Глобальный индекс счастья рабочей силы [исследование]

Счастливы ли ваши сотрудники? Новый исследовательский отчет наших друзей из Universum, "Глобальный индекс счастья сотрудников", показывает, что пришло время применить основанный на данных подход к привлечению и удержанию лучших талантов.

Компания провела крупнейшее на сегодняшний день исследование наиболее удовлетворенных, лояльных работников по странам и отраслям. В исследовании приняли участие более 250 000 работающих профессионалов на 55 рынках. Полученные результаты позволяют определить эталоны счастья на рабочем месте, проанализировать их влияние на инновации и рост, а также дают компаниям возможность планировать улучшения.

Способность удерживать опытных талантов больше не зависит только от удовлетворенности сотрудников; она также связана с тем, как сотрудники сравниваются со своими коллегами в других организациях. Исследование показало, что отрицательный разрыв между коллегами из одной компании в другую часто является сигналом того, что менее удовлетворенные сотрудники созрели для переманивания. Фактически, в 2018 году своих нынешних работодателей покинут на 49 миллионов человек больше, чем в 2012 году, - общий оборот составит 192 миллиона работников по всему миру.

Глобальный индекс счастья работников использует систему подсчета баллов, которая отслеживает три фактора:

  1. Удовлетворенность работника
  2. Готовность работника рекомендовать нынешнего работодателя
  3. Вероятность смены работы в ближайшем будущем.

Компании могут использовать индекс для определения конкретных факторов удовлетворенности сотрудников в своей среде и скорости устранения отставания своих показателей от показателей других компаний. При отрицательных значениях и в сочетании с затратами на подбор и найм персонала эти факторы могут дорого обойтись компании. Таким образом, индекс может обеспечить "дорожную карту" для улучшения ситуации. Позиционирование компании как привлекательного места работы, основанное на достоверных данных, позволяет дифференцировать компанию, проводить более точный отбор кандидатов и снижать текучесть кадров.

В основе исследования лежит "Квадрант счастья", который отображает проблемы и возможности по регионам по четырем основным категориям удовлетворенности. Но настоящая ценность этого исследования заключается в детализированных выводах по странам, что позволяет работодателям диагностировать проблемы на местном уровне и принимать целенаправленные решения.

Насколько на самом деле счастливы ваши сотрудники?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться