Как донести до клиентов "прыгающее" резюме

Одним из самых популярных запросов клиентов во многих отраслях является "долголетие". Но что это означает на сегодняшнем рынке труда? В связи с тем, что представители поколения миллениалов уничтожили идею "вечной работы", а переезды с места на место становятся нормой, а не исключением, долголетие - это почти устаревшая концепция. Именно рекрутеры должны информировать своих клиентов об этой перемене и объяснять преимущества переезда кандидата. Вот как это сделать:

Уточните, что они подразумевают под "прыгучестью"

У каждого менеджера по подбору персонала будет свое представление о том, что такое "прыгучесть", и своя причина избегать ее. Прежде чем пытаться убедить их в обратном, потратьте время на то, чтобы понять, что они определяют как "слишком короткий срок" - это три месяца? Шесть месяцев? Два года? Когда вы поймете, что они ищут, вы сможете сузить круг поиска. Также стоит обсудить, почему они избегали резких резюме в прошлом - может быть, они были сожжены уходом сотрудника? Или это было что-то, о чем им говорили, но они никогда не задавались вопросом?

Факты и цифры

К 2020 году сотрудники-миллениалы составят 50% от общей численности рабочей силы в мире, а значит, их чувства и привычки станут нормой. Исследование Deloitte 2018 года показало, что 43% миллениалов планируют покинуть свою нынешнюю работу в течение двух лет, и только 28% планируют остаться работать дольше пяти лет. В более широком смысле, обзор зарплат 2019 года компании Tiger показал, что 62% опрошенных вспомогательных сотрудников проработали в своей должности менее двух лет, а 50% планируют уйти в течение следующих 12 месяцев. Информирование ваших клиентов об этом движении, подкрепленное подобной статистикой, будет способствовать пониманию того, что происходит на рынке, и, следовательно, каковы должны быть их ожидания.

Демонстрируйте преимущества

Кандидат, проработавший несколько 18-месячных или двухгодичных стажировок, познакомится с разными личностями, процедурами и системами, тем самым расширяя свои знания и навыки. Для потенциального работодателя это может означать только хорошее! В отличие от того, чтобы стать мастером в какой-либо нише, этот кандидат будет обладать подходом "домкрата на все руки" и сможет легко адаптироваться к процессам своей новой компании.

Подчеркните их стремление и решительность

В большинстве случаев кандидат переходит на новую должность для продвижения или возможности профессионального развития, что свидетельствует о его стремлении к самосовершенствованию и жажде учиться. Для будущего работодателя это только хорошее предзнаменование - сотрудник, который готов учиться, привнесет эти уроки в свой бизнес, улучшая процессы в целом и способствуя постоянному успеху. Способность к обучению также была отмечена как необходимый навык будущего, и компании стремятся нанимать и удерживать таланты, которые процветают в культуре обучения.

Раскрыть свой потенциал

Карьерный рост по-прежнему важен для миллениалов: 91% заявили, что он является главным приоритетом. Более того, отчет CIPD за 2016 год также показал, что 33% сотрудников считают, что они не смогут реализовать свой потенциал в своей нынешней организации и готовы проголосовать ногами, перейдя в другую организацию, чтобы повысить свои шансы. Кандидат, который сменил компанию для улучшения своей карьеры, скорее всего, будет открыт для развития и, следовательно, приложит усилия для достижения цели. Компании могут использовать эти амбиции, обеспечивая путь внутри своего бизнеса, предлагая внутреннюю мобильность или возможности продвижения. Это, в свою очередь, повысит их способность удерживать таланты, поскольку 94% сотрудников готовы оставаться в компании дольше, если она будет вкладывать средства в их карьеру.

Будьте прозрачны в отношении причин ухода

Если в резюме кандидата есть ряд небольших перерывов в работе, важно, чтобы вы хорошо понимали, почему он покинул каждое место работы, чтобы сообщить об этом клиенту. Если вы четко объясните, почему кандидат решил уйти с каждого места работы, клиент, скорее всего, поймет мотивы и приоритеты кандидата. Стоит также объяснить, что прошлые действия не указывают на будущий выбор - кандидат мог сразу после окончания учебы переходить из одной отрасли в другую в попытке испытать как можно больше возможностей, прежде чем остановиться на текущем выборе. Это не означает, что они будут продолжать переезжать!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться