Как и зачем использовать смешанное обучение на рабочем месте

Знаете ли вы, что ограниченный карьерный рост - вторая по распространенности причина, по которой сотрудники уходят с работы? Обучение - это один из способов открыть карьерный путь для всех сотрудников, но программы обучения на рабочем месте не всегда успешны по ряду причин. По данным Центра эффективности управления и организации, три из пяти основных проблем, связанных с обучением, включают:

  • Вовлечение обучающихся
  • Проведение последовательного обучения
  • Применение навыков

Если эти проблемы звучат знакомо, пришло время рассмотреть смешанное обучение как новый подход. Узнайте, почему этот стиль обучения может быть оптимальным для ваших сотрудников, и получите несколько советов по его внедрению в вашем бизнесе.

Смешанное обучение: Почему

Смешанное обучение - это концепция, которая пользуется популярностью в школах, поскольку технологии проникают в классы. По ряду причин оно также является ценным методом обучения на рабочем месте. Вот несколько способов, которыми смешанное обучение может быть полезно для ваших сотрудников.

Повышение рентабельности инвестиций в обучение

В книге Смешанное обучение: A Training Strategy That Fosters ROI, Лиза Берк задается вопросом: "Как компании сокращают расходы на обучение и повышают эффективность работы сотрудников, одновременно реализуя цели ROI?"

Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, который необходимо задать, если вы инвестируете в образование своих сотрудников. Берк считает, что ответ - смешанное обучение, поскольку оно обладает двумя важными качествами: удержанием обучающихся и экономией за счет масштаба. Она объясняет, как смешанное обучение делает возможными эти два элемента:

  • Удержание знаний: "Смешивание онлайн обучения с личным взаимодействием дает более динамичный опыт обучения и помогает сотрудникам запоминать информацию гораздо быстрее, чем если бы им была представлена только двухчасовая лекция или двухчасовое видео WebEx, - говорит Берк. Практический опыт закрепляет полученные знания лучше, чем если бы сотрудники просто практиковались в Интернете или слушали лекции.
  • Экономия масштаба: Преимуществом онлайн-обучения является возможность масштабирования по мере обучения сотрудников, что позволяет каждому найти темп, соответствующий его стилю обучения. Таким образом, вы можете использовать очное обучение, вопросы и ответы и тренинги, чтобы отвечать на вопросы по мере их возникновения.

Персонализация обучения

Традиционное очное обучение может быть наиболее привычным для большинства менеджеров по обучению и развитию, но этот универсальный способ обучения не подходит для всех. Некоторые люди могут быть визуальными учениками, другие лучше учатся, слушая или делая много заметок.

К счастью, появление технологий облегчило персонализацию обучения. Благодаря программам онлайн-обучения сотрудники могут использовать наилучший способ и скорость обучения, соответствующие их способностям. Однако смешанное обучение не только персонализирует обучение с точки зрения темпа. Например, если они [сотрудники] хотят развить свои навыки обслуживания клиентов, они могут войти в учебную платформу и принять участие в сценарии или симуляции на основе клиента. Если им нужно узнать больше о конкретном продукте и его особенностях, они могут мгновенно получить доступ к демонстрации продукта и учебнику", - предлагает eLearning Industry. Такой стиль обучения может быть наиболее эффективным для группы людей, которым необходимо сосредоточиться на разных областях.

Улучшение взаимодействия сотрудников

В современном рабочем месте легко провести целый день, не поговорив ни с одним коллегой, а электронная почта и напряженные дедлайны стали новой нормой. На самом деле, ежедневно по электронной почте отправляется 269 миллиардов сообщений, но только 24 процента занятых сотрудников даже открывают их, так что даже эта форма общения может оказаться недостаточной для большинства работников.

Смешанное обучение поощряет сотрудников к более активному взаимодействию как онлайн, так и офлайн. Во многих онлайн-курсах от сотрудников часто требуется общение через чат, в то время как очное обучение предлагает личный контакт, которого сотрудникам может не хватать в повседневной жизни.

Смешанное обучение: Как

Если вы готовы внедрить стратегию смешанного обучения, самое время рассмотреть несколько различных стратегий.

  • Очный класс плюс онлайн-практика: При таком формате сотрудники проводят определенное время в классе, а затем проверяют свои знания с помощью онлайн-платформы или портала. Личные встречи дают сотрудникам возможность получить ответы на вопросы.
  • Лекционный тренинг плюс командные цели: В этом методе лекционный тренинг может быть онлайн или офлайн, но другая сторона этого метода - постановка командных целей. Цели должны быть напрямую связаны с обучением, что побуждает сотрудников сразу же проверить свои новые знания на практике, поддерживая друг друга в процессе изучения новых стратегий и идей.
  • Онлайн-обучение плюс практические занятия на месте: При этой стратегии сотрудники проходят большую часть обучения онлайн и собираются вместе для практических занятий. Например, ваша команда по обслуживанию клиентов проходит курс в течение недели, а в конце вы практикуете "живые звонки" от одного сотрудника к другому. Руководитель группы может присутствовать при этом для критики и внесения предложений.

Внесите смешанное обучение на свое рабочее место

Обучение имеет решающее значение для успеха ваших сотрудников и удержания тех, кто хочет совершенствоваться и продвигаться по карьерной лестнице. Если вы инвестируете в обучение на рабочем месте, подумайте о том, как смешанный подход может повысить уровень удержания, предложить больше личного общения и позволить вам персонализировать обучение для каждого сотрудника.

Об авторе: Джессика Тифелс пишет уже более 10 лет и в настоящее время является профессиональным блоггером и внештатным автором. Сейчас она владеет собственным бизнесом и была представлена в журнале Forbes. Она также писала для StartupNation, Manta, Glassdoor и т.д.

.

Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться