Вы знаете, когда я начинал работать в корпорации, философия, которая была повсеместно распространена, гласила: "Больше - значит лучше! Увеличивай объемы, производи все больше и больше и никогда не останавливайся!
Правда, много (и я имею в виду МНОГО!) лет спустя некоторые организации все еще придерживаются этого убеждения. Однако просвещенные организации осознали, что меньшее очень часто может быть гораздо лучше большего!
В современном мире существует культура френетизма сделать больше, работать долгие часы, проводить как можно больше встреч, диверсифицировать, умножать, становиться больше быстрее и так далее!
Я не обвиняю технологии, но иногда то, как мы их используем, способствует такому бешеному подходу. Я полагаю, что технология позволила нам быстрее получать огромное количество информации - буквально на кончиках наших пальцев! Технологии также позволяют нам быть на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю в любом уголке мира, что одновременно прекрасно и пугающе. При всей своей удивительности, это может привести к значительной перегрузке и выгоранию.
Что еще хуже, так это то, что в некоторых ситуациях такая бешеная работа воспринимается как статус-кво.
Недавно я разговаривал с директором крупного подразделения многонациональной корпорации, и то, что я только что описал, - это то, как они работают, и они просто принимают это как норму! Ужас!
К счастью, более просвещенные организации думают иначе и теперь считают, что философия "педали до металла" несколько устарела и осталась в прошлом. Это изменение в мышлении произошло не благодаря вдохновению на "дороге в Дамаск". Теперь мы знаем, что за культуру "педали до металла" придется заплатить огромную цену. Следствием этой культуры является то, что не остается времени на планирование, разработку стратегии, развитие персонала или анализ рынка. Мы все просто слишком заняты!
За это приходится платить не только на рабочем месте: наши люди возвращаются домой истощенными и измотанными, с высоким уровнем стресса и на следующий день возвращаются в менее чем звездном состоянии, чтобы работать на высоком уровне.
Мой опыт подсказывает мне, что организации, которые превыше всего ценят объем и скорость, тратят мало времени на то, чтобы заглянуть за парапет, и, следовательно, становятся интроспективными и изоляционистскими. У таких организаций есть подход к "потению" своих активов для извлечения максимума. Я за "потение" активов, но не когда речь идет о людях. Все, чего вы в итоге добьетесь, - это выгорание, разочарование и нежелание работать.
Несколько лет назад консалтинговая компания Perrins провела интересное исследование, которое подтвердило этот тезис статистическими данными. Они исследовали почти 100 000 сотрудников в 20 странах и обнаружили следующее:
- 40% опрошенных сказали, что они приходят, выполняют работу, но не чувствуют себя преданными делу.
- 38% заявили, что разочарованы и совершенно не увлечены своей работой
- только 20% сказали, что действительно увлечены своей компанией и готовы сделать все возможное.
Первые две группы работали в компаниях типа "педаль до металла", а последняя - в культуре "меньше - значит больше". Оказывает ли это влияние на долгосрочную жизнеспособность и эффективность бизнеса? Еще как влияет, и исследование подтвердило это.
Зацените это!
- У организаций, в которых работали наиболее преданные сотрудники, доход увеличился в среднем на 19%, а цена акций - на 28%.
- В компаниях с низким уровнем вовлеченности доход снизился на 32%, а цена акций упала на 11%.
- 90% сотрудников, которые чувствовали себя вовлеченными, не собирались уходить, в то время как 50% сотрудников с низкой вовлеченностью рассматривали возможность перехода на другую работу. Вот это уже влияет на итоговые показатели!
Так о чем же это говорит?
Очень просто: если вы хотите иметь высокоэффективную организацию, то вы должны уделять время разработке стратегии, анализу, планированию и развитию своих сотрудников. Вы просто не сможете этого сделать, если будете бежать со скоростью 100 миль в час.
Итак, на кого больше похожа ваша организация? Если вам не нравится то, что вы видите тогда сделайте что-нибудь с этим!
- Theundercoverrecruiter.com
Поделиться