ИИ и специалист по управлению персоналом

Всемирный экономический форум считает, что мы находимся на пороге четвертой промышленной революции, вызванной "повсеместной автоматизацией, большими данными и искусственным интеллектом". Однако Институт исследований государственной политики утверждает, что "несмотря на растущие возможности роботов и искусственного интеллекта (ИИ), мы не стоим на пороге "постчеловеческой" экономики".

ИППР считает, что примерно в 60 процентах профессий не менее 30 процентов видов деятельности могут быть автоматизированы с помощью уже проверенных технологий. По мере автоматизации задач работа, скорее всего, будет переосмыслена с упором на области сравнительных преимуществ человека перед машинами.

CIPD отмечает, что "новые технологии изменили гораздо больше рабочих мест, чем уничтожили, и они не уничтожают работу. В целом, за последние 20 лет в крупнейших развитых индустриальных странах было создано более 50 миллионов рабочих мест, что составляет почти 20 процентов, несмотря на огромные экономические и технологические потрясения."

Вызовы, изменения и конкуренция

Несомненно, новые технологии, "разрушительные" технологии и инновации, а также связанные с ними риски, включая нехватку навыков, являются актуальными темами для HR-специалистов. Мы живем в захватывающие времена, когда цифровизация и переход от того, что мы имеем сейчас, в новый смелый цифровой мир являются главной заботой директоров по персоналу. Однако во многих организациях есть те, кто не осознает темпы технологических изменений и то, как они влияют на бизнес-модели и конкурентную среду.

В компании 10Eighty мы считаем важным, чтобы HR рассматривали ИИ и технологические изменения как стимул для инноваций и производительности. Наиболее успешными будут те компании, которые идут в ногу с технологическими изменениями. Необходима гибкая и проворная организационная культура, и HR должны воспринимать ее как вызов и возбуждение, а не как беспокойство. CIPD предполагает, что "ключевым испытанием для будущего станет то, сможем ли мы создать устойчивые и эффективные структуры и практики на рабочем месте и за его пределами, чтобы минимизировать негативные последствия и максимизировать преимущества".

Изменится то, как мы работаем; хотя ИИ вряд ли вытеснит человеческий труд, он изменит рынок труда, наши профессии и тип рабочих задач, которые мы выполняем. Автоматизация труда, а не профессий, имеет последствия для всех нас. В настоящее время почти половина всего рабочего времени в странах с развитой экономикой приходится на задачи, связанные со сбором и обработкой данных или предсказуемой физической деятельностью. Именно эти задачи с наибольшей вероятностью будут автоматизированы, оставляя людям возможность сосредоточиться на таких видах деятельности, как управление людьми и их развитие, взаимодействие, сотрудничество и общение, творческая и заботливая работа и непредсказуемая физическая активность.

Топовые инструменты

AI, предиктивная аналитика и машинное обучение, в которых алгоритмы делают прогнозы относительно данных, начинают оказывать влияние на HR в плане поиска и отбора кандидатов, а также прогнозирования удержания обучения. Некоторые хедхантеры используют машинное обучение для выявления пассивных кандидатов по их поведению в Интернете, а в сфере обучения и развития специалисты теперь используют алгоритмы для определения тем, о которых люди хотели бы узнать больше.

В то же время технология чатботов преобразует такие области, как введение в должность и управление льготами, особенно когда сотрудники ищут базовую информацию. Чатботы способны взаимодействовать с несколькими сотрудниками одновременно, предлагая онлайн-базу данных HR-службы для самообслуживания; такая технология позволяет сэкономить время и повысить точность, эффективность и результативность работы.

Кроме того, инструменты ИИ помогут HR-специалистам получить более качественные, быстрые и точные инструменты. HR-отделу необходимо работать с высшим руководством, чтобы убедиться в том, что они понимают последствия и составить убедительное бизнес-обоснование для внедрения новой технологии и преимущества ее применения для сотрудников и организации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1