Как коэффициент обучаемости изменит процесс найма на работу

Как рекрутеры, мы должны постоянно смотреть вперед, пытаясь предугадать тенденции развития рабочих мест. Одной из таких тенденций является концепция коэффициента обучаемости (LQ), которая измеряет потенциал кандидата и его готовность адаптироваться к трудностям на рабочем месте. И вашим кандидатам, и клиентам будет полезно узнать о LQ, поскольку этот новый способ найма может навсегда изменить ландшафт рекрутинга.

Что такое коэффициент обучения?

Термин "коэффициент обучения" появился благодаря Дженнифер Карпентер, руководителю отдела глобального рекрутинга в Accenture в 2017 году. Она была одной из первых, кто рассказал об этой концепции в контексте подбора персонала, предложив тем, кто хочет нанять новых сотрудников, меньше внимания уделять традиционным процессам отбора, а вместо этого обращать внимание на их способность и готовность к обучению. Она считает, что рекрутеры упускают весь спектр того, что сделает кандидата отличным работником, включая его творческие способности и любовь к обучению. В настоящее время эта концепция начинает набирать обороты, и в Интернете появилось множество тестов, которые может попробовать любой желающий. Эти тесты - хорошее место для того, чтобы ваши кандидаты начали знакомиться с процессом, поскольку они дадут им представление об их LQ и выделят те области, которые им, возможно, нужно развивать.

Как это может изменить процесс найма?

Поскольку боковое и диагональное продвижение по карьерной лестнице и множественные изменения в карьере становятся все более распространенными, акцент на потенциале кандидата становится все более важным. Поскольку LQ измеряет способности и готовность человека к обучению, из этого следует, что он будет хорошим кандидатом в условиях постоянно меняющегося ландшафта рекрутинга. Измерение LQ появилось наряду с другими прогнозами, такими как отбор резюме с помощью искусственного интеллекта и новые гибридные названия должностей, в качестве альтернативного процесса отбора кандидатов.

Трудно сказать, когда именно эта практика начнет внедряться в широких масштабах. Хотя некоторые компании уже начали разрабатывать тесты LQ для своего процесса найма, это еще не стало нормой.

Практически, каким образом LQ будет внедряться в процесс найма, пока неизвестно, но, скорее всего, это будет происходить в форме тестов. Карпентер предполагает, что эти тесты могут полностью заменить резюме, поскольку они становятся "очень аналоговыми в цифровом мире" и отсеивают людей, которые, возможно, идеально подходят для данной работы.

Что должны знать ваши клиенты

Вы можете помочь своим клиентам начать выявлять LQ в процессе найма, чтобы они начали признавать его как законный способ отбора кандидатов. Начните с того, что расскажите им о том, что это такое и как это означает отход от традиционной практики найма. Спросите их, не рассмотрят ли они возможность ознакомления с некоторыми из доступных в Интернете тестов и включения их в стандартные вопросы во время собеседования.

Побудите их помочь своим нынешним сотрудникам, внедрив инициативы по обучению и тренингам, если они еще этого не сделали. Будь то выделение еженедельного времени для "голубых мыслей", собственное моделирование обучающего поведения или реализация инициатив по коучингу и наставничеству - все это повысит LQ сотрудников и позволит им почувствовать поддержку в профессиональном развитии.

Что должны знать ваши кандидаты

Ознакомьте кандидатов с идеей LQ, если они еще не слышали о ней. Вы можете сделать это, предложив им почитать об этой теме или пройти один из бесплатных онлайн-тестов. Если после этого они будут достаточно уверены в себе, чтобы начать разговор с будущими работодателями, они продемонстрируют, что опережают время и готовы адаптироваться к меняющейся природе карьерного роста. Это откроет для них больше возможностей, а знание своего LQ сделает их более конкурентоспособными при приеме на работу. Если они уже работают в должности, они могут воспользоваться возможностями обучения и развития и бросить вызов самим себе, участвуя в проектах и ситуациях для расширения имеющейся базы знаний.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1