Как эксперт по подбору персонала, я советую соискателям всегда задавать этот вопрос во время собеседования. Это помогло мне получить должности в Гарвардской школе бизнеса, PwC и Facebook

  • Ответный вопрос Роба Кансиллы на собеседовании позволил ему получить должности в Гарвардской школе бизнеса и в Facebook.
  • Этот вопрос представляет кандидата как человека, который видит себя в этой роли.

Как исполнительный рекрутер и карьерный тренер, я подготовил тысячи соискателей к подготовке к собеседованиям и считаю, что нашел единственный лучший вопрос, который вы можете задать практически на любом собеседовании.

Важной частью любой подготовки к собеседованию является разработка вопросов, которые нужно задать интервьюеру. Вопросы, которые вы задаете на собеседовании, могут помочь вам продвинуться в процессе собеседования и в конечном итоге получить предложение о работе.

Вы всегда должны подготовить несколько индивидуальных вопросов, чтобы задать их: конкретно о компании, должности и интервьюере, но есть один единственный вопрос, который я всегда рекомендую задавать:

«Что является самым большим вызовом для каждого, кто приходит на эту роль?»

Я рекомендовал бесчисленному количеству соискателей задавать этот вопрос, и это приносит стабильный успех. Я также лично использовал этот вопрос более 15 лет, и он помог мне получить должности в Гарвардской школе бизнеса, PwC и Facebook.

Почти в каждом интервью, где я использовал этот вопрос, интервьюер отвечал: «Отличный вопрос». Это отличный вопрос по трем причинам:

1. Вы будете выделяться

Это не частый вопрос, который вы найдете в списках самых популярных вопросов на собеседовании… по крайней мере, пока.

Менеджеры по найму и рекрутеры постоянно получают одни и те же вопросы от соискателей. Использование тех же вопросов на собеседовании, что и у всех, ограничивает вашу способность выделиться и запомнится.

2. Вы подчеркиваете, что готовы принять вызов

В блогах и статьях часто рекомендуется такой вопрос на интервью: «Как выглядит успех на этой должности?» Это неплохой вопрос, но он часто используется и каждый менеджер по персоналу слышал его раньше.

Когда вы вместо этого спрашиваете: «Что является самым большим вызовом для каждого, кто приходит на эту роль?» вы сигнализируете интервьюеру, что вы не только хотите добиться успеха в этой роли, но и готовы принять вызов.

Менеджеры по найму будут впечатлены тем, что вы не просто задаете вопросы, которые полезны лично вам, но задаете реальные вопросы о должности и о том, как добиться успеха, несмотря на трудности. 

3. Вы начинаете представлять себя в роли

Менеджеры по найму хотят знать, начинаете ли вы представлять себя в роли и брать на себя необходимые обязанности. Тем самым вы посылаете четкий сигнал о том, что видите себя в этой роли и с нетерпением ждете возможности приступить к работе, со всеми ее трудностями и сложностями. 

Бонусный совет: 

После того, как вы зададите вопрос, обязательно внимательно выслушайте ответ и, если возможно, приведите пример того, как вы смогли преодолеть или решить аналогичную проблему в своей предыдущей роли. Даже если вы не можете ответить, как преодолели подобную проблему, ответ на первый вопрос позволит вам выделиться.

Недавно я разместил видео об этом вопросе собеседования на моей странице поиска работы / советов по карьере в TikTok (@rob_canilla), и ответы от активных соискателей были потрясающими. Обязательно используйте этот вопрос в своем следующем интервью.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1