Иерархия потребностей для работы на дому в 2021 году

Прошло уже несколько лет 78 лет, если быть точным с тех пор как Абрахам Маслоу опубликовал свою работу ;Теория человеческой мотивации; и представил нам "Иерархию потребностей".

Вероятно, вы уже знакомы с ней, но она состоит из пяти стадий и обычно стилизована под пирамиду. Двигаясь снизу вверх, эти стадии теоретически описывают мотивацию человека: психологические потребности, безопасность, любовь/принадлежность, чувство собственного достоинства и самоактуализация. Теория заключалась в том, что низшие потребности должны быть удовлетворены, прежде чем вы сможете перейти к потребностям следующей стадии, и так далее, пока не достигнете последней стадии.

Но, как мы уже говорили, прошло много времени. За последние 12 месяцев многое в жизни, особенно в рабочей жизни, изменилось. Может быть, пришло время ввести новую иерархию потребностей, более соответствующую не только 21 веку, но и нашей нынешней рабочей ситуации, и состоянию современного рекрутинга?

Прежде чем мы погрузимся в эту тему, давайте быстро вспомним пять стадий человеческих потребностей (согласно Маслоу):

  1. Физиологическая: Эта первая стадия касается наших самых основных потребностей, таких как еда, вода и сон
  2. Безопасность: В безопасности ли мы? Здоровы ли мы? Это касается всего, от жилья до финансовой стабильности
  3. Любовь/принадлежность: После того, как мы в безопасности и сыты, как мы чувствуем свою принадлежность в собственной жизни? Это может быть через отношения, дружбу и романтическую близость
  4. Уважение: Затем мы начинаем работать над собой. Это саморазвитие и укрепление нашей самооценки происходит через статус, уважение и признание
  5. Самоактуализация: Эта последняя стадия связана с самореализацией, которая - согласно Маслоу - уникальна для каждого человека

Введение: Новая иерархия потребностей для работы из дома в 2021 году

2020 год ознаменовался полным пересмотром того, как мы выполняем свою работу и как компании взаимодействуют со своими сотрудниками. В прошлом году мы заменили личные встречи на Zoom, а письменные столы - на обеденные. Рабочий мир изменился, а вместе с ним и наши потребности: способы выполнения работы, способы общения, гибкость и способы повышения производительности. Но одно осталось неизменным - наше желание добиться успеха в карьере.

Сейчас, в 2021 году, в середине пандемии, многие компании перешли на режим работы из дома, продолжая при этом заниматься своими делами, проводить совещания, набирать новых сотрудников и привлекать новых клиентов. Учитывая все это, поставщик решений для обеспечения безопасности бизнеса, компания Expert Security UK, считает, что пришло время для новой иерархии потребностей:

  • Рабочее оборудование: Чтобы качественно выполнять работу в цифровую эпоху, ваше оборудование должно быть первоклассным. Это означает отсутствие перебоев с интернетом, компьютерных сбоев или неисправного оборудования. Это основы.
  • Безопасность: Мы все нуждаемся и заслуживаем того, чтобы чувствовать себя в безопасности независимо от места ведения бизнеса. Это означает, что наши помещения где бы они ни находились должны быть эффективно защищены с помощью таких вещей, как электрические ворота, столбики безопасности на подъездах, системы видеонаблюдения и т.д.
  • Безопасность и гигиена: Если 2020 год и научил нас чему-то, так это тому, что мы никогда не должны успокаиваться, когда речь идет о гигиене, особенно в закрытом рабочем пространстве. По мере того, как мы (надеемся) будем выходить из этой пандемии, предприятиям необходимо будет обновлять политику в области охраны здоровья и безопасности, которая будет отражать передовой опыт в области гигиены и социальной дистанцированности. Если дом - это ваша работа неважно, временная или постоянная поддерживайте высокие стандарты гигиены.
  • Командная культура: Не забывайте о своих сотрудниках. Офисные шутки и подшучивания легко поддерживать, когда вы все находитесь в одном месте, но сейчас, когда большинство людей работает дома, еще важнее поддерживать эту офисную культуру. Используйте интернет и цифровые средства в своих интересах.
  • Карьерный успех: То, что мы работаем дома, не означает, что наши амбиции приостановлены. Нам всем необходимо чувствовать, что нас ценят, и это касается и нашей карьеры. Убедитесь, что ваши сотрудники продолжают развиваться, и им есть ради чего работать.

Был написан Сэмом Левеном из Expert Security UK.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться