Почему в социальных сетях нет ничего нового? Почему Twitter - король, а LinkedIn - скучный? Как бороться с троллями в социальных сетях? Что такое vaguebooking?
Чтобы получить ответы, я беседую с Сьюзи Бонифас, журналистом и автором книги The Bluffer's Guide to Social Media. Слушайте интервью на iTunes и Soundcloud или читайте дальше, чтобы ознакомиться со специальным резюме. И не забудьте подписаться на Employer Branding Podcast.
Являются ли социальные медиа действительно чем-то новым?
Это просто общение. В этом нет ничего сложного. Мы общались с помощью наскальных рисунков, мы общались с помощью пера и чернил, а теперь мы общаемся через Facebook, Instagram и Snapchat. Главное помнить, что все социальные сети, независимо от того, пугают ли они вас, пытаетесь ли вы понять их или пытаетесь заработать на них деньги, в основе своей представляют собой человеческое взаимодействие, и это все. Нет никакой разницы между тем, кто рисует на стене пещеры изображение убитого им бизона, и тем, кто публикует в Твиттере фотографию своего обеда. Это абсолютно одно и то же.
Является ли Twitter королем социальных сетей?
Является... но не с точки зрения зарабатывания денег или количества людей, которые в нем участвуют. Возможно, на данный момент он является королем с точки зрения уровня взаимодействия и социализации, а также того факта, что новости, как правило, появляются в Twitter, и именно там люди получают большую часть своей непосредственной информации об окружающем мире.
Но Facebook - это тот, кто делает все деньги. Но, возможно, именно в нем больше всего рекламы, и он несколько более консервативен в отношении мелких событий, скажем, реакции на них. Например, разница между Twitter и Facebook в том, что в Twitter вы видите только то, что говорят люди, вы не видите всех ответов остальных.
А как насчет профессиональной сети LinkedIn?
LinkedIn, да, да. Мне сложно говорить о LinkedIn, поскольку я давно уже рассылал все приглашения присоединиться к ней. По сути, это онлайновый Rolodex. Он не настолько интересен, чтобы быть запрещенным в Китае, как большинство других социальных сетей. По сути, это просто место, где можно разместить свое резюме в Интернете, а специалисты по маркетингу и подбору персонала могут найти людей и сказать: "Мы найдем вам работу. Загружайте свои данные к нам;. На нем огромное количество пользователей. Он необъяснимо популярен с точки зрения огромного количества людей, и он действительно зарабатывает деньги он очень успешен, но он невероятно скучен. Вы не собираетесь там много общаться или взаимодействовать с людьми на нормальной человеческой основе. Возможно, вы ищете работу или пытаетесь найти сотрудника, и все в таком духе. Или если вы делаете это очень неправильно, как это было недавно в случае с женщиной-барристером и мужчиной-адвокатом, когда вы пытаетесь поболтать с кем-то или сделать ему комплимент на LinkedIn, это, как правило, приводит к обратному результату.
_https://twitter.com/Tanisha_Paskey/status/682315242303549444
Как бороться с троллями в социальных сетях?
Есть общие правила для любого человека в социальных сетях, которые я называю правилами автобусной остановки. Это относится к любому человеку, будь он милым, будь он приглашает на свидание, будь он троллем, будь он кем-то еще, обычное человеческое общение, что бы вы сделали на автобусной остановке, если бы это случилось с вами?
Поскольку это происходит на вашем компьютере сразу и перед вашим лицом, и вы не можете видеть язык тела, и вы не можете понять, саркастичен человек или нет, или пытается неудачно пошутить, если бы это было сказано вам на автобусной остановке, вы бы вызвали полицию? Вы бы так расстроились? Решили бы вы, что это тот человек, за которого вы хотите выйти замуж? И если вы сделали бы это на автобусной остановке, то именно так вы и должны себя вести. А если нет, то в большинстве случаев, например, люди вроде троллей, если кто-то подойдет к вам на автобусной остановке и скажет: "Я собираюсь войти в ваш дом и взорвать вас сегодня в 10 вечера", вы действительно вызовете полицию или просто отойдете подальше от остановки или сядете на следующую?
Расскажите нам о гражданской журналистике в социальных сетях?
Ну, такого понятия не существует. Есть граждане, а есть журналисты. Журналисты, как правило, проходят определенную подготовку. И часть этой подготовки, когда вы находитесь на новостном мероприятии, заключается в том, чтобы посмотреть, что все остальные говорят об этом, попытаться правильно написать их фотографии и имена, и это не имеет никакого отношения к вам, как к журналисту. Вы не вписываете себя в эту историю. Граждане же, находясь на каком-либо мероприятии, ведут блог, твиттер, фейсбук, фотографируют, снимают на видео и говорят: "Посмотрите на меня, я здесь, я в центре событий", и это не журналистика.
Лучший пример того, почему гражданская журналистика - это не журналистика, - освещение осады Сиднея несколько лет назад. Люди выкладывали в Твиттере и блогах свои фотографии, селфи, на фоне осады, где боевик держал людей на мушке. Сейчас журналисты так не поступают.
Люблю селфи, но КАК это нормально? RT@nycjim:Bystanders taking selfie at scene of #SydneySiege _http://t.co/1NP5qYfrF1 pic.twitter.com/9GLzF5nZ7M
- GemmaTognini (@GemmaTognini) December 15, 2014
Глоссарий социальных медиа
- FTW: За победу. Это означает, что вы продвигаете одну конкретную вещь как наиболее вероятную для победы. Таким образом, вы можете сказать: "Трамп за победу, FTW", или вы можете использовать более саркастическую манеру и сказать: "Восемнадцать кусочков шоколадного гато за победу". Зависит от контекста.
- H/T: Это подсказка. Особенно в Твиттере, если вы пытаетесь поделиться тем, что кто-то другой написал в Твиттере, и хотите приписать то, что вы пишете, кому-то другому, чтобы сказать: "Это не я сказал, но я видел это где-то еще", тогда вы просто говорите "hat tip to" и указываете имя другого человека.
- Vaguebooking: Vaguebooking - это просто нечеткое обновление статуса в Facebook, возможно, с целью побудить других людей спросить вас, все ли у вас в порядке, или "о чем вы говорите?".
Следите за Сьюзи в Twitter @FleetStreetFox и подписывайтесь на Employer Branding Podcast.
- Theundercoverrecruiter.com
Поделиться