Как детоксикация социальных сетей может помешать поиску работы?

Слышали ли вы о недавней тенденции "детоксикации" социальных сетей? Похоже, что сейчас в моде временное или постоянное прекращение использования социальных сетей в попытке сосредоточиться на жизни, а не смотреть на нее через экран смартфона. По мере того как все больше людей отдают предпочтение накоплению опыта, а не сбору лайков и ретвитов, они рассказывают о том, какую свободу они чувствуют и насколько изнурительной стала их одержимость Интернетом.

Как и в случае с большинством видов зависимости, полный отказ от них часто является единственным путем к выздоровлению. Для тех, кто борется с алкоголизмом, сокращение приема алкоголя не является приемлемым решением. Однако важным отличием между социальными сетями и алкогольной зависимостью является то, что социальные сети стали неотъемлемой частью современного делового мира, составляя по крайней мере часть должностных обязанностей тысяч, если не миллионов, сотрудников. Если алкоголик не может эффективно работать в баре, то как зависимый от социальных сетей человек, который считает необходимым удалить все свои аккаунты, впишется в гиперсвязанный деловой мир при поиске работы?

В глазах многих работодателей и рекрутеров те, кто удаляет свои аккаунты в социальных сетях, не оказывают себе никаких услуг. Хотя до сих пор существует множество профессий, не требующих использования социальных сетей, их число продолжает расти. Кроме того, они продолжают играть все большую роль в процессе найма: согласно недавнему исследованию CareerBuilder, 70 процентов работодателей используют социальные сети для изучения кандидатов, прежде чем сделать предложение о работе. Хотя исключение составляют соискатели, удаляющие профили с оскорбительным или вредным содержанием, для большинства из них "детокс" в социальных сетях может помешать перспективам трудоустройства. Давайте рассмотрим несколько вопросов, на которые социальные сети помогают менеджерам по найму ответить в процессе отбора кандидатов.

Смогут ли они справиться с нагрузкой?

Повсеместное распространение социальных сетей привело к изменению приоритетов. Для многих должностей, связанных с маркетингом, продажами или связями с общественностью, знакомство с популярными платформами социальных сетей так же важно, как десять лет назад был важен опыт работы с компьютером и Интернетом. При приеме на эти должности кандидаты, которые не могут продемонстрировать потенциальным работодателям свой опыт с помощью активных аккаунтов, уже отстали от жизни. Есть ли у них опыт работы в социальных сетях? Если да, то на каких платформах? Использовали ли они их профессионально в деловом контексте или только в социальных сетях? Если только в социальных сетях, то, по крайней мере, ответственно ли они размещают свои сообщения, или их страницы заполнены разжигающими ненависть высказываниями? На все эти вопросы работодатель захочет получить ответ, прежде чем нанимать человека, который будет выступать в качестве посла бренда компании.

Могут ли они сосредоточиться, если их отвлекают?

Каждый, кто признает, что у него есть проблема, и предпринимает шаги по ее устранению, заслуживает уважения. Однако если проблема связана с дофаминовым всплеском, вызванным лайками и ретвитами селфи и видео с кошками, следует задуматься, не является ли отсутствие самодисциплины, из-за которого приходится удалять аккаунты в социальных сетях, признаком других отвлекающих факторов, которые могут повлиять на производительность труда. Например, неспособность прекратить общение с коллегами, отказ от длительных перерывов на обед или прекращение переписки с друзьями и проверки личной электронной почты в течение дня. Все это также может вызвать прилив дофамина. Химическая реакция в мозге, вызванная использованием социальных сетей, значительно отличается от химической зависимости, вызываемой алкоголем или никотином. Если причина детоксикации будет обнаружена, некоторые работодатели просто сочтут это признаком того, что вы слишком легко отвлекаетесь.

Будут ли они успешными?

На современном рынке труда распространено мнение, что резюме больше не имеет смысла. Несмотря на многочисленные изменения и технологические достижения в процессе найма на работу (например, системы отслеживания кандидатов, инструменты поиска резюме, видеоинтервью и т.д.), работодатели по-прежнему пытаются предсказать будущий успех кандидата на работе на основании краткого резюме, напечатанного на одном листе бумаги. Это объясняет, почему так много людей используют социальные сети для получения дополнительной информации о соискателях. Менеджеры по найму могут узнать гораздо больше из того, как кандидат взаимодействует с другими людьми, каких друзей он поддерживает, на какие темы пишет, какие комментарии оставляет и насколько внимателен к деталям в своих сообщениях, чем из статичного документа. Соискатели, удаляющие свои аккаунты в социальных сетях, дают преимущество на рынке труда тем, у кого впечатляющее присутствие в сети.

С учетом того, что технический прогресс развивается с угрожающей скоростью, достаточно оглянуться на общественный парк или мероприятие, чтобы увидеть, что люди игнорируют впечатления, которыми они когда-то наслаждались, предпочитая вместо этого писать о них в Твиттере. Хотя признание нелепости этой тенденции и принятие мер по ее исправлению вполне обоснованно, есть и то, что технологические достижения следует воспринимать умеренно.

Для тех, кто хочет избавиться от социальных сетей, можно сравнить это с нанесением татуировки. Те, кто удобно устроился на работу, уже знают, что они могут сделать без риска для своей карьеры, в то время как те, кто только начинает работать или думает о смене работы, могут ограничить свои перспективы. В итоге, соискателям, рассматривающим возможность детоксикации, следует приложить усилия к тому, чтобы сократить использование социальных сетей, не отказываясь от них, и оптимизировать свои профили для поиска работы. Как и любой другой навык, владение социальными сетями может оказаться полезным, когда этого меньше всего ожидаешь.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1