Исполнительный коуч поделилась тем, как убедиться в том, что в течение года вы точно получите повышение

  • Ваши шансы на получение повышения существенно возрастут, если вы обзаведётесь сетью сторонников в своей организации.
  • Вот почему рабочий стратег Эрика Кесвин рекомендует присоединяться к ресурсным группам для сотрудников – вроде групп для миллениалов – и даже занимать в них лидерские должности.
  • Вы также можете выступить добровольцем, работая над дополнительными проектами, находящимися за пределами вашей должности и ваших прямых обязанностей.

Эрика Кесвин называет это «вести долгую игру».

Если вы решили получить повышение в течение этого года, то вам пора начинать думать – и говорить – о вашем плане уже сегодня.

Кесвин – рабочий стратег и бывший исполнительный коуч в Бизнес-школе Стерна при Университете Нью-Йорка, а также автор книги «Bring Your Human to Work». Когда она работает с клиентами по поводу  следующих шагов в их карьере, она рекомендует им заняться выстраиванием взаимоотношений внутри организации.

Эрика Кесвин

Таким образом, утверждает Кесвин, «в вашем распоряжении будут чемпионы из других областей» - не только ваш руководитель и ваша команда.

Кесвин рассказала, что прекрасный способ выстроить такие взаимоотношения – присоединиться к группе для сотрудников, например к группе для женщин или группе для миллениалов. «Возможно, вы вступите туда и возьмите на себя роль лидера, поможете планировать мероприятия и заведёте новые знакомства», - рассказала она.

Всё это – способы «расширить ваши связи внутри организации» (в дополнение к поддержке мысли о том, что вам это очень интересно и вы хотите больше об этом узнать).

Ещё один элемент получения повышения – это банальная коммуникация с вашим начальником, рассказала Кесвин, а также конкретное обсуждение того, чего именно вы хотите.

«Вы хотите более высокую должность? Вы хотите получать больше денег?», - говорит она. Если вы хотите получить повышение, потому что вам кажется, что вы начали застаиваться и перестали расти, найдите способ донести эту мысль.

Вы также можете выступить добровольцем, работая над дополнительными проектами, находящимися за пределами вашей должности и ваших прямых обязанностей.

Кесвин привела пример того, как вы можете сформулировать просьбу к своему руководителю: «Должность в отделе продаж была отличной, но, смотря вперёд, я бы хотел поучаствовать в других сферах деятельности компании. Я знаю, что сейчас может не быть доступных вакансий в отделе маркетинга, но я был бы рад поучаствовать в одном из проектов в дополнение к моей основной работе».

Кесвин заявила: «В конечном итоге, всё сводится к знанию того, кто вы такой и чего вы хотите».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1