Как адаптироваться к гибкому, технологичному рабочему месту

Место работы меняется, мы ведем переговоры в глобализированной, технологичной рабочей среде, характеризующейся круглосуточной связью, и должны научиться преуспевать в гиг-экономике и ориентироваться в Интернете вещей.

Работа на всю жизнь и график с 9 до 5 исчезли. Рынок труда нестабилен, конкуренция за должности глобализирована, и построить устойчивую карьеру - сложная задача. Недавно FT сообщила, что идеальная трудовая жизнь для многих миллениалов - это не поиск надежной работы, которая прослужит им всю жизнь, а создание технологического стартапа. Далее они отмечают, что средний доход от самостоятельной занятости упал в Великобритании на 22% в период с 2009 по 2014 год, хотя самозанятость обеспечила 732 000 из 1,1 млн. человек роста общей занятости.

Когда-то нам приходилось идти в офис или на завод, чтобы получить доступ к данным и инструментам, необходимым для производства того, над чем мы работали. Технологии произвели революцию на рабочем месте и сделали нашу рабочую среду более гибкой и доступной, чего мы не могли себе представить еще двадцать лет назад. Теперь облачные вычисления и мобильные устройства позволяют нам работать где угодно, а владение технологиями стало ключевой компетенцией, обеспечивающей производительность и рост доходов.

Управление карьерой в облаке

Сотрудники рассчитывают работать в неограниченном режиме, когда хотят и где хотят, используя собственные устройства и сотрудничая в онлайн и виртуальной среде. Наша практика подключенной, мобильной, социальной работы позволяет работодателям перепроектировать рабочие места и рабочие пространства, а работники выбирают нетрадиционные и нелинейные карьерные пути. Мы работаем в экосистеме партнеров, клиентов, коллабораторов, заказчиков и сослуживцев, создавая и используя сети контактов для формирования команд и управления проектами.

Работая в информационно насыщенной среде, мы все больше становимся работниками знаний, занятыми интегрированной, многофункциональной и самокоординируемой работой, и ценим гибкость и автономию. На старом рабочем месте психологический контракт был связан с гарантией занятости и карьерной лестницей. В 21 веке мы делаем упор на развитие компетенций, непрерывное обучение и баланс между работой и личной жизнью. Самые талантливые и лучшие будут управлять своей карьерой, стремясь быть универсальными и гибкими в использовании доступных им возможностей.

Лучше, чем машины

Мир труда развивается ударными темпами, и сложные программные технологии больше не ограничиваются рутинными производственными задачами, машинное обучение означает, что задачи, выполняемые целым рядом работников квалифицированных и профессиональных профессий, перейдут под контроль компьютеров.

Хорошая новость заключается в том, что работодатели ценят инновационное мышление, гибкость, креативность, социальный капитал и стратегический интеллект, которые характеризуют то, что люди по-прежнему делают лучше, чем машины. Все больше людей работают не на организацию, а используют платформу для совместной работы, продвигают свои навыки и работают над конкретными проектами, используя социальные технологии для создания сети и формирования бренда, репутации и охвата. Здесь мало гарантий занятости и нет пакета льгот, но гораздо больше свободы, и, к счастью для большинства организаций, конкурентное преимущество по-прежнему будет основываться на людях, а не на микропроцессорах.

Технологические достижения меняют характер работы уже сотни лет. Сельскохозяйственные рабочие сопротивлялись внедрению сельскохозяйственной техники, чулочники заставили изобретателя машины для вязания чулок покинуть страну, внедрение компьютеров в наши офисы в 1970-х годах беспокоило многих, но мы выжили. Технологии меняют то, как мы работаем, но это не конец работы, пока нет, просто мы работаем так, как работаем сейчас.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться