Исследование показало, какие качества работодатели действительно хотят видеть в кандидатах начального уровня

С учетом постоянно высокого уровня безработицы среди молодежи, который наблюдается в Канаде с начала рецессии в конце 2008 года, многие люди задаются вопросом, что именно ищут работодатели. Дело в том, что молодые люди получают образование, не соответствующее потребностям рынка труда? Не хватает ли им основных навыков трудоустройства, или их сдерживает отсутствие реального опыта работы. (Что приводит к классической "ловушке 22": как можно приобрести опыт работы, если никто не возьмет вас на работу без опыта?)

Новое исследование BMO Financial Group предлагает некоторые соображения о том, чего на самом деле хотят работодатели от недавних выпускников, и ответы могут вас удивить. Согласно отчету, опубликованному в пятницу, более половины канадских работодателей (51%) планируют нанять студентов или новых выпускников в этом году.

В исследовании перечислены черты характера, которым владельцы бизнеса придают наибольшее значение при оценке кандидатов начального уровня, впервые выходящих на рынок труда прямо из школы.

Думаете, то, что вы изучали в университете, является ключом к открытию дверей? Согласно опросу, проведенному BMO среди 500 владельцев канадского бизнеса в начале этого года, только 3% работодателей считают, что полученная степень или школа, в которой вы учились, являются наиболее важными качествами кандидата.

Ссылки и рекомендации также занимают удивительно низкое место в списке приоритетов: только 8% работодателей отнесли их к наиболее важным факторам, которые они рассматривают. Даже опыт работы на рабочем месте, который часто считается ключом к трудоустройству, является главным приоритетом только для 15% опрошенных владельцев бизнеса.

Итак, что же важно для работодателей, нанимающих новых выпускников? Их интересует, кто вы и что вы умеете делать. Второй по важности характеристикой для владельцев бизнеса, которую назвали 26%, является ваша квалификация. Если у вас есть способности к выполнению работы, им не так важно, какие у вас сертификаты и где вы их получили.

И самое важное качество, которое, по словам работодателей, они ищут, - это правильные черты характера. Треть опрошенных работодателей (30%) считают личность самым важным фактором, который необходимо учитывать при приеме на работу кандидатов начального уровня.

Опрос канадских работодателей, проведенный компанией Workopolis в конце прошлого года, показал аналогичные результаты: 67% работодателей заявили, что им трудно найти в кандидатах не квалификацию, необходимую для выполнения конкретной работы, а базовые деловые качества и навыки общения с людьми.

Качества личности, которые, по словам канадских работодателей, наиболее востребованы в компании Workopolis:

  • Позитивное отношение
  • Коммуникативные навыки
  • Твердая трудовая этика
  • Навыки обслуживания клиентов
  • Работа в команде

В отчете BMO также рассматривалось, как работодатели в сфере услуг и производства оценивают квалификацию кандидатов, и было обнаружено:

.

Традиции

Всего

Услуги

Производство

Личность черты

30%

28%

31%

Набор навыков

26%

16%

37%

Опыт работы

15%

18%

6%

Ссылки и рекомендации

8%

8%

6%

Полученная степень и

3%

7%

1%

Этот опрос работодателей и другие показывают, что то, что вы изучали или где вы учились, не так важно, как то, какие навыки вы можете привнести в работу. Эти навыки и демонстрация того, что вы обладаете правильным складом характера, что у вас положительная трудовая этика, что вы готовы стать ценным командным игроком, - вот настоящие ключи к тому, чтобы попасть в двери первой работы.

И эти двери скоро откроются, поскольку еще одна хорошая новость в исследовании BMO заключается в том, что более половины опрошенных владельцев предприятий заявили, что планируют нанять студентов и выпускников в этом году.

Посмотрите на возможности, доступные прямо сейчас в студенческом центре карьеры Workopolis.

Источник: BMO Poll Reveals How Businesses Ranking Personality, Skills and Education When Hiring Students

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1