Готовы ли вы к переменам в карьере?

Если вы устали от своей работы и думаете, что пора менять профессию, вы не одиноки. 60% работающих взрослых хотят начать новую карьеру, но 40% из них не знают, на какую профессию они хотели бы перейти.

Возраст не имеет значения, когда речь идет о смене профессии, поскольку исследования показывают, что и молодые, и пожилые работники стремятся к одному и тому же: удовлетворению от работы, повышению зарплаты и хорошему балансу между работой и личной жизнью. Хотя переосмысление себя в новой карьере может быть пугающим, вы должны использовать это время, чтобы понять, что движет вами на рабочем месте, что вам нравится делать и что вас вдохновляет.

Но если вы все еще не уверены, в какой карьере вы хотите двигаться, или если ваши существующие навыки могут быть переданы, или если вы думаете, что вы, возможно, слишком стары для изменения карьеры, то пришло время устранить ваши проблемы и сделать еще один шаг ближе к желаемому изменению карьеры.

Если вы знаете, чем хотите заниматься

Не забудьте изучить выбранную вами профессию, чтобы выяснить любые общие требования, такие как обучение или квалификация. Соответствуете ли вы их требованиям? Если да, то отлично! Если нет, то можно рассмотреть возможность посещения вечерних курсов параллельно с имеющейся работой, чтобы подготовиться к желаемой профессии, или взять отпуск, чтобы завершить обучение в более короткие сроки.

Если вы уже знаете, чем любите заниматься, и думаете о том, чтобы сделать из этого карьеру, важно подумать, действительно ли вам это так нравится, возможно, вы не захотите заниматься этим полный рабочий день, а также в свободное время. Превращение хобби в карьеру может быть невероятно увлекательным, но это может ослабить вашу любовь к занятиям этим делом вне работы.

В качестве альтернативы, если вы действительно любите что-то и думаете, что можете сделать из этого бизнес, возможно, стоит посмотреть, не нанимаются ли другие на эту работу, поскольку иногда может быть приятнее и полезнее работать на кого-то другого, при этом посвящая большую часть времени тому, что вы любите, вместо того чтобы управлять компанией и тратить лишь часть своего времени на то, что вы любите.

Если вы не знаете, чем хотите заниматься

Желание сменить профессию, но незнание того, чем вы хотите заниматься дальше, может оказаться непростой задачей. Чтобы помочь вам продумать следующий шаг в карьере, попробуйте определить свои сильные и слабые стороны, и с помощью этой информации найдите работу, которая соответствует этим сильным сторонам, а также заинтересует вас.

Если вы все еще не уверены, попробуйте поискать вакансии в вашем регионе и прочитать их описание, чтобы понять, интересны ли они вам. Если вы найдете ту, которая соответствует всем требованиям, изучите карьерный путь более подробно, чтобы выяснить, есть ли какие-либо требования или должность начального уровня, на которую вы можете поступить.

Если у вас нет навыков для того, чем вы хотите заниматься

Каждая работа имеет свои требования, включая ту, которую вы рассматриваете. Если вы не соответствуете определенным требованиям, не паникуйте - вместо этого обратите внимание на курсы обучения, которые помогут вам достичь карьерных целей и приблизить вас к работе вашей мечты.

Прохождение курсов обучения и получение квалификации может потребовать от вас некоторого отрыва от текущей работы, но вечерние курсы и обучение в выходные дни широко доступны. Другой вариант - обратиться к тем, кто сейчас работает в желаемой отрасли, и создать сеть контактов, так как иногда знакомство с новыми людьми может стать вашим билетом внутрь.

Важно наладить такие рабочие отношения, поскольку получить работу в новой отрасли может быть проще, если у вас уже есть контакты в этой отрасли.

Если вы думаете, что слишком стары для смены профессии

Вы никогда не будете слишком стары для смены профессии. Ваши причины сменить профессию - единственное, что изменится со временем, поскольку, как выяснилось, 43% работников в возрасте от 45 до 54 лет ищут новые вызовы и возможности.

Среди основных причин, подталкивающих к смене профессии в более зрелом возрасте, могут быть: стресс, скука на работе, увольнение по сокращению штатов и самая распространенная - просто желание приобрести новые навыки. С возрастом, по мере приближения пенсионного возраста, все большее значение приобретает удовлетворенность работой.

Вы хотите как можно больше насладиться последними годами своей трудовой деятельности, и если это означает смену профессии, чтобы найти в ней новые острые ощущения, то самое время воспользоваться этим шансом. Вы никогда не будете слишком стары, чтобы освоить новый навык или новую работу.

В наличии есть востребованные профессии

В Великобритании есть несколько очень востребованных профессий, дефицит которых мы испытываем. Инженерная отрасль страдает от одного из самых больших дефицитов профессий, включая инженеров-строителей, инженеров-механиков, инженеров-электриков и инженеров-программистов. В 2016 году сообщалось, что в Великобритании не хватает примерно 1,8 миллиона инженеров. Все эти профессии являются очень востребованными и хорошо оплачиваются, однако, чтобы занять различные должности, необходимо пройти обучение и получить квалификацию.

Правительство поставило цель построить 1 миллион новых домов в Англии к 2020 году, но отрасль квалифицированных профессий страдает от одного из самых серьезных дефицитов. Как вы можете догадаться, если вы хотите перейти в квалифицированную профессию, вам придется сначала пройти обучение и получить навыки. Это общая проблема, так как 43% вакансий в квалифицированных профессиях связаны с нехваткой навыков. Самая большая нехватка квалифицированных специалистов наблюдается в профессии электрика. Обучение квалифицированным профессиям уже давно стало желанным карьерным путем, и оно предлагает множество путей, будь то плотник, сантехник, электрик или культиватор - все они имеют прибыльный потенциал заработка.

Количество учителей, работающих в Англии, находится на самом низком уровне с 2013 года. В 2018 году в школах Англии стало на 66 000 детей больше по сравнению с 2017 годом, но для того, чтобы справиться с этим наплывом, им не хватает квалифицированных учителей. Одна из причин нехватки заключается в том, что многие опытные учителя уходят из профессии, а в систему образования приходит недостаточное количество новых специалистов. Чтобы стать учителем, необходимо получить формальное образование (чаще всего это PGCE).

Специалисты в области здравоохранения ежегодно входят в число самых востребованных профессий. В настоящее время NHS испытывает нехватку более 100 000 сотрудников, и, как сообщается, если эта нехватка продолжится, это может привести к увеличению очередей и, в конечном счете, к снижению уровня оказываемой помощи, поскольку персонал будет испытывать нехватку. Чтобы придать отрасли необходимый импульс, NHS потребуется 5 000 дополнительных медсестер каждый год, что, как сообщается, в три раза больше, чем набирается в настоящее время. Среди востребованных профессий в здравоохранении - практикующие врачи, медсестры, доктора, спортивные терапевты и ученые-биологи, и все они требуют формальной образовательной квалификации и подготовки. Студенты, изучающие медицину в университетах Англии и Уэльса, могут иметь право на финансовую помощь от NHS на часть своего обучения.

Еще одна профессия, которая пользуется огромным спросом и испытывает острую нехватку, - это кулинар. В связи с растущей любовью британцев к ресторанам и забегаловкам, для их поддержания необходим высокий уровень персонала. Сообщается, что каждый год 20 000 поваров уходят из профессии. Для того чтобы стать шеф-поваром, необходимо пройти формальное обучение, включая кулинарную квалификацию.

Об авторе: Майк Джеймс - опытный деловой писатель, специализирующийся на вопросах управления персоналом, технологий и кибербезопасности. По последним вопросам он участвовал во многих ведущих изданиях, как онлайн, так и в печати, таких как StaySafeOnline, GlobalSign, Tech London и др.

.

Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1