Google Glass переосмыслен для рабочего места

Возвращение "умных" очков от Google уже здесь, заново изобретенных, и на этот раз с упором на революцию на рабочем месте.

Google Glass впервые появились в 2014 году с грандиозной амбицией перейти от смартфонов к интерфейсу со стеклянным экраном, который перенесет интернет в поле зрения пользователя. Но после ответной волны критики по поводу конфиденциальности и возможности тайной записи дополненные очки не смогли стать следующей большой вещью, и Google приостановила продажи очков в 2015 году.

Теперь гаджет под названием "Glass" был возрожден после двух лет разработки, обретя новую жизнь в сфере бизнеса. За последние два года ограниченное количество корпоративной версии Glass использовали более 50 компаний, включая GE, Volkswagen и Dignity Health. В течение этого времени Google тесно сотрудничал с более чем 30 экспертами-партнерами для создания бизнес-решений и специализированного программного обеспечения для сотрудников. После успеха Google материнская компания Alphabet запустила новую версию для более широкого распространения.

Новая глава для #Glass: корпоративная версия теперь доступна для большего числа компаний через избранных партнеров Glass: _https://t.co/j7IrQlsgI0

- Jay Kothari (@jkothari) July 18, 2017

Очки созданы для работников, которым нужен дисплей на уровне глаз, пока они работают руками; среди их многочисленных преимуществ - составление инструкций, отправка фотографий, поиск информации или ресурсов, а также ведение записей во время общения врача с пациентом. Очки дополненной реальности утверждают, что помогают работникам выполнять задачи эффективнее, чем когда-либо прежде, и статистика говорит в их пользу.

  • DHL считает, что они повысили эффективность цепочки поставок на 15%.
  • Dignity Health утверждает, что время, которое они тратят на набор текста и другую административную работу, сократилось с 33% до 10%, в то время как время, потраченное на общение с пациентами, увеличилось вдвое.
  • В компании AGCO время работы на станках сократилось на 25 %, а время проведения инспекций - на 30 %.
  • GE повысила эффективность работы механиков на 8-12 %.

GE была одной из первых компаний, опробовавших Glass, механики которой используют устройство для показа инструкций с помощью видео, изображений и анимации в поле зрения, в то время как они заняты своими руками. Это позволяет им работать с легкостью, не отрываясь от работы, чтобы проверить свои записи или компьютер. Ознакомьтесь с видеороликом GE, в котором проводится прямое сравнение использования Glass с Upskill с текущими процедурами по завершению монтажа электропроводки. Результаты показывают повышение производительности на 34,5%.

Ветеран-комментатор в области технологий Стивен Леви говорит:

Сравните бок о бок работников, выполняющих сложную работу по составлению схемы проводки с помощью Glass. Это было похоже на разницу между сборкой мебели из Икеи с помощью загадочных инструкций в другом конце комнаты и работой с помощью подсказок в реальном времени от человека, который собрал миллион Billys и Poangs.

Также улучшен дизайн и аппаратное обеспечение: увеличена мощность и время автономной работы, улучшена поддержка Wi-Fi и создана более легкая конструкция для длительного ношения.

А для тех, кого в первый раз отпугнули проблемы конфиденциальности Google? Alphabet дает понять, что их поисковая система или система обработки данных не будет получать аудио- или визуальный поток с Glass, который теперь имеет зеленый свет на передней панели, чтобы предупредить людей, когда устройство ведет запись. В Glass также усилена программная и информационная безопасность, и он оснащен заблокированным приложением, отделяющим его от открытого интернета.

Технологии должны быть здесь, чтобы улучшать, а не заменять человеческий интеллект, и с учетом быстрого развития A.I. и постоянно растущих опасений, что человеческие рабочие места будут заменены роботами, Glass - это приятный прием, который помогает людям оставаться конкурентоспособными по отношению к эффективности A.I.I.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться