Как кандидат должен вести себя после собеседования?

Это, вероятно, один из самых часто задаваемых вопросов от ваших сотрудников. Должны ли вы звонить или писать по электронной почте после собеседования, чтобы узнать, как вы справились? Как долго следует ждать, прежде чем вступать в контакт, или лучше подождать, пока они сами свяжутся с вами, как в известной поговорке ;Не звоните нам, мы сами вам позвоним;.

На этой неделе наши эксперты по подбору персонала делятся своими мыслями о том, что следует делать.

Kerri-Ann Hargreaves

В этом случае мне помогает старая школа и современные методы. После встречи отправьте электронное письмо, поблагодарив интервьюера за уделенное время и подчеркнув свой интерес к вакансии. Не бойтесь сказать это вслух, чтобы все услышали - я заинтересован в этой возможности

Керри-Энн Харгривз, директор H2 Consultancy.

Джефф Бергер

Отправьте индивидуальное последующее письмо каждому интервьюеру в течение 24 часов после собеседования. Это последующее сообщение - уникальная возможность выразить свою благодарность, подтвердить свою заинтересованность в роли и напомнить работодателю о квалификации; однако многие кандидаты упускают этот шаг и дорого за него платят. Исследование, проведенное нашей компанией TopResume, занимающейся составлением резюме, показало, что благодарственное письмо кандидата - или его отсутствие - может повлиять на его шансы получить работу. 68% работодателей подтвердили, что получение продолжения интервью имеет значение, а почти каждый пятый интервьюер полностью отказывал кандидату в приеме на работу из-за того, что тот не получил продолжения после интервью.

Джефф Бергер, генеральный директор и основатель Talent Inc.

Лиша Холмс

Позвоните рекрутеру со своими первыми мыслями как можно скорее - в противном случае полезно написать голосовое сообщение в Whatsapp, так как мы можем услышать ваш тон. Затем поразмышляйте некоторое время и перезвоните позже, когда у вас будет возможность полностью переварить свои мысли и желание продолжать или нет. Но всегда звоните своему рекрутеру, даже если не хотите продолжать.

Лиша Холмс, рекрутер рекрутеров, Qui Recruitment.

Пол Вулф

Всегда полезно отправить индивидуальную благодарственную записку каждому человеку, с которым вы общались в процессе собеседования. Если у вас нет адресов их электронной почты, попросите визитную карточку каждого человека, с которым вы разговаривали во время собеседования, чтобы вы могли связаться с ним индивидуально. Если собеседование проходило в начале дня, отправьте письма с последующими действиями в тот же день. Если вы проходили собеседование во второй половине дня, можно отправить письмо на следующее утро. Убедитесь, что каждое письмо отличается от других, используя записи, которые вы делали во время беседы.

Пол Вулф, старший вице-президент Indeed по глобальным кадровым вопросам.

Ребекка Фрейзер

Начните с одного благодарственного письма. Как правило, вам будет предоставлена информация о дальнейших шагах, включая сроки уведомления. Соблюдайте это в любых последующих действиях и не домогайтесь. Худшее, что вы можете сделать, это нарушить взаимопонимание, не соблюдая временные рамки или понимая, что иногда приоритеты в бизнесе меняются, и они не могут ответить вам так скоро, как надеялись.

Ребекка Фрейзер, менеджер по цифровому опыту и обучению.

Бен Мартинес

Пошлите письмо или короткое сообщение, чтобы просто сказать спасибо. Не будьте назойливы в своих последующих действиях. Просто коротко сообщите менеджеру по найму, что вы заинтересованы.

Бен Мартинез, главный основатель Ramp Talent.

Джо Крессвелл

Кандидатам не всегда прямо говорят, что после собеседования необходимо отправить повторное письмо, особенно если все общение до этого момента происходило через рекрутера, однако это считается обычной вежливостью и выставляет кандидата в хорошем свете. Лучший способ сделать это - просто написать короткое, лаконичное и профессиональное письмо интервьюеру/интервьюерам в течение 24 часов после собеседования. Выразите благодарность за уделенное интервьюеру время, упомяните о признательности за всю предоставленную интервьюером информацию, и в заключение кандидат должен подкрепить свой энтузиазм в отношении этой роли.

Джо Крессвелл, менеджер по корпоративным коммуникациям, Glassdoor.

Дараин Фараз

Каждая ситуация индивидуальна, но никогда не помешает отправить "благодарственное" письмо после собеседования, либо через рекрутера, либо напрямую, если вы сами общаетесь с интервьюером. Это простой способ продемонстрировать свою заинтересованность в роли, а также подсказка, как сообщить о том, что вы прошли в следующий тур. Не стесняйтесь также использовать это как возможность задать любые дополнительные вопросы, возникшие у вас в ходе интервью.

Дараин Фараз, эксперт по карьере, LinkedIn.

Аллан Люн

Это может варьироваться в зависимости от обстоятельств, но последующего электронного письма с кратким изложением беседы и благодарностью интервьюеру за уделенное время должно быть достаточно. В идеале его следует отправить на следующий день или около того.

Аллан Люнг, ведущий консультант по поиску талантов, HCSS.

Крис Мердок

Если роль чувствительна ко времени, отправьте благодарность по электронной почте немедленно. Если у вас есть немного времени, записка, написанная от руки, выделит кандидата из 99,99999 списка.

Крис Мердок - старший партнер и соучредитель IQTalent Partners

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться