Инструктор по йоге уволен за то, что бросил взгляд на сотрудника Facebook

По всей видимости, сотрудники Facebook любят много общаться в Facebook. Попытка выдержать 45-минутное занятие йогой в середине дня без доступа к своим социальным сетям - это просто слишком. Кто может так долго оставаться без связи?

35-летняя инструктор по йоге Элис Ван Несс недавно была уволена с работы, где она вела занятия в штаб-квартире Facebook в Менло-Парке, Калифорния, за то, что накричала на сотрудницу за то, что та постоянно проверяла свой мобильный телефон. Ранее Ван Несс попросила аудиторию выключить мобильные устройства, чтобы ощутить все преимущества занятий йогой.

Когда женщина в первом ряду продолжала проверять свой мобильный телефон на протяжении всего занятия, Ван Несс прекратила произносить инструкции и строго посмотрела на нарушительницу. По всей видимости, нарушительница сама обиделась и пожаловалась на этот инцидент. Впоследствии Ван Несс была уволена работодателем.

Использование мобильного телефона во время занятий йогой "очень отвлекает остальных присутствующих, не говоря уже о грубости, а ведь очень важно обращать внимание на инструкции/демонстрации преподавателя, чтобы лучше понять позу, почувствовать себя лучше и избежать травм", - пишет Ван Несс в своем блоге, подробно описывая произошедшее.

С другой стороны, Facebook ранее сообщил инструктору по йоге, что сотрудники не должны были ограничиваться разговорами или использованием своих мобильных устройств во время занятий. В гиганте социальных сетей люди должны быть социальными (и сетевыми) все время.

По словам ее бывшего работодателя, компании Plus One Health Management, "мы занимаемся тем, что обеспечиваем отличное обслуживание клиентов. Если клиент не требует от нас конкретного отказа, мы предпочитаем говорить "да" всегда, когда это возможно".

Что вы думаете? Превысила ли Ван Несс свои полномочия, запретив пользоваться мобильными телефонами, когда ей конкретно сказали этого не делать, или инструктор йоги обязан защищать принципы йоги? Нужно ли было ее увольнять?

Источник: Gawker.com

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1