Худшая работа в мире в этом году

Еще один претендент на звание худшей работы в мире. Сайт Careercast.com, составляющий рейтинг рабочих мест, только что опубликовал свой ежегодный отчет о лучших и худших рабочих местах. Самая худшая работа 2013 года значительно отличается от тех, которые были признаны худшими в последние годы.

Ранее в отчете говорилось, что самой худшей работой в мире в 2012 году была работа лесоруба. Физическая опасность, относительно низкая зарплата и сокращение возможностей - все это делало рубку деревьев нежелательной работой. Это отражает недавний отчет Canadian Business о снижении благосостояния тех, кто работает в целлюлозно-бумажной промышленности. В 2011 году CareerCast назвал рустабу худшей работой в мире.

В этом году худшая работа - гораздо менее физическая. Компания CareerCast назвала репортера газеты худшей работой в настоящее время. Они обосновывают это тем, что работа репортера газеты - это работа с высоким уровнем стресса, с ограниченными возможностями и снижающейся зарплатой. От них также ожидают, что они будут работать в любое время дня и ночи и в любых условиях, чтобы получить материал.

"Зарплата оставляет желать лучшего, а стресс - о боже! У меня двое детей, и я должна сказать, что из-за стресса я не могла совмещать дом и работу и быть счастливой", - говорит газетный репортер Рошель Гилкен, которая шесть лет проработала криминальным репортером в газете Palm Beach Post. "У меня было стремление получить большую и лучшую работу в газете, но возможность подняться по карьерной лестнице исчезала по мере того, как газеты сокращали штат, что очень обескураживало. Я всегда хотела путешествовать, чтобы освещать крупные события, например, Олимпийские игры, но денег на это просто не было и не предвиделось", - рассказала она CareerCast.

(Онлайн-журналисты, как я рада отметить, оказались немного лучше в плане увеличения перспектив трудоустройства.)

По мнению CareerCast, актуарий - лучшая работа в этом году. Актуарии анализируют статистические данные для определения вероятности несчастных случаев, болезней и смерти, а также потери имущества в результате преступлений и стихийных бедствий. Смотрите вакансии актуария на Workopolis.

Каждый год исследователи Jobs Rated ранжируют 200 профессий от бухгалтера до зоолога по ключевым критериям:

  • Окружающая среда,
  • Обзор,
  • Стресс
  • и физические нагрузки.

Ранее мы рассказали о лучших и худших профессиях Канады в 2013 году, определяемых по перспективам и изменениям заработной платы. Мы также опросили пользователей Workopolis, чтобы выяснить, как критерии CareerCast влияют на их выбор профессии. Более 6 000 человек ответили на этот вопрос, и более половины ответили, что "условия работы" являются наиболее важными.

Что влияет на выбор карьеры канадцами?

  • Условия работы - 54%
  • Уровень стресса - 20%
  • Перспективы найма - 18%
  • Физические нагрузки - 8%

Таким образом, большинство канадцев ищут работу с приятными условиями труда, низким уровнем стресса и надежными перспективами найма. Мы также не боимся тяжелой физической работы.

А как насчет вас? Какая работа была худшей в вашей жизни?

Источник - CareerCast: Десять худших работ 2013 года

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1