Как эмоции взламывают рациональное мышление

Исследования мозговой активности могут помочь в выяснении причин неуместных поступков в офисе

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать или видеть что-нибудь шокирующее или раздражающее и реагировать на это под влиянием эмоций, прежде, чем успеете сообразить?

А когда вы понимаете, как именно нужно было отреагировать, момент уже безвозвратно уходит. И вам приходится заметать моральные (и, возможно. социальные) следы, отвечая на удивленные вопросы тех, кто стал невольным свидетелем вашего промаха. И вас настигает неизбежное раскаяние и ошеломительный вопрос: "О чем, черт возьми, я только думал?"

Нейробиолог Джозеф Леду предположил, что люди в первую очередь реагируют на события на эмоциональном уровне, и лишь затем включают рациональное мышление. Концепция Леду впоследствии стала основой для трудов известного писателя и психолога Дэниела Гоулмана, который назвал это явление "захватом миндалины" ("amygdala hijacking").

В этом случае эмоции полностью захватывают разум и блокируют любые рациональные действия, которые вы могли бы предпринять. Миндалина, отвечающая за различные реакции, вступает в дело, не давая возможности все как следует обдумать. У бедного неокортекса, который отвечает за импульсный контроль, не остается ни единого шанса.

Но мы не можем винить миндалину за то, что она слишком быстро отвечает на внешние раздражители. В конце концов, она просто пытается выжить. Но в жизни, особенно профессиональной, это стремление может доставить немало проблем. Например, когда происходит нечто неординарное, мы болтаем лишнее, а потом вынуждены извиняться перед коллегами. Или выражение нашего лица позволяет прочесть наши мысли, и снова мы кого-то обижаем.

Кто угодно - начиная от сотрудников, которые взаимодействуют с клиентами, до генеральных директоров - может стать жертвой "захвата миндалины". Беспорядочные эмоции - это неотъемлемая часть человеческого опыта. Тем не менее, нежелательные последствия можно минимизировать или полностью предотвратить.

Исследователи все чаще смотрят на лидерство через призму нейробиологии. В результате лидеры могут не только дать имена различным таинственным явлениям вроде "захвата миндалины", но и нейтрализовать их негативное влияние. Мы можем управлять собой, чтобы принимать крупные бизнес-решения после того, как накал страстей спадет. Поверьте, все от этого только выиграют.

Атмосфера в коллективе на 50-70% зависит от поведения лидера. Зачем же рушить ее опрометчивой реакцией? Подождите минутку, позвольте своему неокортексу сориентироваться, а затем уверенно общайтесь с окружающими.

Первая публикация: 2016-04-12

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Chief Learning Officer
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1