Использование социального интранета для повышения культуры компании

Организации с отличной культурой на рабочем месте - это те, где сотрудники чувствуют реальное чувство принадлежности, и использование платформы социального интранета может помочь достичь этого.

Как гордые победители глобальной премии Jostle Award за стратегию интранета, мы используем социальный интранет в Pure, чтобы помочь создать взаимосвязанное и энергичное рабочее место в четырех наших офисах. Он лежит в основе нашей стратегии вовлечения сотрудников, поддерживает наши ценности и помогает нам очертить нашу культуру. Социальные интрасети также часто рекомендуются клиентам, когда мы консультируем по стратегиям вовлечения сотрудников, которые способствуют привлечению и удержанию талантов. Вот лишь некоторые из причин, по которым интранет может помочь в создании фантастической культуры на рабочем месте, где люди мотивированы работать вместе для достижения бизнес-целей.

Общее видение и цели

Интранет может помочь поддержать открытое и прозрачное общение руководства, которое вовлекает вашу команду в коллективное видение. Это отличная платформа для размещения новостей компании и регулярных обновлений от руководства, дополняющая и усиливающая личное общение. Это поможет убедиться, что сотрудники понимают, к чему стремится ваша организация, что их вдохновляют ее миссия и ценности, и осознают, какую роль они играют в достижении общего успеха.

Своевременные обновления

Расположение сотрудников в разных местах может привести к тому, что некоторые сотрудники узнают важные новости компании или обновления раньше других. Это часто является естественным следствием того, где в основном находится руководство компании, но это может вызвать у некоторых сотрудников нежелание работать, создавая ошибочное представление о том, что они менее важны. Обмен новостями через интранет означает, что все могут получить доступ к одной и той же информации в одно и то же время. Это также отличный способ для сотрудников, работающих неполный рабочий день или находящихся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, быть в курсе новостей компании и историй успеха в удобное для них время.

Взаимодействие между коллегами

Помимо повышения уровня коммуникации между руководителями, интранет также является отличной платформой для повышения уровня участия между коллегами. Он может помочь создать чувство общности на вашем рабочем месте, особенно если ваши сотрудники распределены по разным местам или используют гибкий или маневренный график работы. Поощряйте коллег использовать интранет для обмена забавными фотографиями о том, чем занимаются разные офисы, лучшими советами, которые они узнали, или интересными новостями, касающимися вашей отрасли. Контент не обязательно должен быть связан с работой, интранет также может объединять коллег для социальных мероприятий, таких как спорт, хобби или интересы.

Двусторонняя связь

Интранет предоставляет работодателям еще одну платформу для сбора отзывов и обсуждения идей, которые могут повлиять на инновации в компании. Его можно использовать для проведения быстрых опросов с целью получения немедленной обратной связи по конкретным вопросам или в качестве форума для размещения "ящика предложений". После сбора информации и мнений интранет можно использовать для информирования сотрудников о результатах и о достигнутом прогрессе.

Центральный узел

В нашей компании Pure интранет стал центральным узлом для всей информации по компании. С его помощью сотрудники легко находят нужную им информацию - от политики компании до материалов по обучению и развитию, а также советы и инструменты, помогающие им чувствовать поддержку. Наличие центрального узла информации и шаблонов компании также может способствовать гибкой и маневренной работе. Сотрудники могут получить доступ ко всему необходимому из одного места, где бы они ни работали.

Поддержка при введении в должность

Использование интранета в качестве центрального узла также создает онлайновый справочник для поддержки введения в должность новых сотрудников. Это дает им возможность узнать больше о компании, ее сотрудниках и о том, как все устроено. Помимо того, что он помогает им с самого начала почувствовать себя готовыми к успешному выполнению своей роли, это еще и прекрасная возможность сблизить новичков с их коллегами. Включение в интранет раздела "Люди" с профилями всех сотрудников позволяет новобранцам сопоставить лица с именами и лучше понять, кто они и каковы их роли. Они также могут загрузить свой профиль, чтобы представиться всем.

Отмечать и признавать успехи

Интранет компании также обеспечивает быстрый и простой способ признания и поощрения достижений сотрудников и команд, помогая людям почувствовать, что их ценят за работу, которую они выполняют, и что они являются важной частью успеха бизнеса. Поздравительные сообщения могут исходить от лидеров и старших менеджеров, которые могут видеть и принимать участие все сотрудники компании. Его также можно использовать для взаимного признания, когда сотрудники могут поблагодарить коллег за помощь или поздравить их с хорошо выполненной работой.

В компании Pure интранет Jostle стал неотъемлемой частью всех элементов нашей корпоративной культуры. Мы используем его во всех областях, которые мы рекомендовали выше, и он стал естественной платформой для поддержки социального взаимодействия чтобы поздравить коллег с днем рождения, отметить годовщины работы и личные события, такие как рождение, свадьба и помолвка.

Мы делимся не только деловыми новостями, но и внешними достижениями, такими как освещение в прессе, истории успеха, отличные примеры обратной связи с клиентами и отзывы консультантов. Это открывает двустороннее общение, стимулирует дискуссии и помогает нам улучшить внутреннее взаимодействие. В свою очередь, такая связь с нашими сотрудниками способствует дальнейшему росту и успеху нашего бизнеса.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1