Как дизайн офиса может повлиять на привлечение и удержание персонала

Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше физическое рабочее место или даже помещение, в котором вы проводите собеседования, может повлиять на то, примет ли понравившийся вам кандидат предложение о работе? Согласно новому исследованию, проведенному компанией K2 Space, специализирующейся на дизайне офисов, это так.

Опрос 1000 офисных работников из Великобритании, проведенный YouGov, показал, что почти половина (48%) респондентов согласны с тем, что помещение, в котором они проходили собеседование, повлияет на их мнение о том, стоит ли принимать предложение о работе. Этот показатель особенно высок в сфере медицины и здравоохранения - 69%, продаж и маркетинга - 57% и финансов и бухгалтерии - 53%.

Для работодателей и рекрутеров это служит своевременным напоминанием о том, что первое впечатление действительно имеет значение и что необходимо тщательно продумывать рабочее место и его общий дизайн и планировку.

С точки зрения демографии, поколение миллениалов (люди, родившиеся в 1981 1996 годах, в возрасте 22 37 лет в 2018 году) наиболее подвержено влиянию обстановки на собеседовании: 54% респондентов назвали ее определяющим фактором. Тем не менее, среди бумеров (1946 1964 годов рождения, в возрасте 54 72 лет в 2018 году) и поколения X (1965 1980 годов рождения, в возрасте 38 53 лет в 2018 году) также были отмечены высокие показатели - 45% и 43% соответственно. Размер компании также был ключевой переменной: 50% сотрудников, работающих в крупных организациях (>250 человек), чаще склоняются к тому, что их собеседование будет проходить в другом месте, но лишь немного чаще, чем сотрудники малых и средних предприятий.

Опрос K2 также подчеркивает общую важность дизайна рабочего места в целом: 30% респондентов согласились с тем, что их нынешний офис устарел, не впечатляет и нуждается в полной реконструкции, и эта тенденция наиболее характерна для работников гостиничного и развлекательного бизнеса (45%), СМИ и продаж (40%) и юридического сектора (37%).

В числе основных проблем, выявленных респондентами, - недостаток естественного освещения на рабочем месте (32%) и отсутствие доступа к более тихим местам в офисе для обеда, чтения и проведения досуга (30%). Почти треть респондентов (30%) хотели бы видеть больше цвета, произведений искусства и графики в дизайне своего офиса, а 23% выразили потребность в большем количестве выделенных личных пространств для принятия звонков, участия в виртуальных совещаниях или просто сосредоточения без отвлечения внимания.

Среди других замечаний - необходимость более качественного чая, кофе и закусок (28%), более удобных душевых и стиральных машин (20%) и возможности использования сидячих столов (20%).

Интересно также отметить, что многие респонденты (>33%) считают, что традиционный зал заседаний центральное место во многих офисах на протяжении последних 50-60 лет является устаревшей концепцией. Более того, 46% опрошенных миллениалов согласились с тем, что зал заседаний, каким мы его знаем, отжил свое. Возможно, есть смысл переосмыслить устаревшую планировку зала заседаний и использовать более компактные приватные помещения, о которых говорилось ранее, но, безусловно, учитывая, что новое поколение не уверено в своей актуальности, мы ожидаем, что в будущем на рабочих местах будут экспериментировать с более инновационными планировками офисов.

Традиционный зал заседаний может быть мертв в глазах многих, но встречи всегда будут важной частью рабочей жизни. Респондентам был задан вопрос о том, что можно сделать для улучшения проведения совещаний на их рабочем месте, и были получены следующие результаты:

  • Введение тихих комнат или помещений для уединенного приема звонков (31%)
  • Более эффективная интеграция технологий для облегчения виртуальных встреч (25%)
  • Перепланировка конференц-залов, чтобы сделать их более привлекательными, веселыми и вдохновляющими (24%)
  • Создание неформальных помещений вместо формальных (24%)
  • .Больше пространства для неформальных встреч вместо формальных конференц-залов (20%)
  • Больше комнат разного размера, предназначенных для небольших групп (18%)

Хотя дизайн, безусловно, играет важную роль в решении многих кандидатов согласиться на ту или иную роль, он также является ключевым фактором, помогающим компаниям удерживать лучших специалистов. Исследование подчеркивает тот факт, что скучное и плохо оформленное рабочее место не приносит абсолютно никакой пользы ни руководству, ни персоналу; однако, создавая среду, которая отражает потребности сотрудников, как эстетически, так и функционально, компании могут значительно повысить производительность, а также удержать и привлечь персонал.

Об авторе: Марк Филлипс - управляющий директор компании K2 Space. Марк работает в сфере офисной мебели более 30 лет и до основания K2 Space занимал должность управляющего директора в компании Kimball Office, управляя ее присутствием и деятельностью на восточном побережье США. Марк работает непосредственно с клиентами над проектами по созданию мебели и офисной мебели, а также над проектами по проектированию и строительству офисов. Он работал с такими компаниями, как Toyota, Sketchers, Belstaff и Beats, создавая новые удивительные рабочие места.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться