Исследование: Что можно узнать о человеке по его волосам на лице

Что говорят о вас ваши волосы на лице? Во-первых, если у вас козлиная бородка, это может быть сильным признаком того, что вы канадец. Видимо, в этой стране так любят бороду на подбородке, что в Канаде больше всего мужчин с козлиной бородкой на душу населения в мире.

Или, к сожалению, ваша козлиная бородка может также указывать на то, что вы злой. Или, по крайней мере, заставить вас выглядеть злым. Наука недавно доказала, что ношение козлиной бородки заставляет человека казаться злым. (Я люблю науку.)

Эксперты компании Remington (которые, я полагаю, разбираются в бородах не хуже других) провели исследование, продемонстрировавшее, что можно узнать о личности и карьере человека по его волосам на лице.

В исследовании ничего не говорится о бородах, которые носят по культурным или религиозным причинам, поэтому давайте предположим, что речь идет о волосах на лице, которые отращивают просто как модный выбор.

Кто ходит чисто выбритым?

Компания Remington обнаружила, что мастера слова, такие как авторы, редакторы и журналисты, на удивление ухожены: 80% из них предпочитают быть чисто выбритыми.

Чем более высокую должность вы занимаете, тем меньше волос должно быть на лице. Подавляющее большинство руководителей компаний, миллионеров и миллиардеров чисто выбриты. Похоже, существует корреляция между продвижением по служебной лестнице и меньшим количеством волос на лице. (Сколько вы знаете генеральных директоров с усами в виде ручек?)

Эйнштейн с его знаменитыми усами был своего рода аномалией. Оказывается, 63% мужчин с самым высоким IQ предпочитают быть чисто выбритыми. Большинство академиков также ухожены. По словам Ремингтона, "большие мозги не равны большим бородам".

Кто носит бороду?

По словам Ремингтона, ведущие предприниматели в три раза чаще отращивают щетину, чем их более сговорчивые коллеги, и в два раза чаще отращивают бороду.

Аналогичным образом, мужчины, работающие в сфере Интернета и технологий, чаще отказываются от регулярного бритья и носят щетину. (Оглянувшись вокруг офиса, я могу это подтвердить.)

Известные актеры также любят экспериментировать с волосами на лице. 80% самых кассовых актеров прошлого года регулярно фотографировались с бородой или щетиной. Спортсмены следуют этому примеру, редко бреются и чаще всего появляются с некоторым количеством волос на лице.

А что касается остальных, тех людей, которых Remington называет "обычными людьми"? Квалифицированные рабочие и офисные служащие могут выбрать любой вариант. Исследование показало, что чуть больше половины из них предпочитают бриться каждый день.

Нужно ли вам носить щетину в поисках работы?

Я слышал, как менеджеры по подбору персонала жаловались на молодых людей, приходящих на собеседование с щетиной на лице за несколько дней. Для некоторых людей это просто мода, это грубо и мужественно. Другие же видят в этом неряшливость и отсутствие должной ухоженности. Для собеседования я бы посоветовал выбрать один из вариантов - отрастить (ухоженную) бороду или быть чисто выбритым. Вы сможете вернуться к щетине, когда придете на работу и узнаете культуру рабочего места.

Людям нравятся бороды

Интересно, что более официальное академическое исследование, чем то, которое провела компания Remington, показало, что большинство людей действительно предвзято относятся к мужчинам с волосами на лице. В ходе этого исследования участникам были показаны эскизы шести мужчин-кандидатов на работу. На рисунках были изображены чисто выбритые, усатые и бородатые мужчины. Участников попросили оценить мужчин на рисунках, основываясь на их первом впечатлении. Результаты показали, что мужчины с волосами на лице оценивали "социальную/физическую привлекательность, личность, компетентность и самообладание" более позитивно.

Почему я бреюсь каждый день

У меня раньше была душевная повязка, но я сбрил ее для работы. Никто в Workopolis не сказал: "Питер, сбрось волосы с лица". Это очень либеральная компания, в которой работают люди всех стилей и степеней ухоженности. Просто однажды я увидел себя в телевизионных новостях, предлагающего свои соображения по поводу текущей дилеммы безработицы среди молодежи в этой стране, и мне показалось, что это не сочетается с хипстерской прической на лице. Мне показалось важным избавиться от стилистического жеманства и представлять себя наиболее чисто выбритым, серьезным человеком, пытаясь информировать и консультировать по серьезным вопросам. Все остальное казалось неуместным. Но это только мое мнение.

А как насчет вас? Меняли ли вы прическу на лице для работы или осуждали кого-то по его бороде? Пожалуйста, поделитесь с нами своими историями.

(А пока мы судим по поверхностному внешнему виду, см. также: Это правда: Вы действительно можете точно судить о человеке по его обуви)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1