Как 4 профессиональных спортсмена помогают устранить разрыв в оплате труда

Хотя статистика Бюро переписи населения за 2016 год показывает, что гендерный разрыв в оплате труда сократился на полцента, печальная правда заключается в том, что женщины по-прежнему зарабатывают в среднем 80,5 цента на каждый доллар, заработанный мужчиной.

В мире спорта, однако, было много успешных женщин, которые боролись с разрывом в оплате труда и выступали против неравенства в оплате труда.

Вот несколько моментов, которые мы можем перенять у профессиональных спортсменов в вопросе ликвидации разрыва в оплате труда.

Начало разговора

Сестры Уильямс были крайне категоричны, когда речь заходила о равной оплате труда мужчин и женщин. В 2006 году, через год после того, как она стала чемпионкой Уимблдона (но ей не заплатили столько же, сколько ее коллеге-мужчине), Уильямс написала открытое письмо в London Times, в котором говорилось, что структура призовых Уимблдона "обесценивает принцип меритократии и умаляет годы тяжелой работы, которую женщины в туре приложили, чтобы стать профессиональными теннисистками. Я хочу донести до женщин и девушек по всему миру мысль о том, что стеклянного потолка не существует. Я боюсь, что Уимблдон громко и четко посылает противоположное послание".

Письмо привлекло столько внимания, что даже такие политики, как Тони Блэр, обратили на него внимание и начали поддерживать равную оплату труда. Год спустя Уимблдон стал последним турниром Большого шлема, где оба чемпиона получают одинаковые призовые деньги.

Возможно, это произошло бы и без письма Уильямс, но оно определенно ускорило процесс. Вы можете не быть профессиональным теннисистом, но это все равно важный урок. Когда речь идет о разрыве в оплате труда, не бойтесь высказывать свое мнение, выступать в свою защиту и поддерживать разговор. Если никто не будет говорить о разрыве в оплате труда, ничего не изменится.

Примите меры

Иногда одних разговоров недостаточно. Так было с женской сборной США по футболу, которая на протяжении многих лет пыталась устранить разрыв в оплате труда и другие проявления неравенства в своем виде спорта.

Когда казалось, что их голос остался неуслышанным, они предприняли другие меры, чтобы убедиться, что их услышали. В 2015 году, после многолетних споров с ФИФА о безопасности газонов для женского футбола, команда фактически отказалась играть товарищеский матч, заявив, что игровое покрытие слишком опасно.

"Чтобы добиться перемен, иногда нужно встать", - сказала звезда женского футбола из США Алекс Морган в интервью 60 Minutes. "Вы знаете, чего вы стоите, а не то, сколько вам платит работодатель. Мы не боимся". Чтобы продвинуть женскую игру вперед, мы должны делать то, что необходимо".

Это принципиально: женщины должны не просто говорить о равной оплате, они должны действовать. Исследования показывают, что только 7 процентов женщин ведут переговоры о своей зарплате по сравнению с 57 процентами мужчин. Чтобы изменения произошли, мы должны показать ответственным лицам, что мы серьезно относимся к этому вопросу.

Покажите свои навыки

Согласно исследованиям Корнельского университета, одной из самых больших причин разрыва в оплате труда является разница между профессиями и отраслями, в которых работают мужчины и женщины. Один из способов изменить ситуацию - изменить представления о том, что могут делать женщины. Введите Линдси Вонн; она хочет соревноваться с мужчинами. Это правда, олимпийская чемпионка, которая выиграла больше соревнований, чем любая женщина-лыжница в истории, теперь подает прошение о том, чтобы в предстоящем сезоне на этапах Кубка мира соревноваться с мужчинами. В настоящее время Международная федерация лыжного спорта рассматривает это предложение.

"Это то, что я хочу сделать для себя. Если я могу тренироваться с ними и быть на том же уровне, почему я не могу участвовать с ними в гонках?". сказала Вонн в интервью журналу People. И она права. Чем больше мы доказываем, что можем работать на одном уровне, тем больше мы заставляем разрыв в оплате труда сокращаться.

Не идите на компромисс

Национальная женская сборная США по хоккею столкнулась со своей долей трудностей, когда дело дошло до борьбы за равную оплату и справедливость. Недавний двукратный серебряный призер Олимпийских игр Жослин Ламурье-Дэвидсон планирует завести ребенка после Олимпиады 2018 года, но говорит, что семья еще больше сократит ее зарплату и заставит отказаться от любимого спорта.

"Женщины не должны выбирать между своей страстью и семьей. Они должны иметь возможность делать и то, и другое", - говорит она.

На протяжении долгого времени женщинам приходилось выбирать между успешной карьерой и успешной материнством. Фактически, в недавней статье в N.Y. Times материнство названо одним из основных факторов разрыва в оплате труда. Такие женщины, как Джослин, не должны идти на подобные компромиссы, и, освещая этот сложный выбор, она помогает привлечь внимание к этой проблеме.

Для устранения разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами предстоит еще много работы, но если мы можем чему-то научиться у этих профессиональных спортсменов, так это тому, что, привлекая внимание к этой проблеме и занимая свою позицию, мы можем помочь ускорить этот процесс.

Миа Гордон - бывшая профессиональная теннисистка и спортивная телеведущая. В течение шести лет она работала на TSN, CBC Olympics и Sun News Network. Сейчас она является ведущей, репортером и продюсером Sportsnet и Национальной лиги лакросса.

Смотрите также:

Почему женщины всегда должны вести переговоры о зарплате (особенно в сфере технологий)

Карьерное вдохновение от 5 сильных женщин

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться