Главная ошибка, которую совершают опытные рекрутеры

Опыт – это всегда хорошо. Работодатели зачастую отдают предпочтение более опытным кандидатам, а сотрудники обращаются к опытным коллегам для разрешения спорных вопросов.

И уж точно каждый из нас предпочитает оказаться в самолете, за штурвалом которого сидит опытный пилот.

Мне довелось поработать со многими рекрутерами, и самые опытные из них совершают одну распространенную ошибку. Почему опыт подводит их?

Потому, что они считают, что опыт может заменить необходимость слушать и слышать собеседника. Позвольте мне объяснить, как это происходит, и обозначить пять наблюдений, способных помочь избежать этой ошибки.

Наблюдение №1. Предположения

Будучи опытным рекрутером, вы наверняка потеряли счет кандидатам, с которыми успели пообщаться. Сколько их было – сотни, тысячи? Возможно, вы даже гордитесь своей способностью предсказывать их реплики, предвидеть возражения, надежды и ожидания.

Это верно, но лишь до некоторой степени. Опасность таится в том, что человек, который уверен в своей способности предсказывать реакцию окружающих, перестает их слушать, а значит, упускает возможность задавать уточняющие вопросы и утрачивает контроль над ситуацией.

Наблюдение №2. Многозадачность

Вы вряд ли сможете слушать кандидата, проверять почту и говорить по телефону одновременно, однако многие рекрутеры неизменно пытаются это сделать.

Результаты исследований доказывают: многозадачность не помогает экономить время. Она уничтожает способность концентрироваться и мыслить нешаблонно. Лично я считаю, что многозадачность ограничивает нашу способность слушать и слышать.

Совет прост. Назначая встречу очередному кандидату, уделите ему максимум внимания. Если вы ограничены во времени, найдите другие способы повысить продуктивность своей работы. Не пренебрегайте возможностью в полной мере познакомиться с кандидатом и выслушать то, что он скажет.

Наблюдение №3. Перебивание

Еще один классический симптом недостатка внимания – постоянные попытки перебить собеседника. Я знаю, что многие рекрутеры чересчур увлекаются (опять же, делая допущения на основании пары фраз), начинают в чем-либо убеждать кандидатов или обрывать их на полуслове. Эффективная беседа требует терпения и умения слушать. Убедитесь, что даете кандидатам достаточно времени на то, чтобы выразить свои мысли и обстоятельно ответить на ваши вопросы.

И снова ваш опыт может сослужить вам плохую службу. Вы наверняка перебиваете собеседника потому, что успели выстроить свои предположения и предположить, что поняли его мысль. Будьте осторожны, помните о необходимости составить непредвзятое суждение, открыто воспринимая ответы кандидата.

Наблюдение №4. Попытки заполнить тишину

Некоторые опытные рекрутеры проводят беседы на автопилоте и механически задают вопросы, не давая кандидату передышек. Опыт может подсказать вам, как вести себя в большинстве ситуаций, однако избегайте поспешных решений. Иногда бывает полезно сбавить темп и послушать то, что скажет вам собеседник.

Даже самый опытный и экстровертированный рекрутер можно позволить себе несколько секунд молчания в разговоре с замкнутым или робким кандидатом, которому требуется время на то, чтобы сформулировать свои мысли, которому необходимо подумать прежде, чем ответить.

Наблюдение №5. Всезнание

Возможно, ваш опыт делает вас похожим на огромную энциклопедию с полной информацией о вашей компании и клиентах. Возможно, вы со стопроцентной вероятности ответите на любой вопрос кандидата. Все это неплохо, однако такие «всезнайки» сильно рискуют.

Отвечая на вопросы слишком быстро, вы покажете собеседнику, что закрыты для новых знаний, идей и взглядов на решение проблемы. Это может оттолкнуть некоторых кандидатов (в особенности, пассивных). Вместо того, чтобы бросаться быстрыми, но короткими ответами, развивайте в себе естественное любопытство и интерес к тому, что говорят вам другие люди.

Помните – людям безразлично, как много вы знаете, до тех пор, пока вы не покажете им, что они вам небезразличны. Вы можете продемонстрировать свое положительное отношение, внимательно выслушав то, что вам говорят. Искренний интерес и наводящие вопросы – вот ключ к успешному общению.

Искушенные кандидаты ценят правильные вопросы превыше правильных ответов. Им хочется, чтобы их услышали, предложили достойную пищу для размышлений. Они уважают и ценят рекрутеров, способных слушать и слышать.

Первая публикация: 2014-02-03

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Ere.net
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1