Этот CEO говорит, что она не была бы такой продуктивной, если бы не ставила эти 3 привычки в приоритет каждый день

Когда люди говорят о своих стратегиях сохранения продуктивности, они часто подчеркивают важность ведения календаря и выделения больших отрезков времени, чтобы сосредоточиться на работе. Это отличные привычки, которые нужно развивать, и они жизненно важны для всех, кто хочет управлять успешной компанией (или быть хорошим сотрудником, если на то пошло). 

Как генеральный директор Catch & Release - компании, которую я основала в 2011 году, чтобы помочь брендам находить и лицензировать пользовательский контент со всего Интернета, - я прошла все этапы процесса запуска. От первых нескольких разговоров за кухонным столом до встреч с первоначальными инвесторами и стратегических сессий с крупными клиентами - дисциплина всегда имела решающее значение. Но вы не можете быть дисциплинированным генеральным директором, не делая изредка вещей, которые снимают повседневные стрессы, связанные с запуском и ведением бизнеса. 

Хотя ваши стратегии преодоления стресса могут отличаться от моих, процесс обнаружения и уточнения этих стратегий очень важен. Вот почему я делюсь тремя делами, которые делаю каждый день, чтобы не терять концентрацию и делать еще больше, когда решаю вернуться к делу. 

1. Чтение перед сном

Как генеральный директор стартапа я знаю, насколько важно никогда не упускать из виду наше видение. Есть миллион дел, больших и малых, тактических и стратегических. Чтобы помочь нам сосредоточиться на более широкой картине, мы открыли книжный клуб в Catch & Release, который исследует темы и темы, которые связаны с нашими текущими проблемами и интересами как компании. 

Прямо сейчас мы читаем «Экономичный стартап» Эрика Райса - книгу, полную полезной информации о том, как стартапы, подобные нашему, могут эффективно расти и масштабироваться с течением времени. Это привело к множеству дискуссий о том, как сделать наш процесс создания продукта более компактным, быстрым, а также о том, как нам следует решать будущие задачи и и реализовывать возможности как многопрофильная команда. 

Каждую ночь я стараюсь прочитать хотя бы три главы книги и поделиться несколькими комментариями в нашей группе обсуждения Slack. Последовательно читая книгу и участвуя в обсуждениях, я не просто создаю среду, в которой идеи могут протекать более свободно среди моих коллег, - я также систематизирую свои мысли о том, какими должны быть следующие шаги для моей компании. Это регулярное умственное упражнение помогает нам оставаться любопытными и непредубежденными, что, как я считаю, помогает нам выполнять их с большей страстью, интеллектом и сочувствием.

Чтение всегда дает мне передышку от повседневных забот, связанных с моей работой, и это дополнительное преимущество, когда книга делает меня лучшим генеральным директором в процессе. 

2. Слушать вдохновляющие подкасты

Слушать мою любимую музыку - это один из способов отвлечься от работы и потратить несколько минут, чтобы оценить что-то выдающееся. Но чаще всего в свободное время или в дороге я слушаю подкасты о других предпринимателях.

Хотя я ценю время, чтобы отключиться от работы (и телефона!), Я все еще всегда думаю о том, что будет дальше с моим бизнесом, отраслью и будущим работы людей. Истории о предпринимателях, которые успешно бросили вызов статус-кво на огромных рынках, всегда вдохновляют меня, особенно когда они содержат откровенные подробности об ошибках и неудачах. Я также люблю слушать рассказы людей, добившихся успеха в совершенно иных отраслях, нежели наша. Это отличный способ учиться. 

Нет сомнений в том, что преимущества смартфонов могут компенсировать постоянное искушение прочитать еще одну статью или ответить на еще одно электронное письмо (даже если я не должен). Вот почему важно помнить, что маленький прямоугольник в вашем кармане может помочь снизить стресс в вашей жизни - от тысяч ваших любимых песен одним нажатием кнопки до подкаста, который поможет вам достичь нужного состояния. .  

3. Проводить время с семьей

Готовиться по утрам - это всегда спешка, и дела идут особенно беспокойно, когда вы и ваш муж управляете собственными компаниями. Но это не мешает мне каждый день начинать с семьей. 

Пока мой муж принимает душ, наша семилетняя девочка собирается в школу, а восьмимесячная девочка завтракает. А пока я готовлю им обед. Пока мы с мужем бегаем готовить, один из нас всегда готовит кофе. Затем я пристегиваю свою младшую к ее переноске и беру ее на прогулку, пока слушаю музыку или подкаст, отвечаю на звонок или просматриваю электронную почту. Мой начальник штаба разработал отличный формат для подготовки к встречам, который я просматриваю каждое утро перед началом дня. 

Конечно, бывают случаи, когда лучшее, что вы можете сделать, - это просто убрать телефон, планшет и все остальное, чтобы провести какое-то время без перерыва со своей семьей. Важно полностью присутствовать в течение как можно большего количества драгоценных моментов, и это часто означает отказ позволить себе получать информацию из внешнего мира, как только я разблокирую свой телефон.

Вот что такое «советы»: вам не нужно, чтобы я говорила вам, что они могут сделать для вашей жизни. Всем известно, что час, проведенный с ребенком, никогда не бывает потраченным впустую. Все знают, как важно выкроить несколько минут для простых радостей, не имеющих ничего общего с работой. Но иногда всем нам нужно небольшое напоминание. 

И вот что самое интересное: после того, как вы проведете некоторое время, отдыхая со своими близкими, вы станете еще более продуктивным на работе.

Есть советы по продуктивности? Поделитесь в комментариях!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1