Как коворкинг преображает города

За последние 10 лет мы пережили одно из самых больших изменений на рынке труда: рост числа коворкинг-пространств. С 2005 года по сегодняшний день их число выросло с одного в Сан-Франциско до 7800 по всему миру. Через год, по прогнозам, 37 000 коворкинг-пространств по всему миру соберут более 2 миллионов человек.

Если мы сделаем расчеты правильно, это означает, что в период с 2017 по 2018 год будет создано 29 200 коворкинг-пространств. Это означает, что до конца 2018 года каждый день будет появляться 40 новых коворкинг-пространств. Приведенные цифры подчеркивают, насколько популярным стал этот тип рабочей среды, вносящий изменения в рынок труда, которые многие хотят ощутить в каждом городе.

Но почему коворкинг преображает города? В 2016 году мы посетили 106 коворкинг-пространств по всей Европе, чтобы узнать больше.

Обновление кварталов

В ходе наших поездок мы убедились, насколько положительное влияние может оказать открытие коворкинг-пространства на район. Это способствует его экономическому развитию и росту бизнеса.

В недавно проведенном нами опросе 60% сотрудников сказали, что выбирают место для коворкинга, ориентируясь на местоположение и то, что оно находится не слишком далеко от места их проживания. Только представьте, сколько людей остаются в своих районах и вносят свой вклад в их микроэкономику? От потребления местных продуктов до инициации местных проектов и более близкого знакомства с соседями.

В Берлине коворкинг-центры полностью изменили ландшафт некоторых районов. Factory, один из крупнейших предпринимательских центров в городе, перестроил старое здание в коворкинг-пространство, где разместились офисы Twitter, SoundCloud и Pinterest. И этот район продолжает расти за счет восстановления старых зданий под квартиры, кафе и рестораны. Весь район вокруг Factory теперь даже переименован в Silicon Allee, что является ответвлением знаменитой Силиконовой долины в Калифорнии.

Объединяя сообщества единомышленников

Когда зарождались коворкинги, основной целевой аудиторией были самозанятые работники, которым нужно было место для работы, чтобы не чувствовать себя одинокими. Сегодня эти центры привлекают все большее количество профессионалов, добавляя на карту стартапы, агентства, небольшие компании или поставщиков услуг. Некоторые из них превратились в еще более узкоспециализированные места, предназначенные только для определенных видов бизнеса, предоставляя физическое место, где единомышленники могут встречаться и учиться друг у друга.

Мы также обнаружили коворкинг-центры, предназначенные, например, только для музыкантов. В Берлине Noize Fabrik предоставляет им условия, необходимые для работы, записи музыки и использования новейших технологий, доступных на рынке, а также сцену для живой музыки. Вместо того чтобы покупать их для себя, члены клуба могут арендовать их и использовать в своих целях.

Еще один пример - "Мария 0-1" в Хельсинки, представляющая собой заброшенную больницу, которая была полностью отремонтирована и превращена в площадку для стартапов. Здесь собрались стартапы, работающие внутри больницы, а также венчурная фирма и технологические журналисты, чтобы они могли работать вместе.

Такие пространства открываются в каждом городе, способствуя обмену навыками и согласованию, добавляя более качественное содержание и ценность городу, в котором они расположены.

Содействие сотрудничеству и инновациям

В некоторых коворкинг-пространствах концепция сотрудничества получила дальнейшее развитие с появлением нового игрока в игре: корпоративных компаний. Это очень интересная эволюция рынка труда, потому что в реальности корпорации не нуждаются в коворкинг-пространствах. Они обычно имеют собственные офисы, но в коворкинг-пространствах они увидели то, чего не могли найти в своих офисах: легкий доступ к более глубокому сотрудничеству и инновациям.

В Лондоне мы посетили work.life Camden и были удивлены, увидев в их помещении шоурум Dr. Martens. Поскольку офис бренда находится неподалеку, они решили использовать коворкинг-пространство по соседству для демонстрации своей продукции и встреч с клиентами, когда им это необходимо.

В Берлине мы наблюдали другой тип сотрудничества - не между корпорациями и коворкинг-пространством, а между корпорациями, коворкинг-пространством и участниками. В Rainmaking Loft стартап-хаб Danfoss, датская корпорация, которая делает здания умнее благодаря энергоэффективности, отправила 20 своих сотрудников со всего мира на три месяца в пространство, чтобы дать им возможность построить новые бизнес-модели. На одном из мероприятий сообщества, организованных пространством, Danfoss нашла стартап, работающий в их отрасли, с которым они в настоящее время работают над партнерством.

Для корпораций коворкинг-пространства - это инновационные и подрывные сферы, где сотрудничество и инновации развиваются благодаря участникам и работе, которую они выполняют. Коворкинг-зоны - это не просто физические помещения, это платформы для создания контента, похожие на маленькие вулканы, которые извергаются в результате работы их членов.

Для городов это реальная дополнительная ценность, поскольку привлекает больше людей из-за пределов их границ, чтобы приехать и работать там и вдохновляться членами, которые сделали это в их стенах. Осматривая коворкинг-центры, мы часто слышали такие истории, как ;здесь начинался X;, причем X - это известный стартап. Люди хотят не просто работать, а жить новым опытом работы.

Приветствуем новую толпу: Цифровые кочевники

Цифровые кочевники - одна из лучших иллюстраций целевой группы, которая фокусируется на новом опыте работы. Цифровые технологии сильно изменили то, как люди работают и, более того, как они организуют свою жизнь. Теперь исследовать мир можно и во время работы. В городах, которые раньше посещались в основном для отдыха, также появились места для совместной работы. Кочевые работники нашли в этих пространствах легкий доступ к рабочему месту, а также к сообществу единомышленников, с которыми они могут разделить не только рабочие условия.

На Бали коворкинг-пространство под названием Outpost организует занятия серфингом и йогой в течение рабочего дня. Кочевые работники могут планировать свой день с учетом этих занятий и использовать помещение круглосуточно, что означает, что люди, работающие в Европе или США, при необходимости могут работать и ночью.

Создание курируемой среды

Более чем просто место для работы, коворкинговые пространства превратили свое помещение в курируемую среду, где участники присоединяются к образу жизни, а не к рабочему пространству. Теперь речь идет не о покупке стола, а о социальном опыте. Коворкинг-пространства стали местом, где арендаторы могут работать, есть, встречаться и заниматься спортом, не покидая здания.

В Барселоне мы посетили apocapoc, коворкинг-пространство, которое определяет себя как ;Green Epicurean Co-working с 2013;. Интерьер был разработан таким образом, чтобы позволить членам клуба использовать пространство экологичным образом. Там участники могут работать, играть, думать, готовить, делиться и быть собой среди сообщества единомышленников.

Сегодня коворкинг идет еще дальше. В 2016 году некоторые коворкинг-пространства ввели концепцию совместного проживания, облегчая доступ к жилью в таких городах, как Лондон, где поиск жилья может быстро превратиться в стресс. The Collective, пространство для совместной работы и совместного проживания, расположенное в Лондоне, одним из первых воплотило в жизнь концепцию совместного проживания для своих членов и других людей

Улучшение баланса между работой и личной жизнью

Пространства для совместной работы с их творческой и вдохновляющей средой превратили города в лучшие места для работы и жизни. Они вносят большой вклад в улучшение баланса между работой и личной жизнью граждан, позволяя им работать ближе к дому и предлагая гибкие услуги, которые позволяют им сосредоточиться на работе.

В Брюсселе и Берлине мы посетили коворкинг-пространства, члены которых могут приводить на работу своих детей, что является услугой, которая уже давно предлагается крупным компаниям, но не сообществу людей, которых привлекает коворкинг. Это освобождает родителей от необходимости оставлять детей в детском саду и позволяет им лучше контролировать свой день, поскольку им не нужно ездить из одного места в другое, чтобы забрать детей.

Большинство коворкинг-центров, которые мы посетили, уделяют большое внимание благополучию на работе. Предлагая стоячие столы, занятия йогой, здоровую пищу, занятия бегом или продукты, которые могут улучшить их жизнь, они также поддерживают своих членов в более качественной работе, с более ясным и светлым умом.

Коворкинг-пространства сегодня полностью интегрированы в ландшафт городов и продолжают трансформировать и добавлять все больше ценности на рынке недвижимости и труда. Они вносят большой вклад в формирование будущего работы, а также будущего городов. Интересный вопрос - как они будут развиваться дальше?

Об авторе: Coworkies соединяет людей между коворкинг-пространствами, способствуя сотрудничеству. Мы помогаем коллегам найти работу в коворкинг-пространствах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться