Худшие ошибки, которые можно допустить при ведении переговоров о зарплате

Слишком высокие ожидания или слишком быстрое принятие предложения - вот лишь несколько примеров ошибок, допускаемых при ведении переговоров о зарплате. Вот 10 примеров, которых следует избегать, если вы не хотите ощутить вкус поражения, покидая кабинет начальника.

  1. Переоценка себя

Перед тем, как ступить в кабинет начальника, следует немного разобраться в себе. "Оценки работы и комментарии коллег - это хорошие подсказки, чтобы понять, чего вы стоите", - объясняет Поль-Оливье Сальвай, CRIA и старший консультант Optima. Поэтому, если вы часто перевыполняете поставленные перед вами задачи, вы имеете больше оснований просить о повышении зарплаты, чем если вы "не справляетесь".

  1. Выбрав неподходящее время

Если компания испытывает финансовые трудности или если это период повышенной загруженности, встреча по поводу зарплаты - дело гиблое. Вы должны полагаться на свое шестое чувство.

  1. Обращение не к тому человеку

Некоторые люди сначала обращаются в отдел кадров, потому что им неудобно обсуждать проблему со своим начальником. Однако, как только вы покинете офис, отдел кадров может позвонить вашему начальнику, чтобы выяснить подробности, что отнимает время и может создать определенный дискомфорт. Используйте прямой путь.

  1. Говорите о "повышении" вместо "пересмотра"

Слова имеют силу и могут нести уничижительный оттенок. Так обстоит дело со словом "увеличить", которое создает впечатление, что вы зарабатываете недостаточно. "Разговор об обзоре является более точным и включает в себя другие возможные формы переговоров, такие как отпуск и другие льготы", - говорит CRIA.

  1. Слишком долго ждать

Если вы считаете, что вам очень долго недоплачивали и не предпринимали шагов, чтобы изменить ситуацию, вы можете проявить нетерпение, войдя в офис, и не разобраться в причинах повышения зарплаты. Говорите сразу же, как только почувствуете, что ваше положение несправедливо.

  1. Не готовьтесь

Убедитесь, что ваш начальник знает, когда вы хорошо работаете, и знает вашу ценность. Чтобы убедить его, сосредоточьтесь на том, что вы планируете принести компании в будущем, основываясь на своих достижениях на сегодняшний день и сравнениях на рынке труда с вашими обязанностями.

  1. Используйте шантаж

Угрозы уйти, если вы не получите желаемого, не найдут сочувствия у работодателя. "Если сотрудник получил более выгодное предложение в другом месте, он должен показать, что предпочитает остаться в компании, и спросить, намерена ли компания идти дальше в плане заработной платы", - говорит Поль-Оливье Сальвей.

  1. Требовать немедленного ответа

Когда сотрудник намерен остаться, он не будет припирать начальника к стенке, требуя немедленного изменения оплаты труда. Иногда по разным причинам повышение зарплаты возможно только через шесть месяцев. Будьте терпеливы!

  1. Принижение коллег

Такое поведение говорит о том, что вы не командный игрок. Лучше сосредоточиться на том, как вы помогаете коллегам в их работе.

  1. Подумайте только о своих потребностях

Хорошо думать обо всех положительных моментах, которые повышение зарплаты сделает для вашей жизни, но вы также должны думать о компании, в духе "давать и брать". В обмен на повышение, что еще я могу предложить компании?

Все дело в том, чтобы произвести хорошее впечатление.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1