Как искусственный интеллект и автоматизация могут принести пользу вашему бизнесу

Движение ИИ и автоматизации создало множество захватывающих возможностей для всех отраслей промышленности благодаря возможности повысить уровень производительности и эффективности. Способность ИИ обрабатывать горы сложных данных с молниеносной скоростью - это новый мощный двигатель для бизнеса. Фирмы, которые уже эффективно интегрировали эту технологию, вырвались вперед. Остальным пора догонять или остаться позади.

В то время как крупные корпорации работают над такими судьбоносными проектами, как самодвижущиеся автомобили и чудодейственные медицинские препараты, малые предприятия пожинают плоды ИИ и автоматизации на более микроуровне. Для малых и средних предприятий основные преимущества технологии включают в себя следующие возможности:
- выполнение трудоемких, повторяющихся задач
- эффективное обслуживание клиентов
- улучшение коммуникации между сотрудниками

Рекрутинг

АИ и автоматизация могут взять на себя ответственность за трудоемкие действия, такие как ручной отбор резюме. Эти технологии позволяют более эффективно просеивать кипы заявок на работу, а также правильно соотносить навыки потенциальных кандидатов с соответствующими вакансиями.

SmartRecruiters и Zoho - лишь пара известных систем, используемых для определения приоритетности заявок на основе ключевых слов, таких как набор навыков, количество лет опыта и т. д. Интеграция этой технологии может помочь уменьшить предвзятость и освободить больше времени для менеджеров на собеседование с кандидатами.

Эмейл-маркетинг

Эмейл-маркетинг - это мощный инструмент для обращения к новым и существующим клиентам. Наличие автоматизированной системы позволяет отправлять персонализированные электронные письма в определенное время, чтобы добиться вовлеченности. MailChimp - популярный выбор для автоматизированной рассылки электронных писем, поскольку он обладает рядом функций, которые можно интегрировать с другими платформами.

Использование автоматизированных систем означает, что время и ресурсы могут быть инвестированы в другие сферы. В результате эти технологические достижения изменили лицо директ-мейл и email-маркетинга и теперь играют неотъемлемую роль в большинстве маркетинговых стратегий бизнеса.

Управление командой

Природа управления изменилась благодаря появлению таких платформ, как Asana. Она дает менеджерам возможность управлять командами в удаленных местах, создавая автоматические напоминания о любых предстоящих сроках.

Еще один отличный инструмент - Slack. Он стал предпочтительным методом общения во многих компаниях, заменив традиционную электронную почту благодаря своим автоматизированным функциям. С помощью специального бота эта платформа способна связаться с каждым членом команды через личные сообщения, которые также могут быть переданы всей команде. Это уменьшает необходимость в традиционных совещаниях, отнимающих много времени, поскольку все сотрудники могут одновременно просматривать важные документы и отчеты, одновременно внося свой вклад.

Обслуживание клиентов

Чатботы - полезные инструменты для бизнеса, поскольку они могут взять на себя выполнение повторяющихся задач, таких как работа с многочисленными запросами клиентов. По сути, это запрограммированные автоматизированные боты, которые обычно выступают в качестве первой линии связи с клиентами и способны отвечать на их запросы.

Но это еще не все. ИИ-бот, созданный на основе машинного обучения для понимания языка, способен самообучаться и становиться умнее, и, как следствие, более эффективным и компетентным в решении сложных вопросов. В сфере здравоохранения есть примеры такого уровня сложности, когда он подсказывает пациентам, что нужно принимать лекарства. Чатботы также могут использоваться для бронирования авиабилетов, получения рекомендаций и даже заказа еды именно в этом направлении лидируют такие крупные компании, как Starbucks и Pizza Hut.

В заключение, о чем здесь идет речь? Экономия времени. Для МСП время является одной из самых ценных валют, помогающих достичь роста. Эффективно используя эту технологию, малые и средние предприятия смогут высвободить больше времени, избавившись от необходимости выполнять второстепенные, но важные задачи, и уделить больше внимания областям повышенной сложности. Смотрите инфографику ниже.

Об авторе: Асавин Ваттанаджантра - эксперт компании Sage по вопросам, влияющим на крупные корпорации по всему миру. Он более десяти лет проработал в качестве цифрового B2B и контент-маркетингового стратега, копирайтера, комьюнити-менеджера, менеджера по работе с клиентами, и журналиста. Его экспертиза связана с темами, касающимися индустрии 4.0, цифровой трансформации и облачных инноваций.

Ответственность.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1