Как данные помогают рекрутерам нанимать лучше и быстрее

Когда вам нужно заполнить несколько вакансий в сжатые сроки, а менеджеры по подбору персонала предъявляют свои требования к идеальному кандидату, легко торопиться, а не смотреть на вещи с аналитической точки зрения.

Однако, принимая во внимание имеющиеся у вас данные, вы можете ускорить процесс найма и повысить эффективность своей работы. Данные могут помочь вам быстро определить самые крупные и лучшие кадровые резервы и дать рекомендации менеджеру по найму относительно критериев работы, основываясь на кратком обзоре имеющегося рынка талантов. Способность делать такие обоснованные предложения поможет укрепить доверие и, в свою очередь, улучшить отношения с менеджером по подбору персонала.

Эта инфографика от LinkedIn объясняет, как данные помогают рекрутерам лучше подбирать персонал.

Подводя итоги:

  • 75% рекрутеров в настоящее время не используют данные, однако им, вероятно, следует начать это делать для достижения лучших результатов. Успешные рекрутеры используют данные для построения позитивных отношений с менеджерами по подбору персонала и для лучшего понимания кадрового резерва кандидатов.
  • В два раза выше вероятность того, что команды по подбору персонала улучшат свои усилия по подбору персонала, и в три раза выше вероятность сэкономить деньги и работать быстрее, если они используют данные для подбора персонала.
  • Данные позволяют рекрутерам стратегически консультировать менеджеров по подбору персонала, что может помочь 82% рекрутеров, которые недавно имели дело с менеджером по подбору персонала с нереалистичными ожиданиями.
  • 77% рекрутеров работают более эффективно и результативно, когда они понимают кадровый резерв.

Почему данные помогают рекрутерам нанимать лучше, быстрее инфографика от LinkedIn Talent Solutions

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1