Как использовать живое видео для брендинга работодателя

Periscope - отличный инструмент для проведения прямых трансляций социальных кампаний, но как это сделать? Мы поговорили с Ларсом Шмидтом, основателем Amplify Talent и стратегом бренда работодателя в Hootsuite, чтобы узнать больше.

Вы можете послушать беседу на iTunes и Soundcloud, вопросы задаю я, а отвечает Ларс.

Что это была за операция Follow the Sun и откуда вы взяли название?

История Follow the Sun началась на South by Southwest. Мы с Амброзией были на конференции TalentNet Крейга Фишера и разговаривали, Meerkat только что запустили. И мы использовали Meerkat для прямой трансляции подкаста, который мы делали. Мы говорили о возможностях брендинга работодателей в целом. Примерно через несколько недель появился Periscope, и это было как раз в то время, когда я пришел в Hootsuite. Мы с Амброзией обсуждали, как мы можем использовать Periscope, чтобы передать глобальный масштаб Hootsuite. Мы работали в девяти разных офисах. Мы хотели убедиться, что сможем помочь потенциальным клиентам получить представление об этом глобальном присутствии. А также уникальную культуру внутри Hootsuite. Мы подумали, что прямые трансляции станут интересным способом сделать это. Идея заключалась в том, чтобы начать в Сингапуре и в течение дня проделать путь на восток, вокруг земного шара, показывая каждый час по часу разные офисы. Поэтому мы начали в Сингапуре, переехали в Бухарест, переехали в Лондон, Бостон, Сан-Паулу. И так до самой штаб-квартиры в Ванкувере. И идея Follow the Sun заключалась в том, что мы хотели буквально следовать за Солнцем, когда оно обращается вокруг Земли.

Расскажите нам о Twitter-ручке @HootsuiteLife и хэштеге #HootsuiteLife?

Да, твиттер-ручка @HootsuiteLife является основной ручкой команды HR по подбору персонала и брендингу работодателей. Это наш основной, как я считаю, HR/рекрутинг/брендинг работодателей в Twitter. Мы используем его для взаимодействия с поклонниками. Мы используем его для продвижения команды HR и рекрутеров. Мы используем его для участия в чатах, Periscopes и тому подобных мероприятиях. HootsuiteLife - это действительно своего рода якорный актив брендинга работодателя, если хотите.

Но все сотрудники имеют право использовать его, будь то перископы, твиттер, публикации в Instagram или даже Facebook. Объем этого хэштега огромен. И все это, по большей части, контент, созданный сотрудниками. Поэтому, опять же, с точки зрения рекрутинга, нам очень легко продемонстрировать и показать людям, что представляет собой культура Hootsuite. Мы можем поделиться этим хэштегом, и у нас есть ссылка на URL-адрес кампании Hootsuite, который фактически объединяет весь контент по этому хэштегу на брендированной странице. Это позволяет нам наглядно показать соискателям и кандидатам, каково это - работать здесь. И с какими людьми они будут работать. Так что это становится действительно подлинным и мощным инструментом рекрутинга.

Какие еще хэштеги о жизни компании стоит посмотреть?

#NPRLife - один из тех, которые все еще пользуются большой популярностью. #AdobeLife - еще один из первых пионеров. Затем вы начинаете видеть другие вещи, такие как TripAdvisor, у которого есть #GoTripAdvisor. Так что вы начинаете видеть другие версии этого. У Salesforce.com есть #dreamjob. Работа мечты немного сложнее, потому что другие люди просто случайно используют хэштег #dreamjob. Так что объем немного вводит в заблуждение. Это не весь контент Salesforce, но я думаю, что большинство крупных компаний, активно работающих в социальных сетях, в наши дни используют #(whatever)life или какую-то его разновидность, чтобы дать возможность своим сотрудникам показать свою культуру.

Давайте посмотрим правде в глаза. Я имею в виду, что рекрутеры предвзяты. Мы ;пытаемся привлечь людей в нашу организацию. Поэтому я могу по телефону рассказать о нашей культуре, но гораздо эффективнее, на мой взгляд, если я покажу им нефильтрованный взгляд. Потому что реальность такова, что это привлечет некоторых людей, но и оттолкнет некоторых. Некоторые люди увидят это и скажут: - Знаете что? Это не для меня. И оба этих результата хороши.

Что произойдет в социальном HR-пространстве в ближайшие три года?

Мне интересно посмотреть, как будет развиваться виртуальная реальность. Очевидно, что Oculus вызывает большой резонанс. Скоро на рынке появятся новые платформы. Я думаю, что если виртуальная реальность станет достаточно популярной, я думаю, что это может иметь некоторые действительно интересные последствия для рекрутинга и найма. Я думаю, что мы также начинаем видеть, и это то, чему я очень рад, изменение в подходе к описанию должностных обязанностей, потому что, как я думаю, рекрутинг развивался в течение последних двух лет, и особенно технологии рекрутинга, должностные инструкции, по большей части, не развивались. Они, пожалуй, один из наименее развитых инструментов в рекрутинге, поэтому я начинаю видеть больше визуальных описаний вакансий, более динамичных описаний вакансий, больше видеоописаний вакансий и, что самое важное, описаний вакансий, оптимизированных для мобильных устройств.

Подписывайтесь на Ларса в Twitter @ThisIsLars и подписывайтесь на этот подкаст в iTunes.

Сообщайтесь с Ларсом в Twitter @ThisIsLars и подписывайтесь на этот подкаст в iTunes.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1