Как использовать преимущества компании для привлечения лучших сотрудников

Рекрутинг - это тяжелый труд, тут нет двух вариантов. Соискатели часто конкурируют с сотнями других претендентов на должность, а это значит, что компании приходится отсеивать все больше и больше кандидатов.

Поэтому вам необходимо с самого начала привлекать самых лучших. И один из лучших способов сделать это - предложить отличные льготы.

Почему льготы важны

Льготы важны по ряду причин. Например, они могут способствовать укреплению чувства общности в компании, поскольку сотрудники чувствуют, что они нечто большее, чем просто начисление зарплаты. Однако, как рекрутер, вы должны знать, что 97% сотрудников ожидают их в качестве стандарта. Если вы не предложите пакет льгот, вы окажетесь на шаг позади своих конкурентов.

Какие льготы хотят сотрудники?

При таком количестве льгот бывает трудно определить, какие из них представляют наибольшую ценность как для вас, так и для ваших сотрудников. Для рекрутеров также важно знать, какие из них наиболее привлекательны. Недавно компания Adler провела опрос, чтобы выяснить, какие привилегии компании 1000 офисных работников хотели бы видеть стандартными.

  1. Гибкий график работы (48%)

Самая привлекательная привилегия для сотрудников? Гибкий график работы. Почти половина всех опрошенных заявили, что гибкий график работы - это то преимущество, которое они хотели бы видеть в качестве стандарта. Если когда-либо рекрутерам требовалось больше доказательств того, что новое поколение сотрудников ценит свое время не меньше, чем зарплату, то это именно оно. Хотя гибкий график работы становится все более распространенным, он отнюдь не является стандартом, поэтому предложение системы гибкого графика может стать тем особенным, что привлечет нужных вам сотрудников.

  1. Пенсионные схемы (44%)

Недалеко позади гибкого графика работы оказались пенсионные схемы. Поскольку большинство государственных пенсий в мире не обеспечивают достаточного уровня жизни для OAP, работники все больше внимания уделяют предлагаемым им пенсионным схемам. Это не самое интересное преимущество, которое вы можете предложить, но, поскольку 44% опрошенных сотрудников убеждены, что надежная пенсионная схема должна предоставляться в стандартной комплектации, она действительно должна быть приоритетом для вашего предприятия.

  1. Бонусы по результатам работы (34%)

Ничто так не поощряет сотрудников, как вознаграждение за хорошую работу, и более трети сотрудников, опрошенных компанией Adler, заявили, что бонусы по результатам работы должны быть нормой. Хотя подобные системы могут быть обычным явлением в таких отраслях, как продажи или финансы, почему бы их не внедрить и в других отраслях? Дайте сотрудникам признание за их работу, и они захотят остаться. Расскажите соискателям, что вы предлагаете бонусы, связанные с результатами работы, и они увидят культуру компании, которая поощряет эффективную работу.

  1. Соответствие пенсионных взносов (34%)

Пенсии снова оказались на слуху, причем 34% сотрудников отметили, что ожидают от работодателя соответствия пенсионных взносов. Хорошая пенсионная система свидетельствует о вашей заботе о сотрудниках, но если вы согласуете их пенсионные взносы, то тем самым вы демонстрируете определенные инвестиции в их будущее, что работники всегда ценят.

  1. Премии за выслугу лет (28%)

Наряду с премиями по результатам работы, лояльность, по мнению сотрудников, также нуждается в большем поощрении. Более четверти опрошенных считают, что поощрения за выслугу лет должны входить в стандартный пакет льгот. Чем больше вы будете отмечать лояльность своих сотрудников, тем дольше они захотят оставаться в компании и тем лучшее впечатление это произведет на новых и приходящих сотрудников.

Что это значит для будущего

С течением времени пакеты льгот будут становиться только важнее. Предприятия уже признают их преимущества как для найма, так и для удержания персонала, особенно это касается нового поколения работников. Зарплата всегда будет важна для работников, но молодые люди, особенно миллениалы, ценят и другие вещи. 40% молодых людей в возрасте 18-34 лет, опрошенных компанией Adler, заявили, что пакет льгот для них важнее, чем основная зарплата. В то время как опросы дают нам общее представление о лучших преимуществах компании, лучший способ для специалистов по персоналу и подбору персонала убедиться в том, что они удерживают и привлекают лучшие кадры, - это спросить своих собственных сотрудников.

Об авторе: Шон МакМахон - специалист по цифровому маркетингу, который специализируется на контенте по HR и подбору персонала.

Об авторе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1