Как LinkedIn изменил поиск талантов в Великобритании

Поздравляем LinkedIn с тем, что в Великобритании насчитывается не менее 20 миллионов пользователей, что на 100 процентов больше, чем 10 миллионов пользователей в сентябре 2012 года.

Великобританские работодатели, от интернет-магазина модной одежды Net-A-Porter до торговца стройматериалами Travis Perkins, используют продукты LinkedIn Talent Solutions для поиска и найма талантливых специалистов. Они присоединяются к более чем 22 000 других компаний по всему миру, включая 76 из FTSE 100.

Чем отличается LinkedIn? Во-первых, он дает компаниям доступ к "пассивным" кандидатам, или тем, кто не ищет новую работу, но составляет подавляющее большинство профессионалов. Это позволяет работодателям точно определять идеальных кандидатов и взаимодействовать с ними непосредственно через LinkedIn. Это сокращает время и затраты на подбор лучших специалистов.

Как человек, начавший свою карьеру в рекрутинге до появления LinkedIn, я знаю, какое влияние он оказал на повседневную работу рекрутера. Для дальнейшего изучения этого вопроса мы решили узнать у некоторых лидеров в области привлечения талантов, как профессиональная сеть повлияла на их работу по подбору персонала. Большое спасибо всем, кто нам помог.

Как LinkedIn используется британскими компаниями для поиска и подбора персонала?

; В моей нынешней должности в Travis Perkins Group мы; используем его для создания конвейеров кандидатов и повышения эффективности процесса найма. Используя LinkedIn как в личном, так и в корпоративном плане в течение последних девяти лет, я убедился в том, как он может помочь в поиске нужных талантов, а также в возможностях, которые он может создать, и с его помощью мы сэкономили более 2 млн. фунтов стерлингов. Это способствует высокому позитивному опыту работы с кандидатами, а также способности охватить далеко и быстро, как в плане картирования рынка, так и в плане индивидуального подхода к кандидатам".

; Тоби Барнс, руководитель отдела рекрутинга Travis Perkins Group

"С точки зрения рекрутинга за последние два года инструменты рекрутера значительно улучшились, а платные продукты открыли для нас множество возможностей, обеспечив нам важное конкурентное преимущество."

- Клодин Эдвардс, Oliver James Associates

"LinkedIn стал ключевой частью нашей матрицы поиска персонала, а стратегическое сотрудничество с PageGroup; дает нам возможность охватить более широкую аудиторию клиентов и кандидатов. Мы сотрудничаем с LinkedIn, чтобы консультанты Michael Page и Page Personnel по всей Великобритании могли обеспечить дополнительные размещения и доходы от кандидатов, найденных в LinkedIn, через заявки на наши вакансии и поиск с помощью LinkedIn."

; Имон Коллинз, директор по маркетингу компании PageGroup

Как изменилась работа рекрутера?

"Социальные сети внесли огромный вклад в индустрию рекрутинга, предоставив брендам возможность напрямую связываться с потенциальными кандидатами. В McLaren мы теперь можем привлекать разнообразную, но квалифицированную аудиторию и, используя LinkedIn, позиционировать себя в центре соответствующих социальных сообществ".

; Rob Bloom, Group Online Manager, McLaren

"Технологии одновременно открыли и выровняли игровое поле как для кандидатов, так и для работодателей. Доступ к данным, аналитическим материалам и возможность общаться на различных носителях из любого места означает, что кандидаты могут принимать обоснованные решения о карьере, а рекрутеры - действительно активно искать таланты. Способность рекрутеров действительно понимать компании/бренды, которые они представляют, и обеспечивать подлинное и увлекательное взаимодействие, а не ;продавать мечту;, имеет решающее значение для найма лучших талантов."

- Ли Йеап, руководитель отдела подбора персонала, Sky

"За последние десять лет роль рекрутера феноменально изменилась. Когда я начинал работать в агентстве по подбору персонала, все сводилось к личному общению и холодным звонкам на ресепшн в поисках имен и адресов электронной почты для построения организационных схем. Когда сетевые сервисы начали появляться в Интернете, в отрасли начали осознавать их потенциал для связи с кандидатами по поводу вакансий. Вскоре роль рекрутера полностью изменилась. Вскоре почтовые ящики кандидатов стали наводняться типовыми электронными письмами от рекрутеров и агентств о вакансиях, и на некоторое время индустрия потеряла личную связь. Поскольку некоторые рекрутеры стали опасно близки к спамерам, важность традиционного общения с кандидатами лицом к лицу сейчас вновь выходит на первый план. То, как мы используем сетевые инструменты и взаимодействуем с онлайн-сообществами, снова развивается, становясь более персонализированным, поддерживающим и в конечном итоге ценным для всех сторон."

; Люси Бирчено, менеджер по подбору персонала - технологии и финансы, THE NET-A-PORTER GROUP

; Работа рекрутера изменилась до неузнаваемости. Раньше все сводилось к поиску надежных агентств, затем мы начали переходить к сочетанию досок объявлений и агентств, затем, горя желанием сократить использование агентств, мы взорвали доски объявлений, затем поняли, что доски объявлений стоят дорого и не всегда успешны в каждом регионе или наборе навыков, поэтому мы использовали метрики для уточнения регионов/наборов навыков с соответствующими успешными досками объявлений, затем мы игнорировали нелепые компании, размещающие объявления на досках объявлений по фиксированным ценам, а затем поняли, что LinkedIn может потенциально заменить большую часть наших объявлений, если мы будем использовать его с умом... и мы никогда не оглядывались назад!"

Эндрю Гровс, руководитель отдела по привлечению талантов, Hibu

Каким был ваш момент "ага" в LinkedIn?

"Когда мы смогли составить схему всей организационной структуры с соответствующими профилями и нацелить их всех в одном месте на индивидуально подобранные коммуникации."

- Ли Йеап, руководитель отдела по подбору персонала, Sky

"Как и многие бренды, выход в социальное пространство - это взвешенное решение, и первоначально мы входили в него через пробный период. Когда мы оценили качество кандидатов, которых мы можем найти, обеспечивая правильное размещение для заполнения вакансий в McLaren, стало очевидно, что LinkedIn - это средство, которое может помочь продвинуть процесс подбора персонала McLaren вперед, одновременно снижая стоимость привлечения"."

; Роб Блум, менеджер по работе в Интернете, McLaren

"Осознание того, что поиск в LinkedIn с лицензией рекрутера на самом деле является легким делом, а не тяжелой задачей!"

Эндрю Гровс, руководитель отдела по привлечению талантов, Hibu

Что; стало ключом к успеху LinkedIn; в Великобритании?

"Изначально платформа заполнила пустоту, став как профессиональной сетью для участников, так и глобальным инструментом поиска талантов (поиск и бренд) для рекрутеров и организаций, который продолжает развиваться в соответствии с потребностями участников и изменениями ландшафта талантов."

- Ли Йеап, руководитель отдела подбора персонала, Sky

"С точки зрения рекрутера, сила технологии является самым большим преимуществом, наряду с отличной командой людей, которые помогают нашим рекрутерам получить максимальную отдачу от функций LinkedIn. Лицензия специалиста по подбору персонала - это ключевой инструмент, который мы используем, он позволяет нам строить продуктивные конвейеры талантов и собирать богатую базу данных о кандидатах. Мы также используем CheckIn для мгновенного и автоматического сбора данных о кандидатах на мероприятиях с планшетов iPad."

; Люси Бирчено, менеджер по подбору персонала - технологии и финансы, THE NET-A-PORTER GROUP

"В конечном счете, LinkedIn позволяет находить кандидатов, которые являются ключевыми для нашего бизнеса, и уведомлять сеть о вакансиях, которые у нас есть. Мы можем проактивно обращаться к квалифицированным сообществам, а не полагаться только на поиск."

; Роб Блум, Group Online Manager, McLaren

"Создание простых в использовании инструментов для рекрутеров, которые работают."

- Эндрю Гровс, руководитель отдела по привлечению талантов, Hibu

Как, по вашему мнению, будет развиваться рекрутинг?

"Поскольку компании все лучше удерживают свои талантливые команды, индустрия рекрутинга не просто нацелена на привлечение пассивных талантов, но и на повышение узнаваемости бренда и построение подлинных отношений с нужными людьми в долгосрочной перспективе. Например, в THE NET-A-PORTER GROUP мы фокусируемся на построении долгосрочных отношений с нишевыми сообществами, такими как разработчики Perl, и поощряем наших собственных экспертов к взаимодействию с этими группами. Мы часто проводим мероприятия, на которые приглашаем разработчиков послушать о наших проектах и поделиться своими интересами в неформальной обстановке общения."

; Люси Бирчено, менеджер по подбору персонала - технологии и финансы, THE NET-A-PORTER GROUP

"Все больше и больше внутренних команд будут понимать, что им не нужны агентства, если они знают, что делают. Опыт кандидата станет центральным элементом процесса подбора персонала, и компании, которые не осознают этого, будут бороться за привлечение лучших талантов"."

-Эндрю Гровс, руководитель отдела по привлечению талантов, Hibu

Мы обсудили, как LinkedIn изменил способ ведения бизнеса в Великобритании с Джеймсом Кааном и другими лидерами британского бизнеса, слушайте ниже или на iTunes.

Каковы ваши мысли о LinkedIn и рекрутинге? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1