[Инфографика] Качества, которые определяют, кто получит лучшую работу

Что нужно для того, чтобы стать успешным? Согласно новому исследованию, все зависит от вашей личности. Глобальный учебный институт Hyper Island на этой неделе опубликовал результаты международного опроса лидеров бизнеса.

Опрос "Самые желанные завтрашние лидеры", в котором приняли участие более 500 руководителей высшего звена (генеральные директора, управляющие директора, креативные директора), нарисовал удивительную картину наиболее желательных качеств в лидерах и работниках завтрашнего дня.

78% участников опроса заявили, что "личность" является наиболее важным аспектом кандидата, по сравнению с "набором навыков", который оценили лишь 39%. "Соответствие культуре" высоко оценили чуть более половины 53% опрошенных профессионалов.

"Что нам показалось наиболее убедительным в этом исследовании, так это то, насколько четко оно подчеркивает, что личность, а не компетентность, является определяющим фактором того, кто получит наиболее привлекательные вакансии среди завтрашних рекрутеров. Кроме того, растет стремление к талантам с уникальным сочетанием навыков и гибкости - людям, которые умеют сотрудничать, быстро адаптироваться и являются приятной компанией, но при этом обладают стремлением доводить дело до конца. Все эти черты сводятся к личности, которая необходима для предприятий, работающих в условиях постоянно меняющегося цифрового ландшафта. Таким образом, конкретные компетенции становятся менее важными", - говорит Йоханна Фрелин, генеральный директор Hyper Island.

Самые востребованные личные качества:

  • целеустремленные
  • креативные
  • открытые

Несмотря на то, что личностные качества являются наиболее важными, бизнес-лидеры также определили навыки, которые становятся жизненно необходимыми. К ним относятся UX/UI (пользовательский интерфейс, дизайн пользовательского опыта для веб-сайтов и приложений), программирование и аналитика.

Навыки, которые будут наиболее востребованы:

  • Разработка идей
  • Решение проблем
  • Креативные технологии

Исследование также показало, что самой большой проблемой, с которой столкнутся компании в ближайшем будущем, будет поиск, удержание и развитие нужных талантов. Это стало главной проблемой для 20% опрошенных руководителей компаний.

[Нажмите на изображение для увеличения]

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1