Как блог может реально помочь вам на напряженном рынке труда

Работодатели, которые в прошлом занимались быстрым поиском в Интернете старых школьных парней и подруг, теперь обращают свое внимание на вас, своего потенциального сотрудника. Исследование Microsoft показало, что 80% работодателей регулярно проверяют соискателей в Интернете, прежде чем решиться на трудоемкий процесс собеседования.

Для тех, у кого есть надежный цифровой след (множество упоминаний в социальных сетях, членство в профессиональных группах, обновленная страница в LinkedIn и т.д.), это будет хорошей новостью. В конце концов, работодатели проверяют вас в Интернете, чтобы убедиться, что история вашей работы и образования соответствует вашему резюме, а также, предположительно, чтобы убедиться, что нет никаких "красных флажков", которые могут сделать вас плохим работником.

Однако честности и не грабитель банка, недостаточно, чтобы получить работу вашей мечты. Что если бы существовал способ помочь вашему потенциальному работодателю прийти к выводу, что вы обладаете всеми вышеперечисленными качествами, а также знаниями, являетесь авторитетом в своей области, аналитиком, креативщиком, обладаете хорошими связями и стратегическим мышлением? Если у вас есть блог или вы регулярно ведете блог, поздравляю! Хорошо организованный блог может достичь всего этого и даже больше.

Здесь мы рассмотрим, как блог может помочь вам найти работу вашей мечты. Попутно мы рассмотрим некоторые из лучших практик ведения блога, а также некоторые подводные камни, которых вы, конечно же, захотите избежать.

Как блог может помочь вам в условиях жесткого рынка труда?

Увеличить видимость в Интернете:

Хотя профиль LinkedIn является обязательным атрибутом для соискателей 2014 года, простого появления на LinkedIn недостаточно, чтобы поразить потенциального работодателя. Почему? Потому что у каждого, кто ищет работу, есть страница в LinkedIn! С другой стороны, блог - это то, что может помочь вам выделиться на фоне других кандидатов, не имеющих блога. В настоящее время технология ведения блогов настолько проста и удобна (рассмотрим Tumblr, WordPress или Blogger), что ничто не стоит на вашем пути, если вы хотите начать упражнять свои словесные мускулы.

Подчеркните свои навыки:

Был: Эрик Катберт

Чтобы было понятно, есть разница между блогом, который дополняет вашу онлайн и профессиональную личность, и блогом, который относится к более личным аспектам вашей жизни, таким как хобби, ваша семья или любимая порода собак. Такие блоги могут приносить огромное личное удовлетворение, но могут не помочь работодателям увидеть в вас профессионала, которым вы являетесь.

Блоги, которые действительно помогают тем, кто ищет новую работу, - это блоги, показывающие вас, профессионала, в действии. Будь то блог, который служит портфолио для копирайтера или фотографа, или образовательный блог для других педагогов, работодатели будут заинтригованы, увидев, как вы делаете то, что умеете лучше всего, еще до собеседования.

Покажите свою профессиональную сеть:

В дополнение к возможности продемонстрировать свои профессиональные навыки потенциальным работодателям, блоги являются полезным способом продемонстрировать профессиональные связи, которые вы возьмете с собой на следующую должность. Гостевые посты от высокопоставленных лиц в вашей области, посты, которые собрали доли и комментарии от больших шишек, и даже ваш Blog Roll - все это идеальные способы показать работодателям, что вы - человек, который знает много других значимых людей. Ваша профессиональная сеть коллег, друзей и единомышленников - это ценный актив, и профессиональный блог может его выгодно подчеркнуть.

Демонстрируйте приверженность:

Одна вещь, которую работодатели постоянно ищут в своих сотрудниках, - это их приверженность делу. Существует множество способов продемонстрировать это, некоторые из которых включают длительный период работы в одной и той же компании или организации, а также стремление к получению новых навыков в данной области с помощью сертификационных программ или кредитов непрерывного образования. Хотите знать еще один способ продемонстрировать свою способность к самоотдаче? Вы угадали... ваш блог.

Одна из лучших практик ведения блога, которую мы обсудим ниже, заключается в регулярном размещении информации и избегании длительного радиомолчания.

Допустим, вы занимаетесь закупками вина, и в течение последних четырех лет вы еженедельно размещали информацию на тему, представляющую интерес для вашей сферы деятельности. Даже не читая пост, над которым вы так тщательно трудились, потенциальный работодатель может понять, что ваш интерес к вину - не мимолетное увлечение. Кроме того, ваши еженедельные посты демонстрируют, что вы человек последовательный, который может придерживаться графика, что важно для работодателей.

Подготовка полезных тезисов на собеседовании:

Хотя мы не рекомендуем делать ваш блог звездой шоу на собеседовании, есть много способов тактично поднять тему вашего хорошо собранного блога в разговоре. Например, если вам нравится глубоко вникать в аналитику своего блога и использовать данные для улучшения просмотров, SEO-рейтинга или читательской аудитории, почему бы не упомянуть об этом в качестве примера достижения? Или, если во время ведения блога вы столкнулись с проблемой, которую решили типично умным способом, будет уместно упомянуть об этом как о примере ваших навыков решения проблем.

И наконец, даже если ваш опыт в мире блогов не распространяется на аналитику и приглашенных знаменитостей, если интервьюер спросит вас о хобби или о том, что вы любите делать для развлечения, ваш блог о походе по Тихоокеанской Крестовой тропе или о том, как вы печете новое французское пирожное каждые выходные, может многое дать понять, что вы будете интересным человеком, который присоединится к офисному сообществу.

Лучшие практики ведения блогов:

Теперь, когда вы убедились, что блог может помочь вам выиграть работу, вы захотите убедиться, что ваш блог находится в идеальной форме, прежде чем начать рассылать резюме. Ниже приведен список лучших практик ведения блога:

  • Частые посты: Как уже говорилось ранее, посты должны появляться часто и по расписанию. Невыполнение этого требования может оттолкнуть читателей или навести на мысль, что вы не настолько привержены своей теме.
  • Интегрируйте свой блог с другими социальными медиа: Дайте своему блогу максимальный шанс быть видимым — ссылайтесь на него из Twitter, создавайте посты, которые вы продвигаете в LinkedIn, убедитесь, что люди могут попасть на него из Google+. Самый лучший блог в мире не сможет многого добиться, если его никто не найдет!
  • Оптимизация для мобильных устройств: Сегодня пользователи Интернета прикованы к своим смартфонам и ожидают, что смогут просматривать контент на своих мобильных устройствах так же, как и на настольных. Убедитесь, что ваш блог настроен для мобильного использования, иначе вы рискуете потерять читателей. (Если учесть, что 58% пользователей мобильных устройств проверяют свой телефон хотя бы раз в час, вы поймете, насколько важно, чтобы ваш блог был оптимизирован для мобильных устройств!)
  • Используйте раздел "Обо мне": Раздел "Обо мне" (или аналогичный) вашего блога - идеальное место для предоставления ключевой информации о себе потенциальным работодателям. Если вы решите разместить в блоге свою фотографию, подумайте о том, чтобы использовать ту же фотографию, что и в LinkedIn или Twitter, чтобы работодатели знали, что вы одно целое.
  • Сохраняйте узкую направленность: Один из руководящих принципов ведения блога - сохранять жесткую направленность на определенную тему. Если ваш блог посвящен реформе образования на уровне К-12, то, вероятно, он не должен быть также посвящен вашему саду.
  • Вычитывайте, вычитывайте, вычитывайте: Это может показаться очевидным, но один из самых быстрых способов потерять авторитет в глазах читателя - это перепутать их и их и там или слишком и два.

Худшие практики ведения блога:

Как и в мире блогов есть несколько обязательных действий, так и в мире блогов есть множество запретов, на которые важно обратить внимание, особенно если вы надеетесь произвести впечатление на потенциальных менеджеров по найму. К ним относятся:

  • Оскорбительные выражения: Будь то сильные ругательства или обзывание старика идиотом, лучше всего придерживаться вежливых выражений в своем блоге. Вы не только покажете себя справедливым и уравновешенным, но и сделаете многое, чтобы убедиться, что вы будете адекватным и тактичным членом команды.
  • Нападки на коллег/работодателей: Ничто не заставит потенциального работодателя так быстро повернуть хвост, как нападки на коллег, прошлых или настоящих. Это не только непрофессионально, но и является одним из быстрых шагов воображения для менеджера по найму, чтобы представить, как его или ее собственные сотрудники будут писать подобные гневные посты когда-нибудь в будущем.
  • Мертвые ссылки: Мертвые ссылки - это ссылки из вашего блога (или откуда-либо еще), которые просто никуда не ведут. Будь то потому, что сайт больше не существует или потому, что вы неправильно ввели ссылку, куча мертвых ссылок может выглядеть неряшливо и незаконченно. Хорошее правило - проверять наличие таких тупиков раз в месяц в рамках общего обслуживания блога.
  • Перегрузка селфи: Если только вы не модель и ваш блог не является вашим портфолио, селфи не должны появляться в профессиональном блоге.

Вывод:

правильный блог может стать огромным преимуществом при поиске работы. Ваш блог может не только продемонстрировать ваши навыки, но и дать потенциальным работодателям гораздо более полное и правдивое представление о вас, чем это может сделать только ваше резюме. Если вы опытный блогер или просто размышляете, может ли блог помочь вам в поиске работы, то лучшего времени для ведения блога, чем сейчас, когда блогерские платформы экономически эффективны, а работодатели ищут в Интернете таких же, как вы, еще не было.

Автор: Рози Скотт - стратег по цифровому контенту в компании интернет-маркетинга и заядлый блоггер. Любительница всего рукодельного, вы можете найти ее и ее вязание в The New Craft Society или на twitter @RosieScott22, где она всегда готова поболтать!

>

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1