Хотите создать возможность? Попробуйте эти идеи.

Мэри, клиентка, находящаяся в переходном возрасте, недавно сказала, что поведение при поиске работы - это практика поведения. Это сразу привлекло мое внимание, и я попросил ее подробнее рассказать о своем замечании.

Далее Мэри поделилась, что, посещая семинары компании OI Partners Promark, она заметила три модели поведения, которые выделяются, когда она пытается разобраться в своем иногда озадачивающем, всегда срочном и, казалось бы, бесконечном переходе. Итак, я хотел бы поделиться с вами тем, что Мэри практикует ежедневно, чтобы помочь ей ориентироваться в неизведанных возможностях. Я по-прежнему впечатлен ее практикой и считаю, что эти модели поведения при постоянном применении значительно сократят время поиска, помогут ей воспользоваться нерекламируемыми возможностями и сделают конкурентов неважными.

Будь позитивным

Этот совет дается свободно, однако его труднее всего применять на практике. Не каждый может быть Поллианной. Критическое различие заключается в том, как ваши внутренние чувства разочарования, печали или поражения проявляются в вашем поведении. Я приглашаю вас:

  • Попробуйте мощный вопрос: каково это - полностью наслаждаться днем, который вы контролируете? - Результаты могут удивить вас и изменить вашу перспективу с безнадежной на обнадеживающую
  • Представьте, что у вас берут интервью в местной газете о вашем наследии. Что бы вы сказали о своей жизни? Когда вы смотрите назад и вперед, что для вас важнее всего? - Это может помочь вам "увидеть" свое прошлое с прицелом на будущее
  • Окружайте себя "питателями", людьми, которые выслушают вас, позволят вам выговориться, но при этом твердо напомнят о ваших природных талантах - используйте их отзывы, чтобы начать писать.используйте их отзывы, чтобы начать писать истории успеха

Будьте полезны

Люди заряжаются энергией, когда то, что вы говорите и делаете, помогает им достичь своих целей. По словам Стивена Кови, "быть понятым другими - самая большая потребность из всех". Я предлагаю вам:

  • Отстраниться от эгоцентрического мышления и предположений, а также от необходимости иметь -правильный; ответ - какие модели поведения помогают вам создать пространство для открытого и искреннего слушания?
  • Культивируйте чувство любопытства к тому, что заставляет человека "тикать" - какие коммуникативные практики, такие как перефразирование или зеркальное отражение, могут укрепить доверие и авторитет в разговоре?
  • Будьте щедрыми и намеренно находите возможности поделиться своим опытом. Завершите предложение: "Я тот, к кому люди приходят за.....". - кому могут быть полезны ваши знания/навыки/способности? Создайте сетевое дерево для изучения путей общения

Будьте привлекательны

Зачем беспокоиться? Потому что большинство людей нанимают тех, кто им нравится и с кем хочется находиться рядом. Итак, как вы можете проявить теплоту, чуткость и смирение, одновременно демонстрируя свою уверенность в себе? Я предлагаю вам:

  • Осознайте, на что вы отвлекаетесь и как это проявляется в вашем поведении. Когда вы слушаете внимательно, с полным вниманием и без перерывов, вы можете услышать суть разговора со всеми его нюансами, скрытыми смыслами и открытыми сообщениями - можете ли вы определить, что может помешать вам активно слушать кого-то? Какие идеи могут помочь удержать эти помехи?
  • Уделите внимание своему личному присутствию. Малкольм Гладуэлл в своей книге "Моргание" утверждает, что для того, чтобы произвести первое впечатление, требуется менее 5 секунд. Итак, будь то 5 секунд или 30 секунд, времени на то, чтобы произвести первое впечатление, не так уж и много, не так ли? - Какое впечатление производит то, как вы одеты и ухожены, о вашей компетентности?
  • Оставайтесь искренними и подлинными во всех ваших взаимодействиях. Спрашивайте о том, что важно для людей, и ищите связь между своими и их ценностями - какие вопросы помогут вам завязать разговор с незнакомцами? Что вы лично делаете, чтобы кому-то было комфортно в разговоре?

Я согласен с Мэри в том, что эти модели поведения приобретают актуальность в период активного перехода. Однако легко привести доводы в пользу использования этих практик в повседневном управлении карьерой. Современный мир изменчив, неопределенен, сложен и неоднозначен (V.U.C.A). Наш ответ на этот мир не должен быть изменчивым, неопределенным, сложным и неоднозначным. Что вы думаете?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться