Как человек с резюме получил работу своей мечты

Возможно, вы узнаете Альфреда Аджани, он же Человек с резюме;, как парня, который нашел себе работу в маркетинге своей мечты, раздавая резюме на вокзале Ватерлоо.

После того как прошлым летом Альфред с трудом нашел работу после окончания университета, он не стал унывать из-за отказов в приеме на работу, а взял поиск работы в свои руки, понимая, что ему нужно сделать что-то немного другое, чтобы выделиться на таком конкурентном рынке труда. После того, как его заметили на вокзале Ватерлоо с табличкой, рекламирующей его диплом 2.1 по маркетингу, ему предложили работу в Asoria Group, и дальше все пошло по накатанной.

Спустя несколько месяцев все изменилось, и Альфред стал тем, кто нанимает сотрудников. Альфред поделился с нами своей историей, и вот что он рассказал:

Многие спрашивают, что побудило меня отправиться на вокзал Ватерлоо. Многие говорят, что я был в отчаянии. Я говорю им, что был готов работать и выводить свои идеи на рынок. Моя главная идея - самореклама, что вы делаете, чтобы выделиться? При традиционном способе подачи заявки я ждал бы ответа не менее двух недель. Иногда я не получал ответа или получал автоматическое сообщение о том, что, к сожалению, у меня недостаточно опыта. Это проблема вакансий для выпускников в целом.

После того как я безуспешно подала заявки на более чем 300 вакансий, я решила взять дело в свои руки и найти себе ту роль, которую хотела, что и предложила компания Asoria Group. Миллионы выпускников до меня были на моем месте и получили письмо с сообщением о том, что они слишком неопытны для этой роли. Начинается головная боль и выдирание волос: откуда нам взять этот опыт?

Есть еще вариант "gap year", но скольким студентам второго курса повезло устроиться в уважаемую компанию? Однако, рассказывая свою историю, я хочу сказать, что нужно присоединиться к стартапу (например, Asoria Group). То, чему можно научиться за такой короткий промежуток времени, например, организационной структуре, управлению бизнесом, развитию бизнеса, а также пробам и ошибкам новых маркетинговых кампаний, бесценно. Безопасно - значит рискованно, и мы готовы попробовать все.

Миллионы выпускников после меня получат это письмо и будут еще больше, чем я, озадачены вопросом, почему они так много платят за обучение в университете, а в итоге получают еще меньше возможностей трудоустройства, чем их друзья, которые не учились в университете. Это был стрессовый период, но, как говорится, есть свет в конце туннеля, и я дошла до своего, и мне нравится думать, что эта роль была для меня, что я должна была прийти сюда и заниматься тем, чем я занимаюсь.

Чем я занимаюсь? Сейчас я работаю менеджером по маркетингу, PR и проектам и все еще нахожу время для выступлений на телевидении и радио, а также произношу мотивационные речи, чтобы привлечь больше выпускников присоединиться ко мне в Asoria Group. Мой главный проект на данный момент "Женщины в бизнесе" я беседую с женщинами в различных отраслях, в которых мы работаем, чтобы собрать их истории, опыт и советы. Я делилась их историями в видеозаписях и блогах. Этот проект пользуется большой популярностью, и мы уже наблюдаем рост числа женщин, претендующих на наши должности как внутри компании, так и за ее пределами.

Я видела, как несколько выпускниц появляются на вокзалах по всему миру с плакатами, рекламирующими их навыки. Здорово быть таким вдохновителем, но именно этот выпускник привлек мое внимание.

И я нанял его.

Я с гордостью объявляю о приеме на работу последней суперзвезды рекрутинга The Asoria Group, Натти Т. Белки. Натти продолжает разнообразную и нестандартную стратегию найма The Asoria Group. Натти привлек внимание Asoria Group, когда был замечен на вокзале Ватерлоо с табличкой "2:1 в управлении желудями, выпускник университета Ковентри, пожалуйста, попросите резюме."

Натти приходит на работу с богатым опытом сбора и хранения желудей на зиму, быстрой беготни и лазания по деревьям. Он будет работать вместе с нашей внутренней командой по подбору персонала на различных мероприятиях по всей стране, помогая набирать новых выпускников на должности в сфере продаж в The Asoria Group.

Как я могу не нанять белку, которая взяла орех с моего дерева?

Если вы думаете, что у вас есть все необходимое для того, чтобы присоединиться к команде Asoria Group, отправьте Натти свое резюме и обязательно следите за подвигами Натти в его Твиттере @NuttyDaSquirrel.

Автор: Я Альфред Аджани, выпускник Университета Ковентри из Южного Лондона, также известный как "Человек с резюме". Я менеджер по маркетинговым и PR-проектам в The Asoria Group, отвечаю за управление маркетинговой и PR-функцией The Asoria Group. Моя роль заключается в том, чтобы находить инновационные решения традиционных проблем в индустрии рекрутинга.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1