Как использовать правильный язык в процессе найма на работу

Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть силу языка в действии. Каждый из нас может вспомнить случай, когда одно доброе слово сделало наш день лучше или неправильно понятое высказывание вызвало неловкое разногласие.

Когда речь идет о процессе найма, язык играет ключевую роль.

Слова, которые мы используем, и то, как мы ведем себя с помощью языка, могут оказать огромное влияние на опыт кандидата и, как следствие, на наш бренд работодателя.

Вот несколько советов, которые помогут вам убедиться, что вы используете правильный жаргон, чтобы получить талантливых людей, которых вы ищете.

1. Будьте понятны

Прежде всего, вам нужно написать идеальное объявление о вакансии. Откажитесь от таких вызывающих раздражение терминов, как "технический ниндзя" или "гуру кодинга". Они устарели, надоели и, главное, дают кандидату очень мало информации о роли.

Поскольку все больше потенциальных кандидатов находят работу через социальные сети и поисковые системы Интернета, необходимость быть ясным и прозрачным при размещении объявлений о вакансиях важна как никогда. Использование лаконичных названий вакансий, которые можно легко искать на платформах по поиску работы, гарантирует, что ваше объявление о вакансии привлечет внимание нужных талантов, и пальцы скрестятся на вашем будущем сотруднике.

2. Будьте кратки и милы

Никому не хочется тратить целый день на чтение описания вакансии в Интернете. По крайней мере, я надеюсь, что нет. Согласно последним исследованиям, средняя продолжительность внимания человека составляет всего 8 секунд, поэтому не затягивайте с размещением вакансии. Четко перечислите опыт и навыки, необходимые для успешной работы, а также обязанности, которые будут связаны с этой ролью. Так вы с большей вероятностью получите более сильные заявки. Это выгодно и вам, и кандидату.

После того как вы написали основные положения, не бойтесь добавить немного красок в ваше объявление. Пусть кандидаты узнают, каково это - работать у вас. Если у вас есть утренний класс йоги по вторникам, расскажите им об этом. Если вы проводите барбекю каждое лето, расскажите и об этом. Рассказ о культуре вашей компании - отличный способ привлечь таланты.

3. Сохраняйте гендерную нейтральность

Ну, это люди 2017 года. Будьте внимательны к тону вашего объявления о работе. Имеет ли язык вашего описания вакансии мужской оттенок? Или он полностью гендерно нейтрален?

Исследования показывают, что объявления о вакансиях, в которых присутствует гендерный тон, получают меньше заявок. Сохраняйте гендерную нейтральность в описаниях, чтобы они были привлекательны для всех кандидатов.

Больше кандидатов - больше талантов, из которых вы можете выбирать. Это бесспорно.

4. Оставайтесь профессионалом

Особенно на этапе собеседования. Это не просто дружеская беседа, вы оцениваете компетентность кандидата на эту роль, и это должно отражаться в том, как вы пишете ему по электронной почте, говорите по телефону и проводите личное интервью.

Даже если вы работали с кандидатом раньше или знаете его лично, старайтесь сохранять уровень профессионализма во всех коммуникациях. Это также поможет успокоить кандидата, поскольку с самого начала установит профессиональные границы.

5. Будьте энтузиастом

На каждом этапе процесса найма, от первоначального размещения вакансии до получения предложения, вы должны демонстрировать энтузиазм. Покажите талантам, что вы увлечены их работой и рады перспективе их привлечения.

Вы хотите произвести хорошее впечатление, во-первых, о себе, а во-вторых, о компании в целом. Подумайте, если бы вы пришли на собеседование, а менеджер по персоналу не был бы в восторге от компании, захотели бы вы там работать? Определенно нет.

Ваши кандидаты с гораздо большей вероятностью примут предложение от компании, которая звучит как отличное место для работы.

Об авторе: Элис Мюррей - создатель контента в Jobbio, увлекающаяся брендингом работодателей и развитием выпускников. Она увлекается путешествиями и является самопровозглашенным ленивым бегуном.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1