Избегайте ненастоящего рекрутера

Процесс поиска работы труден и отнимает много времени. Одна вещь, о которой соискатели не должны беспокоиться, - это кража личных данных. Однако печальная правда заключается в том, что это происходит чаще, чем нам хотелось бы признать. Я не говорю о подозрительных предложениях работы на дому или случайных электронных письмах с просьбой сообщить ваше имя, номер телефона и всю историю жизни. Я имею в виду людей, которые выдают себя за сотрудников крупных компаний, чтобы получить вашу информацию.

В одном из недавних случаев человек принял на себя личину корпоративного рекрутера, чтобы получить доступ к личной информации кандидата. Этот человек связывался с кандидатом и, установив доверие к нему как к рекрутеру, проводил тщательное собеседование. Через несколько дней "рекрутер" снова связался с кандидатом и попросил его заполнить форму проверки биографии, прежде чем сделать предложение. Получив личную информацию кандидата, рекрутер переставал отвечать на звонки и удалял свои аккаунты.

Эту аферу провернули как минимум четыре известных человека в одной компании, однако это не единичный случай. По данным Федеральной торговой комиссии, число случаев кражи личных данных достигло 9,9 миллиона в год. Причина проста: мошенники охотятся за деньгами, а кража личных данных - это прямой путь к кредитным картам и банковским счетам жертв. Проявив немного усердия, вы можете избежать того, чтобы стать жертвой кражи личных данных. Вот что вы можете сделать, чтобы защитить себя.

Наведите справки!

Когда с вами связывается рекрутер, вы должны обратить внимание на несколько вещей, чтобы убедиться, что имеете дело с законным представителем этой компании. Начните с изучения предоставленной ссылки, номера телефона, адреса и электронной почты, затем проверьте эту информацию, выполнив быстрый поиск компании в Google. Физический адрес, номер телефона и ссылка должны быть подтверждены сразу же.

Кроме того, посмотрите на адрес электронной почты отправителя. Совпадает ли домен с названием компании? Если нет, выполните еще один поиск в Google, скопировав домен электронного письма. Появится ли найденная вами компания в результатах поиска? Если нет, попробуйте позвонить в компанию, используя номер телефона из предыдущего поиска, и попросите рекрутера напрямую. Администратор должен быть в состоянии помочь вам.

Проведите собственную проверку.

Легальный рекрутер должен иметь широкое присутствие в Интернете. Просмотрите их профиль в LinkedIn и изучите информацию о них. Является ли их профиль полным? Указана ли в нем их контактная информация? Есть ли у них рекомендации? Не бойтесь просмотреть их страницу и нажать на их информацию. Будьте осторожны с рекрутерами, у которых очень мало информации в профиле или очень мало связей. Также попробуйте поискать их в Facebook и Twitter. Если рекрутер не представлен в Интернете, это должно стать тревожным сигналом.

Задавайте правильные вопросы.

Во время собеседования обязательно задайте подробные вопросы о компании, на которые рекрутер должен быть в состоянии ответить, например, "Что для вас значит программное заявление и как оно влияет на вас в повседневной жизни?". Конечно, это потребует некоторого исследования с вашей стороны. Спросите о структуре компании и о том, кому вы будете подчиняться на новой должности, а затем найдите имя этого человека в LinkedIn. Чем подробнее будут ваши вопросы, тем больше вероятность того, что "рекрутер" откажется от своей аферы.

Всегда подходите к электронным письмам и телефонным звонкам с осторожностью и никогда не разглашайте слишком много личной информации. Помните, что фальшивые рекрутеры полагаются на отчаяние. Они надеются, что вы не станете проверять факты или задавать слишком много вопросов. Если вы считаете, что стали жертвой кражи личных данных, обратитесь в местное отделение полиции, чтобы подать заявление в полицию. Кроме того, вам необходимо связаться с вашим банком, компаниями, выпускающими кредитные карты, и тремя основными кредитными бюро. Чтобы узнать больше о том, как сообщить о краже личных данных, посетите сайт identitytheft.gov.

Автор: Кара Сингх - менеджер по социальным сетям в рекрутинговой компании Insperity. У нее более девяти лет опыта работы в рекрутинге и семь лет опыта в поиске и социальных сетях. Вы можете связаться с ней в Twitter, LinkedIn или Google+.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1