Как использовать сезон праздников для поиска работы в сети

Декабрь может быть одним из лучших времен для налаживания контактов и поиска следующей возможности по нескольким причинам:

  1. Меньше людей ищут свою следующую возможность, потому что считают, что сейчас не лучшее время для этого.
  2. Люди обычно находятся в лучшем расположении духа.
  3. Есть много общественных собраний, которые можно использовать в качестве возможностей для налаживания контактов.
  4. Отличное время для последующих действий - отправки праздничной открытки или электронного письма.

Я составил короткое письмо для своих деловых и личных контактов с наилучшими пожеланиями счастливого и здорового праздничного сезона. Я также немного рассказал о себе, но без излишней назойливости.

Вероятно, каждый из вас узнает о многих предстоящих праздничных вечеринках. Пойдите, повеселитесь и вскользь упомяните о том, что вы ищете новую роль. То же самое вы должны сделать и в электронном виде, связавшись со своей сетью на праздники.

Многие профессиональные ассоциации устраивают праздничные вечеринки между Днем благодарения и Новым годом, а некоторые компании могут устраивать праздничные вечеринки для своих сотрудников; семей. Используйте свои места поклонения и сети волонтерских организаций, так как существует множество возможностей помочь нуждающимся, и это потенциально отличный шанс познакомиться с другими людьми, оказывающими помощь, а также с теми, кто сам нуждается во временной или долгосрочной помощи.

Налаживание связей во время праздников означает закладывание основы для вакансий, которые откроются после Нового года, когда вступит в силу новый бюджет. Эффективный поиск работы начинается ДО размещения вакансий, так что вы сможете обойти конкурентов и оказаться перед менеджерами по найму, рекрутерами и т.д. раньше всех.

Раскройте визитки, друзья, и будьте готовы распространять хорошее праздничное настроение!

Для нетворкинга практически нет времени, которое было бы ;вне зоны доступа;, но это также и светлое время года. Оно ;праздничное;. Свяжитесь с людьми, которых вы знаете по другой работе, с семьей и друзьями, с которыми вы, возможно, давно не общались, однако не стоит сразу же заваливать их сообщениями ;Я;ищу работу;. Люди будут спрашивать, чем вы занимаетесь в последнее время, и вы можете сказать ;ищу работу;, а дальше дело пойдет само собой. Если вы чувствуете, что они заинтересованы, спросите, не хотят ли они выпить кофе или пообедать. Не делайте очевидный нетворкинг своей целью, если можете помочь.

Вы также можете подумать о том, чтобы устроиться на неполный рабочий день на сезонную работу, познакомиться с большим количеством людей, получить немного дополнительных денег. Возможно, вам это понравится, и вы останетесь, пока ищете что-то более подходящее для себя. Обратитесь в агентства и к рекрутерам, никогда не знаешь, что вам ответят.

Продолжайте работать в сети LinkedIn... сейчас самое время вспомнить о некоторых своих связях, с которыми вы давно не общались.

В любом случае, сначала посмотрите, как вы можете помочь кому-то другому, с кем вы встретились или воссоединились, и не ищите работу в самом начале. Один из упускаемых из виду аспектов поиска работы в праздничный период заключается в том, что многие компании должны заполнить "билет на прием" на должность до конца года, иногда в режиме "используй или потеряешь". Поэтому нетворкинг в этот период может быть очень продуктивным.

Прежде всего будьте подлинными, теплыми и искренними. Будьте собой! Предлагайте помощь людям, с которыми вы общаетесь, не ожидая от них отдачи. Обязательно поддерживайте отношения с людьми, с которыми вы познакомились, и периодически оставайтесь на связи.

Надеемся, что у всех будет счастливый и здоровый сезон отпусков!

Счастливого и здорового сезона отпусков!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1