HR-директор Google, просмотревший за 15 лет более 20 000 резюме, регулярно сталкивался со следующими 5 неловкими ошибками

  • Ласло Бок – бывший вице-президент по работе с персоналом в Google.
  • В течение 15 лет его работы в Google он просмотрел более 20 000 резюме и видел в них похожие ошибки раз за разом.
  • Эти простоы ошибки способны разрушить ваши шансы на собеседование.

За свою жизнь вы разошлёте дюжины (если не сотни) резюме самым разным работодателям.

Ласло Бок – бывший вице-президент по работе с персоналом в Google – а теперь уже генеральный директор и сооснователь Humu – не понаслышке знает о том, как устроен процесс поиска работы. Он точно так же рассылал сотни резюме за свою карьеру. Но, в отличие от большинства других людей, у Бока появилась возможность уникально взглянуть на то, как должны выглядеть выделяющиеся резюме.

Ласло Бок

Блок лично просмотрел более 20 000 резюме за свою 15-летнюю работу в Google. Хотя он и говорит, что не раз видел изумительные резюме, он отмечает, что продолжает до сих пор видеть одни и те же ошибки в них раз за разом, что зачастую уничтожает шансы вполне хороших кандидатов получить отличную работу.

Если вы не проявите должной осторожности, вы рискуете собственным успехом, представляя свои достижения в отвратно составленном резюме. Вот пять по-настоящему серьёзных ошибок, которых, как утверждает Бок, вам следует избегать.

1. Плохое форматирование

Неряшливое или беспорядочное резюме – это резюме, которое не позволит вам никуда попасть. Старайтесь придерживаться чистого и организованного форматирования, используя чёрные чернила на белой бумаге. Выравнивайте колонки и будьте последовательны в пробелах.

Убедитесь в том, что ваше имя и ваша контактная информация указаны на каждой странице, а не только на первой. Если вы отправляете своё резюме по электронной почте или в текстовом формате, сохраните его в формате PDF, чтобы сохранить форматирование – а заодно и всю свою усердную работу над ним.

2. Упоминание конфиденциальной информации

Не забывайте о правилах и избегайте провоцирования конфликтов между нуждами работодателя и вашими собственными в роли соискателя. Например, если вы пришли на собеседование из консалтинговой фирмы, то велика вероятность того, что вам не позволено делиться именами клиентов – тогда не делайте этого и в своём резюме! Кроме того, даже если вы не упоминаете имён клиентов, вы можете указать очевидную подсказу, кого вы в действительности имеете в виду.

Вот что говорит об этом Ласло: «В своём резюме кандидат пишет следующее: ‘Консультировал крупную технологическую компанию из Редмонда, штат Вашингтон’. Отказ! … И хотя этот кандидат не упоминал конкретное название компании Microsoft, любой человек знает, кого он имеет в виду».

3. Опечатки

Вычитайте свое резюме несколько раз. Попросите друзей или коллег вычитать ваше резюме. Согласно опросу CareerBuilder, 58 % резюме содержат опечатки. Остерегайтесь грамматических ошибок, неправильного склонения и многого другого - в противном случае менеджер по найму подумает, что вы не обращаете внимания на детали. 

Ласло предлагает этот дополнительный профессиональный совет: «Читайте свое резюме снизу вверх: изменение нормального порядка поможет вам сосредоточиться на каждой отдельной строке».

4. Чрезмерная длина

«Хорошее универсальное правило – это одна страница резюме на каждые 10 лет профессионального опыта», - объясняет Бок. Помните, что основная причина, по которой вы демонстрируете своё резюме – это желание получить приглашение на собеседование, а не получить сразу же должность (хотя это и могло бы быть неплохим преимуществом).

Вот что говорит об этом сам Ласло: «Как только вы заходите в помещение, ваше резюме больше не имеет значения. Поэтому сократите его. Оно слишком длинное». Сформируйте ясное и сконцентрированное резюме, которое уделяет основное внимание самой важной информации. А свою жизненную историю оставьте на потом.

5. Ложь

Существует масса вещей, о которых вы можете солгать в своём резюме, и Бок сталкивался со всеми ними: профессиональный опыт, дипломы об образовании, средний бал аттестата, статистика продаж. Стоит вам соврать всего лишь раз в процессе найма, и когда ваша ложь раскроется, за этим обязательно будут последствия. Прежде всего, врать – это попросту неэтично. А кто хочет нанимать неэтичного работника?

Вот что говорит об этом Ласло: «Ложь во время написания резюме никогда не стоит того. Все сотрудники вплоть до генеральных директоров увольняются за такие поступки. Введите в Google запрос: ‘Генеральный директор был уволен за ложь в резюме’, и вы сами в этом убедитесь».

Менеджеры по найму ищут лучших из лучших – вооружитесь знаниями о том, какие ошибки совершают другие люди, и вскоре вы сами сможете попасть в список лучших!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1