Истинные секреты поиска работы

При поиске работы как привлечь к себе внимание? Как договориться о собеседовании и зарплате?

Вот истинные секреты поиска работы!

1) Сделайте себя заметным:

  • Станьте более заметным: Это большой мир! Один из лучших способов привлечь к себе внимание в наши дни - сделать себя как можно более заметным для потенциальных работодателей. Первое, что вы можете сделать, - это убедиться, что ваше онлайн-заявление, резюме и CV включают ключевые слова, относящиеся к вашей конкретной области. Без правильных ключевых слов ваша информация будет гораздо менее заметна для тех, кто ищет ее в Интернете.
  • Социальные сети: Если вы не используете множество инструментов социальных сетей, имеющихся в вашем распоряжении, вы упускаете огромную возможность стать заметным и наладить связи, которые могут привести к предложению. Первым делом вам следует зайти в LinkedIn и начать расширять свою сеть, вступая в группы и работая через имеющиеся контакты. Неплохо было бы установить в Facebook режим приватности или, по крайней мере, убедиться, что ничего потенциально обескураживающего потенциальных работодателей не видно. Компании и рекрутеры используют все доступные инструменты, чтобы получить представление о том, что вы за человек.
  • Влияние: Использование возможностей Twitter и других онлайновых средств для того, чтобы стать влиятельным человеком в отрасли, может стать большим преимуществом. Влиятельные люди не просто популярны, их считают связанными, увлеченными и знающими людьми, способными повлиять на изменения. Это мощный актив для потенциальных работодателей. Работодатели хотят знать, что нанимают человека, способного оказать положительное влияние не только на компанию, но и на окружающих.

2) Прохождение собеседования:

  • Выиграйте свою роль, задавая вопросы: Задавая правильные вопросы, можно достичь нескольких целей. Хорошо продуманный вопрос может показать знание и понимание конкретной должности или отрасли. Еще одним преимуществом является то, что он показывает интервьюеру уровень вашей долгосрочной приверженности. Задавая вопросы о повседневных процессах и операциях, вы показываете, что действительно хотите сделать карьеру в этой компании надолго. Это также открывает возможность для того, чтобы интервьюер продал вам компанию и заставил вас чувствовать себя более комфортно при принятии решения о работе в ней.
  • Воспользуйтесь тем, что присуще только вам: Тот, кто будет принят на работу, должен будет тесно сотрудничать со всеми остальными в офисе, и последний человек, которого они хотят нанять, - это робот. Не бойтесь рассказать о своих увлечениях и интересах во время собеседования. Однако помните, что не стоит перегибать палку, рассказывая о десятках своих домашних кошек.

3) Переговоры о зарплате и льготах:

  • Не бойтесь говорить о зарплате: Хотя зарплата никогда не должна быть вашей главной заботой, она, очевидно, является важным предметом разговора для обеих сторон. Осторожно подходите к этой теме. Вполне допустимо знать и озвучить тот минимум, с которым вы можете жить, но если вы покажетесь слишком дерзким или правомочным, это может испортить мнение о вас. Будьте вежливы и тактичны. Вежливо спросите, каков средний диапазон заработной платы для этой открытой вакансии. На данном этапе они уже знают вашу историю зарплат, поэтому есть шанс, что предложение, которое они имеют в виду, соответствует вашим разумным ожиданиям. В конце концов, вы должны думать о долгосрочной перспективе. Немного меньше денег при больших возможностях в будущем - всегда лучший выбор.
  • Обсуждение льгот: Вопрос о предлагаемых льготах никогда не является плохим шагом. Если вы все еще претендуете на вакансию, они будут рады рассказать вам о преимуществах компании и убедиться, что она вам подходит. Сообщите им о своих детях или семейных потребностях и убедитесь, что вы получите все, что хотели. Опять же, настоятельно рекомендуется проявить такт, поскольку льготы обычно не являются очень гибкой частью предложения о работе.

4) Не спешите ставить подпись на пунктирной линии:

  • Жонглирование несколькими предложениями может быть сложным: Если у вас есть несколько предложений о работе, которые затрудняют ваш выбор, сообщите им об этом. Опять же, будьте открыты и честны в таких ситуациях, и работодатели будут уважать вас. Если работа, которую вы предпочитаете, дает вам более низкую ставку, чем менее предпочтительная, сообщите им об этом. Вы можете быть удивлены реакцией, которую получите. Обычно лучше предоставить им доказательства, но это не всегда необходимо. Часто, если они так же рады вашему приходу в команду, как и вы, они могут повысить свое предложение или даже согласовать другое предложение, чтобы заполучить вас в команду.
  • Погодите! Мне нужно еще время: Обычно все предложения не падают вам на колени одновременно. Работа, в получении которой вы были почти уверены, ответит быстрым предложением, в то время как та, которую вы действительно хотите получить, не торопится и обдумывает потенциальных кандидатов. В такой ситуации вполне допустимо попросить у первой компании время на размышление или спросить, когда истекает срок действия этого предложения. Это важный выбор для обеих сторон, и немного времени на раздумья, чтобы убедиться в правильности принятого решения, будет в интересах обеих сторон.
  • Помните о главном: Вы хотите работать на работе, где ценят все, что вы есть, и то, что вы привносите в работу. Нет смысла притворяться кем-то или чем-то, кем вы не являетесь. Посмотрите, что в вашей личной жизни важно для вас, и убедитесь, что новая работа защищает эти вещи и не вычеркивает их. Поиск работы, которая идеально подходит обеим сторонам, требует открытого общения и четко сформулированных ожиданий с обеих сторон.

Автор: Джош Хансен - писатель, пишущий на самые разные темы, связанные с трудоустройством и карьерой, от имени Workfish (workfish.co.uk).

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1