Идет ли Великобритания "лунатиками" к выгоранию сотрудников?

За последний год было много споров о производительности труда в Великобритании, но нигде не было столько же понимания того, как добиться улучшений. Последние статистические данные показали, что Великобритания производит в среднем на 30% меньше продукции в час, чем Германия, а также менее производительна, чем США, Франция и Италия.

Хотя британские работники трудятся дольше, чем во многих из этих стран, что говорит о том, что все очень много работают, мы все равно оказываемся в ситуации, когда в этих странах к обеду в четверг производится столько же, сколько в Великобритании за полную рабочую неделю.

Для многих стоимость повышения Национального прожиточного минимума только усугубила эту проблему. В ответ на это некоторые руководители предприятий ожидают, что работники будут работать больше часов в попытке создать больше продукции и сохранить конкурентоспособность. Однако без решения основополагающих проблем такая "коленная реакция" на изменение экономических условий может привести к полной утрате смысла. Последствия для благосостояния рабочей силы очень серьезны, зачастую они оказывают обратный эффект на уровень производительности, чем хотелось бы, увеличивая при этом вероятность выгорания и усталости сотрудников. На самом деле, именно контр-интуитивная реакция в виде ожидания того, что сотрудники будут работать меньше часов, может оказаться лучшим способом решения этой проблемы.

Призыв к пробуждению

Неизбежность того, что перегруженные работой сотрудники в конечном итоге устанут, а не только риск, и когда они достигнут этой точки, они будут менее способны, как умственно, так и физически, выполнять свои задачи в соответствии с требуемыми стандартами. Влияние этого на производительность и эффективность бизнеса может быть весьма значительным.

Возьмем пример спортсмена. Они тренируются для достижения наилучших результатов в определенное время, обеспечивая себе достаточную подготовку, отдых и восстановление, чтобы достичь пика производительности во время соревнований. Работника следует рассматривать точно так же, но чаще всего от него требуется нечто большее. Например, если бы бегуна, только что закончившего марафон, заставили сразу после этого пробежать еще одну дистанцию в 10 км, мы бы не стали ожидать от него самого быстрого времени на этой дистанции однако мы часто требуем от работников именно этого, когда они работают сверхурочно.

Не удивительно, что в таких обстоятельствах сотрудники работают менее эффективно. В худшем случае они начинают испытывать последствия усталости, поэтому есть разумный аргумент в пользу того, что работа в течение более длительного времени не обязательно означает увеличение объема или качества работы.

Что на самом деле представляют собой усталость и выгорание?

На самом базовом уровне усталость - это кратковременное состояние, которое можно устранить, взяв дополнительный отпуск или изменив распорядок дня. Руководители компаний могут многое выиграть, если определят, где это происходит в организации, поймут причину и предпримут соответствующие действия для снижения риска. Окупаемость инвестиций в решение этой проблемы заключается в повышении уровня счастья, благополучия и, в конечном счете, производительности труда сотрудников. Последствия отсутствия борьбы с усталостью могут перерасти в более серьезную и разрушительную долгосрочную проблему - выгорание.

Выгорание - это гораздо более серьезное состояние, которое может привести к тому, что сотрудники будут чувствовать себя зажатыми и подавленными. Это может привести к длительным периодам незапланированного отсутствия, а в некоторых случаях даже к увольнению. Когда сотрудник достигает стадии выгорания, предприятие зачастую мало что может сделать для исправления ситуации, поэтому очень важно выявить признаки усталости на ранней стадии, чтобы предотвратить ее нарастание.

Но как работодатели могут это сделать?

Вместе с технологиями

Технологии могут сыграть большую роль в предотвращении усталости и выгорания среди сотрудников. Более того, по мере того, как она становится все более интеллектуальной, эта роль будет возрастать. Наиболее дальновидные компании используют технологии, чтобы помочь сотрудникам сбалансировать нагрузку, предоставляя данные о местах возникновения стрессовых ситуаций и планируя соответствующие отгулы или привлекая дополнительные ресурсы для снижения нагрузки.

Но одних технологий недостаточно. Не менее важно, чтобы руководители предприятий внедряли культуру, позволяющую сотрудникам чувствовать себя комфортно, когда им необходимо взять отгул, и дающую им возможность самостоятельно управлять своей рабочей нагрузкой, когда это возможно.

Стоит рассмотреть некоторые процессы, которые необходимы для достижения такого баланса:

  • Убедиться, что сотрудники получают достаточные перерывы на отдых между сменами это может быть дополнено и гарантировано путем внедрения автоматизации некоторых более трудоемких административных процессов, используя время сотрудников, чтобы сосредоточиться на других задачах в то время, когда они находятся на работе, и избежать необходимости работать дольше, чем нужно.
  • Обеспечение максимально простого составления графиков смен и их замены, с автоматическим составлением графиков, учитывающих доступность и предпочтения работников.
  • Поощрение инициатив в области здоровья и благополучия как неотъемлемой части культуры компании. Пропаганда здорового образа жизни и правильного баланса между работой и личной жизнью имеет первостепенное значение и лучше всего работает, когда она передается сверху вниз руководители следят за здоровым балансом, чтобы другие сотрудники чувствовали себя комфортно и следовали их примеру

Сон, отдых и восстановление сил являются фундаментальными компонентами работоспособности человека на работе и должны быть ключевыми постулатами в любом стремлении повысить эффективность, производительность и вовлеченность персонала. Наряду с этим, использование новейших технологий может сыграть решающую роль в предоставлении инструментов, которые помогут компаниям понять, где находятся точки стресса, и дать сотрудникам возможность поддерживать здоровый баланс между работой и личной жизнью. Чем больше компаний примут такой подход, тем больше шансов у сотрудников повысить производительность труда. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы изменить традиционное отношение британцев к продолжительному рабочему дню, но это будет стоить инвестиций.

Об авторе: Гийом Варле - менеджер по вопросам промышленности и клиентов в регионе EMEA компании Kronos.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1