Как искусственный интеллект повлияет на опыт кандидатов?

Процесс подбора персонала никогда не бывает таким простым, как кажется, он может занять слишком много времени и быть слишком неопределенным. Особенно для кандидатов это может стать негативным и пугающим опытом.

По мере развития искусственного интеллекта в сфере подбора персонала широко обсуждается его положительное влияние на процесс подбора персонала для соискателей. Особенно с точки зрения экономии времени и предвзятости, но что думают наши эксперты? Действительно ли ИИ улучшит опыт кандидатов в лучшую сторону?

Jonathan Kestenbaum

С одной стороны, я думаю, что искусственно интеллектуальные боты станут отличными карьерными тренерами. Мне пока неясно, понравится ли кандидатам общение с роботом, а не с человеком, но я уверен, что мгновенная обратная связь, которую кандидаты смогут получить от чат-ботов, даст им уровень удовлетворения, невозможный сегодня.

Джонатан Кестенбаум, исполнительный директор Talent Tech Labs

Шерил Крэн

Кандидаты смогут проводить "интервью" и "узнавать внутреннюю информацию" о работодателях с помощью искусственного интеллекта Siri, Google Talk, Alexa и многое другое предоставят кандидатам мгновенную информацию для подготовки к собеседованию и поиска нужных данных, чтобы "пройти собеседование".

Шерил Крэн, генеральный директор и эксперт по вопросам будущего работы, Synthesis at Work Inc

Натана Перротта

Если мы сможем предоставить кандидату релевантный опыт с помощью настоящего искусственного интеллекта (в настоящее время существует много "ненастоящего искусственного интеллекта"), то преимущества будут огромными. Например, персонализация и контекстуализация опыта кандидата на всех этапах процесса найма может оказать положительное влияние на бренд работодателя. ИИ также можно использовать для предвидения и прогнозирования действий кандидатов, чтобы предоставить нужный контент, информацию и призыв к действию в нужное время, в нужном формате и в нужном месте.

Натана Перротт, директор по стратегии цифрового маркетинга, AIA Worldwide

Адам Глассман

В двух словах? В огромной степени. ИИ станет точкой входа в воронку, но также и мозгом многих наших усилий по привлечению талантов. Он будет достаточно умен, чтобы отличить "Джона-кандидата" от "Джо-кандидата", и будет предоставлять персонализированный опыт для каждого из них. Кандидаты будут в восторге от этого, поскольку он предоставит им необходимую информацию быстрее и проще, чем когда-либо прежде. Рекрутеры тоже будут в восторге, так как это позволит найти кандидата-единорога в считанные минуты, а не недели.

Адам Глассман, менеджер по рекрутинговым стратегиям, Alorica

Хунг Ли

АИ может стать той технологией, которая окончательно уничтожит "черную дыру" в резюме. Возможно, самая неприятная часть любого опыта работы с кандидатами - это отсутствие обратной связи и информации о статусе вашей заявки. Это почти всегда проблема человеческого труда / расстановки приоритетов. ИИ решит эту проблему очень скоро я ожидаю, что чат-боты с ИИ будут широко использоваться большинством корпоративных компаний для предоставления кандидатам информации в режиме реального времени / по требованию о том, в каком положении они находятся в процессе подбора персонала.

Хунг Ли, генеральный директор, WorkShape.io

Крис Рассел

Я вижу, что это повлияет на такие вещи, как вопросы предварительного отбора, FAs и составление расписания. Кандидаты, вероятно, будут взаимодействовать с ботами, чтобы проводить предварительный отбор, задавать вопросы и назначать собеседования.

Крис Рассел, управляющий директор RecTech Media

Брайан Чейни

Мы всегда использовали технологии, чтобы автоматизировать то, что нам не нравится или что мы не умеем делать хорошо. Поскольку искусственный интеллект продолжает проникать в рекрутинг, я чувствую, что наш приемлемый порог будет все дальше и дальше от реального человеческого взаимодействия. Если мы знаем, что имеем дело не с настоящим человеком, наши ожидания меняются на основе предыдущего опыта. То есть, мы становимся более терпеливыми, когда понимаем, что не стоит ожидать слишком многого. В конце концов, автоматизированное общение лучше для опыта кандидата, чем полное отсутствие общения.

Брайан Чейни, директор по бренду работодателя, Indeed

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться