Хватит говорить "Кандидатский контроль"!

Я занимался подбором персонала для некоторых ведущих компаний в индустрии стороннего рекрутинга.

И неважно, какая это была компания, высшее руководство любило свои "жужжащие" слова "перспективное мышление", "глубокое погружение", "управление ожиданиями", "синергия" список можно продолжать и продолжать...

Я не согласен со всеми этими словами, иногда вы просто не можете найти лучшей фразы для описания своего мыслительного процесса.

Однако вот одна из них, которую мы должны отбросить прямо сейчас: "Кандидатский контроль".

На самом деле я предлагаю не только выбросить этот термин, но и начать штрафовать людей за его использование.

Что такое контроль кандидата?

Сначала давайте посмотрим на слово оно довольно простое, первое слово - кандидат, второе - контроль, то есть вы имеете контроль над кандидатом. Менеджеры используют этот термин, чтобы оправдать то, что вы, рекрутер, совершили ошибку, которую допустил кандидат. Я не могу вспомнить точных ситуаций, когда это происходило со мной, но я знаю, как проходил разговор, когда один из моих кандидатов ошибался:

"Знаешь, Чадд, тебе действительно следовало лучше контролировать кандидата в этом деле."

  • Кандидат опоздал на собеседование? Контроль кандидатов
  • Кандидат лжет в своем резюме? Контроль кандидата
  • Кандидат фальсифицирует опыт работы? Контроль кандидата

Я согласен, что мы должны ограничивать эти вопросы, потому что рекрутинг может быть довольно дорогой услугой, однако думать, что вы можете контролировать другого человека, почти смешно.

Спросите любого родителя с малышом посмотрите, сколько "контроля" у них в доме. То же самое относится и к кандидатам! Они будут действовать, думать и справляться с ситуациями так, как считают нужным. Если вы полагаете, что у вас есть контроль над кандидатом, вам нужно пересмотреть свои взгляды, причем быстро. И если ваш менеджер использует этот термин по отношению к вам, я думаю, в ваших интересах оспорить его и его позицию в компании.

Но эта статья написана не для того, чтобы пожаловаться. Я всегда говорю, что если у вас есть проблемы с чем-то, то лучше прийти к столу с решением. Поэтому я предлагаю вашему вниманию решение этой проблемы.

Влияние кандидата:

Я хотел бы официально ввести фразу: "Влияние кандидата"

Кандидат опоздал на собеседование? Вы послали им точный адрес и сказали прийти на 15 минут раньше? Если нет, то да, это ваша вина. Если вы отправили, но они все равно опоздали, за вычетом того, что вы сами физически отвезли их на собеседование, вы сделали все, что могли.

Кандидат солгал в резюме? Вы проверили рекомендации и подтвердили информацию? Если нет, то вам опять же стыдно. Если да, то стыдно за них.

И так далее, и так далее.

Наша работа как рекрутера заключается в проведении должной проверки кандидатов. Если вы не говорите о деньгах, месте работы или любом другом важном факторе, который в конечном итоге сыграет роль в процессе принятия решения кандидатом, при первой же встрече, значит, вы не выполняете свою работу. Мы собираем всю эту информацию, чтобы повлиять на решение кандидата. В конце концов, кандидат примет решение, которое будет наилучшим для него, и мы мало что можем с этим поделать, если оно не совпадает с нашим желанием. Но если вы знаете, что ваш кандидат хочет 65 тысяч, 15-процентный бонус и 20-минутную поездку на работу, вы должны быть в состоянии сыграть важную роль в принятии кандидатом решения. Следовательно, "Влияние на кандидата"

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1