Ищущие работу: Что НЕ нужно делать, по мнению рекрутеров

Это знакомая сцена - кандидат покидает собеседование, задавая себе тысячу и один вопрос.

Как я справился?

Я сказал правильные вещи?

У меня все это время был кусочек еды в зубах?

Независимо от того, насколько хорошо, по мнению кандидата, он справился с заданием, особенно на ранних этапах трудоустройства, в процессе собеседования обязательно найдется один или два аспекта, которые могут оказаться не очень удачными. При этом многие из нас раз за разом совершают одни и те же очевидные ошибки...

Здесь мы рассмотрим некоторые из худших черт, которые кандидаты привносят в комнату для собеседований и далее в свой первый день на новой работе, прямо из уст рекрутеров RecruitmentRevolution.com. От смайлика в резюме до слишком вызывающей одежды на собеседовании - мы рассмотрим худшие из худших и расскажем, как избежать отчуждения потенциальных работодателей.

Простите резюме:

Прежде чем кандидат дойдет до стадии собеседования, он должен преодолеть первое препятствие: чтобы его резюме прочитали, поняли и оценили. Первоначальное отношение рекрутера к кандидату начинается уже с его резюме, поэтому начинать нужно так, как вы собираетесь продолжать. Некоторые из худших ошибок в резюме включают:

  • OMG LOL! - Если вы напишете в своем резюме текстовую речь, это будет воспринято очень плохо. Пусть это и легкомысленный, но непрофессиональный язык и уж точно ничего не говорит о серьезном намерении найти работу. Сокращения также не считаются адекватной речью в резюме, например, использование "2" вместо "to" не дает нужного сигнала. Текстовые сообщения предназначены для телефонов, а не для резюме!
  • Кто, что, где? - Итак, квалификация отличная, история работы поражает воображение, но... где же ваш номер телефона? Удивительно много кандидатов забывают указать контактную информацию в своем резюме.
  • Проверка орфографии - Многие кандидаты виновны в том, что в конце написания резюме быстро проверяют орфографию, полагая, что это исправит глупые ошибки, допущенные во время безумного набора текста. Однако проверка орфографии не является безошибочным инструментом! Орфографические и грамматические ошибки являются самым большим раздражителем для сотрудников RecruitmentRevolution.com, поэтому есть смысл потратить немного времени и усилий на проверку резюме перед отправкой, так как это показывает внимание к деталям и желание, чтобы его воспринимали серьезно.
  • Не совсем идеальная фотография - Включение фотографии в резюме - относительно недавнее дополнение к формату, возможно, эхо онлайн-профилей, к которым мы все так привыкли. Один из соискателей, о котором мы читали, посчитал необходимым показать немного больше, чем свои полномочия, прикрепив к резюме фотографию в полный рост в обнаженном виде. Выбор профессиональной (а не обнаженной) фотографии может помочь рекрутерам представить вас перед собеседованием.

Внутри и снаружи собеседования:

Если кандидат предоставил отличное резюме, следующим шагом будет собеседование. Для многих рекрутеров это решающий момент, а для кандидатов - момент, когда нервы начинают сдавать. Нервозность перед собеседованием может повлиять на поведение и язык тела кандидата, зачастую в ущерб ему. Рекрутеры называют следующие причины, по которым кандидаты не получают работу:

  • Расслабьтесь, не делайте этого - Иногда нервозность может привести к излишней самоуверенности, которая, по мнению рекрутеров, отталкивает. Кандидаты, которые ерзают на стуле, используют конфронтационный язык тела или откровенно флиртуют с интервьюером, скорее всего, услышат фразу: "Не звоните нам, мы позвоним вам".
  • Нервы, кусающие ногти - Если кандидат не уверен в себе, это будет видно по его языку тела. Если начать собеседование с вялого рукопожатия и опускания головы в пол, это выглядит покорно и испуганно. Если рекрутеры не смотрят в глаза, им трудно установить контакт, а пробормотанные ответы без произношения, скорее всего, приведут к отказу.
  • Чистота как свисток - Хотя нам всем хотелось бы думать, что нас оценивают только по нашим способностям, профессиональный имидж имеет большое значение на собеседовании. Наши интервьюеры считали, что неприятный запах изо рта является катализатором формирования мнения о кандидате, поэтому чистота и профессиональный внешний вид очень важны, если рекрутер хочет правильно представить вас как потенциальную часть команды.
  • Жизнь в Интернете - Некоторые рекрутеры могут обратиться к платформам социальных сетей, чтобы получить больше информации о кандидате до или после собеседования. Хотя большинство мнений будет сформировано на основе информации, представленной в резюме и на собеседовании, быстрый поиск в Facebook или Twitter может выявить несколько нежелательных снимков похода в паб на прошлых выходных. Рекрутеры могут обратиться к LinkedIn за профессиональной информацией, но они могут попытаться узнать больше о личности кандидата по его следам в социальных сетях, поэтому они должны быть уверены, что настройки конфиденциальности поддерживают их профессиональный лоск.

Первый раз для всего:

Для кандидата с идеальным резюме и завидными навыками прохождения интервью получение работы - это следующий шаг. Однако именно рекрутер должен следить за новым сотрудником и убедиться, что он хорошо работает в своей новой команде. Кандидаты не должны полагать, что получение работы гарантирует стабильность, поскольку важно, чтобы они следовали своему профессионализму вплоть до первого дня работы и далее. Некоторые характеристики, проявляющиеся в первый день, которые заставляют рекрутеров краснеть, включают:

  • Слишком большие для своих ботинок - Начало новой работы так, как вы собираетесь ее продолжать, является ключом к тому, чтобы влиться в новый коллектив. По словам рекрутеров, новые сотрудники, которые указывают другим, что делать, или проявляют склонность к властному поведению по отношению к опытным работникам, часто в первый же день отталкивают людей. Важно проявить понимание и понять иерархию офиса.
  • Жаловаться - Новые сотрудники, которые жалуются на работу, которую им приходится выполнять, или говорят, что их работа слишком трудна, обязательно вызовут трения в рабочей среде. Конечно, на новой работе приходится учиться, но жалобы в первый же день и нежелание стараться или прилагать усилия заставят коллег задуматься, как их взяли на работу.
  • Говорить дешево - Знакомство с коллегами очень важно, но тратить часы и бесконечные кофе-брейки на болтовню и нарушать ход работы других людей - значит нарушать баланс, который был создан до того, как кандидата приняли на работу. Если кандидат надеется стать неотъемлемой частью команды в будущем, то у него есть достаточно времени, чтобы познакомиться со всеми в офисе.
  • Не бесплатный обед - Рекрутеры также говорят, что то, как новый сотрудник проводит свой обеденный перерыв, может стать предметом разногласий в первые несколько дней. Отсутствие обеденного перерыва вообще может вызвать у людей ощущение, что новый сотрудник слишком старается произвести впечатление, в то время как несколько часов, проведенных в офисе за обедом, могут рассматриваться как не слишком желательный способ пообедать в первый день.

Рекрутеры просматривают тысячи кандидатов каждую неделю и сталкиваются со всеми мыслимыми сценариями резюме, собеседования и первого дня работы. Хотя многие из этих ошибок кажутся смехотворными, они совершаются ежедневно и могут дорого обойтись соискателям. Кандидаты должны использовать все свои возможности, уверенность и здравый смысл, чтобы выделиться из толпы, но по правильным причинам.

Автор: Джейми Мистлин - директор RecruitmentRevolution.com, онлайн-агентства по подбору персонала, расположенного на юго-востоке Англии. Следите за RecruitmentRevolution.com в Твиттере по адресу @RecRev.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1