Как блеснуть на собеседовании с помощью техники STAR

Техника STAR позволяет структурировать ваши ответы на вопросы интервью в повествовательной форме. Объяснения и советы по применению на практике.

"Расскажите мне о времени, когда..."

Поведенческие интервью стали популярными. В этом типе собеседования вопросы работодателя побуждают кандидата рассказать о своем опыте или оценить себя.

Основной принцип: изучение вашей трудовой биографии позволяет работодателю составить представление о том, каким сотрудником вы будете, если организация примет вас на работу.

Некоторые примеры тем, рассматриваемых в поведенческом интервью:

  • самый большой профессиональный вызов, который вам пришлось преодолеть;
  • ваши трудности и неудачи;
  • достижения, которыми вы гордитесь;
  • профессиональная ситуация, когда вам пришлось работать под высоким давлением;
  • конфликты с коллегами или начальством.

Эти темы открывают дверь для повествовательных ответов. Вы не чувствуете, что у вас особенно сильная тяга к сочинительству? Структурирование вашего ответа по аббревиатуре STAR позволяет получить полное и последовательное изложение.

Пояснение метода STAR

Аббревиатура STAR обозначает слова "ситуация", "задача", "действие" и "результат". Вот к чему относится каждый из них.

Ситуация. Как "обстановка ситуации". Представляется контекст: когда, где, кто, что, как.

Задание. На этом этапе описывается работа, которую необходимо выполнить, и ее цели. Не забывая об ограничениях и трудностях: нехватка ресурсов, сжатые сроки, несовместимые личности...

Действие. Представлены действия, предпринятые для выполнения задания и преодоления трудностей. Это время тонко подчеркнуть собственные качества и навыки!

Результат. Составляется баланс операции, подчеркивая полученные результаты. Рекрутеры любят слышать что-то конкретное в этом отношении: цифры, наблюдения, факты. Результаты не оправдали ожиданий? Это возможность показать свою зрелость, указав, какие уроки вы извлекли из этого опыта.

Конструктивный подход

По мнению консультанта Эрика Болье, большим преимуществом подхода STAR является его конкретный аспект: "На собеседовании вы должны сосредоточиться на том, что вы можете привнести в компанию. Приведение примеров ситуаций, в которых мы продемонстрировали свои компетенции, как это делает данный метод, дает хороший якорь".

Консультант предлагает соискателям заранее определить несколько ключевых компетенций, которые их характеризуют, и найти примеры ситуаций, когда эти компетенции были использованы с пользой. Каждый из этих примеров становится ядром, вокруг которого можно развернуть повествовательный ответ.

Эрик Болье также высоко оценивает конструктивную сторону подхода STAR. "В интервью наши самые сильные стороны - это наши предполагаемые слабости. Мы выигрываем, показывая, что способны работать над собой. Это доказательство зрелости. По его мнению, рассказы типа STAR идеально подходят для ответов на вопросы о трудностях, недостатках и неудачах, поскольку они заканчиваются обзором, в котором кандидат подчеркивает, чему он научился.

Самосознание и открытость

К каким вопросам вам следует готовиться? Какой длины должна быть каждая история? Для Эрика Болье интервью не является неизменным рецептом. Поэтому невозможно установить точные границы.

По его мнению, интервью должно быть задумано как дискуссия, а не как допрос: "Чтобы узнать, достаточно ли вы сказали, просто спросите! Сказал ли я главное для вас? Вы хотите, чтобы я сказал больше? И если вам кажется, что вы сказали слишком много, вы можете сказать, что это недостаток, и вы это осознали, так что вы только что заработали очки!"

Структурирование своих ответов с помощью техники STAR - это не то же самое, что устная презентация, как в детском саду.

"Вы должны думать о собеседовании как о первом свидании: если вы будете слишком строги, именно тогда вы, скорее всего, облажаетесь. Главное - быть самим собой и открыться другому человеку", - заключает Эрик Болье.


Читайте также:

5 самых распространенных вопросов на собеседовании (и как отвечать на них, как профессионал)

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1