная комбинация".

Как же работает новый LinkedIn Recruiter? Вот три изменения, на которые следует обратить внимание, чтобы максимально использовать новые возможности:

1. Воспроизведение лучших кандидатов

Для многих рекрутеров, ищущих следующего лучшего сотрудника, зачастую проще сказать, кого они ищут, чем какие навыки им нужны. С помощью нового инструмента пользователи могут ввести в Recruiter имена лучших сотрудников, и интеллектуальные алгоритмы подбора предложат список профессионалов с аналогичными навыками и опытом. В Recruiter они называются идеальными кандидатами и могут стать быстрым и эффективным способом позволить данным сделать тяжелую работу по поиску талантливых специалистов.

2. Оценка кадрового резерва в режиме реального времени

Для рекрутеров, занимающихся планированием новых стратегий роста компании, одним из первых вопросов должен стать вопрос о том, как эффективно найти нужных специалистов, чтобы сделать бизнес; инициативы успешными. LinkedIn Recruiter теперь может показывать пользователям доступный пул талантливых сотрудников, основанный на конкретных навыках и опыте, которые они ищут. Количество доступных кандидатов будет немедленно обновляться в зависимости от того, насколько широким или узким будет их поиск, давая им точное представление о том, насколько легко или трудно будет найти нужные им навыки.

3. Выделяйте в первую очередь кандидатов с наибольшей вероятностью

Заполнение важных должностей часто зависит не только от скорости, но и от нужных навыков и опыта. Новый LinkedIn Recruiter помогает выделить кандидатов, которые с наибольшей вероятностью ответят рекрутеру, изучая цифровые сигналы, указывающие на то, что они могут проявить интерес к организации. Сюда входят кандидаты, у которых уже есть связи в компании, те, кто следил за ее страницей или лайкнул, прокомментировал или поделился соответствующим обновлением, и даже предыдущие соискатели. Вероятность того, что эти кандидаты, попавшие в поле зрения "Прожектора", ответят рекрутеру, в два-три раза выше, что повышает скорость поиска лучших специалистов.

На сегодняшний день работодатели, использующие этот инструмент, добились впечатляющих успехов. Первые результаты показывают, что число поисковых запросов сократилось на 17 процентов, количество просматриваемых профилей на 42 процента, а рекрутеры сохраняют на 23 процента больше найденных профилей. Вместе эти цифры показывают, что рекрутеры находят больше подходящих кандидатов с меньшими усилиями и за более короткое время.

Дан Дакомб - директор по продажам LinkedIn Talent Solutions в регионе EMEA.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1